ID работы: 10139455

bloody horizon

Слэш
NC-17
Завершён
137
Ann.O_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

девятая.

Настройки текста
Новый день даёт о себе знать холодным, алым рассветом. И Джено просыпается, как только солнце появляется на горизонте. Он открывает окно, подставляет лицо на встречу к прохладному ветру, что бодрит, подобно крепкому кофе; чувствует, как ветер остаётся тонким слоем на щеках, превращаясь в румянец. А солнце скользит по его лицу, играясь с густыми, угольными ресницами. Джено дышит через нос, вдыхает морозный воздух, прикрывая глаза. Тюль развевается, словно крылья птицы, ложится на рабочий стол, касается пустой бутылки из-под воды, та падает на пол, и звук удара эхом раздаётся по просторной комнате. Джено оборачивается назад, выбираясь из своих мыслей. Через секунду он поднимает бутылку и садится на кровать. Зевает, прикрывая рот рукой, потирает сонные глаза, крутит эту бутылку в руках, а после кидает в урну рядом со столом. Атмосфера, что царит выходным утром, неописуемая, непередаваемая, когда уличные фонари гаснут подобно звёздам. На секунду кажется, что по близости совсем нет людей. Так тихо, что дышать становится легче, а предвкушение чего-то хорошего расцветает внутри, как сирень в апреле. Настенные часы показывают время «6:54». В ванной Джено встречается со своим отражением в идеально чистом зеркале. Смотрит на свои синяки под глазами и мелкие высыпания на лбу, проводит тонкими пальцами по собственному лицу. Он тупит взгляд, выдыхает воздух из лёгких и ступает в душ. Чувствует холодные капли на контрастно горячей коже, ждёт пару секунд и вода становится теплее. И в этот момент Джено чувствует себя в безопасности. Будто вода, как стальной щит защищает от всего плохого в этом мире, вымывает негативные мысли, оставляя на душе лишь спокойствие. Сквозь шум душа, Джено слышит, как за дверью начинает постепенно кипеть жизнь. Слышит, как домработница готовит завтрак, сестра возмущается, что хочет спать, а отец успокоить её пытается. Кажется, в этой семье хорошо и без Джено. Он живёт как призрак, которого замечает, разве что, домработница. Изредка. Джено привык. Пар оседает на зеркале, в некоторых местах в виде капель, оставляя поверхность мутной. И Джено смотреть на себя не хочет, лишь кидает взгляд на размытый силуэт и выходит из ванной, возвращаясь в свою комнату, где просидит тихо, до тех пор, пока за дверью не стихнут оживлённые разговоры. Парень вытирает русые волосы светлым полотенцем, пока они не станут совсем сухими. Свободной рукой он закрывает окно и остаётся на месте, вновь бросая взгляд на осеннее солнце. Оно слепит несильно, согревает лицо, от чего и внутри, под рёбрами, та сирень расцветает огромным букетом. Телефон мирно лежит на столе. На нем, как всегда, нет никаких уведомлений, за исключением каких-то системных сообщений. Он смотрит на свои обои, пока экран не станет полностью тёмным от бездействия. Всё как всегда. Джено разворачивается назад, когда дверь открывается с тихим скрипом. На пороге стоит младшая сестра, выглядывает из дверного проёма, не решаясь заходить вглубь комнаты. — Странно, что ты не спишь так рано, — говорит она тонким голосом, осматривая Джено с головы до ног. — Сегодня к нам с папой какие-то там важные люди придут. Будь добр, не высовывайся лишний раз, — не дожидаясь ответа парня, она уходит, плотно закрывая дверь за собой. Джено садится на стул, что стоял возле светлого, рабочего стола, вновь бросая взгляд на настенные часы. «9:08» Ближе к десяти часам, Джено уже шёл по улице, в сторону кафе. И совсем неважно, что до встречи ещё достаточно времени. Важно то, что Джено не хочет находиться в том доме.

***

Syd Matters — I Might Float

Джемин не спал всю ночь. Он боялся сомкнуть глаза, что-то подсказывало, что присниться кошмар. Может это из-за беспорядка в голове, а может просто седьмое чувство. В любом случае, кошмаров в жизни парня достаточно, поэтому сейчас он смотрит в окно, допивая третью кружку крепкого кофе. Именно утром, облака похожи на те самые картины великих художников. Светлые, напоминают перья белой птицы, с нежно-розовым отливом, сквозь них решительно выглядывает солнце, падая на тёмные глаза Джемина, от чего он чихает тихо. Тихо. Тишина. На улице, в доме, на душе. Спокойствие окутывает с ног до головы, полностью, словно мягкий плед и обнимает, медленно поглаживая по тёмной макушке. Впервые за долгое время, горизонт не окрашивается алой кровью. Джемин дует в окно, и фонари гаснут, будто свечи на праздничном торте, один за другим. В этот момент он представляет себя Дугласом из «Вино из одуванчиков», тем самым ребёнком, что радовался лету и солнцу. Он всей душой хотел бы быть Дугласом. Но он На Джемин. Просто На Джемин, живущий не самой простой жизнью. Он любил вспоминать детство. Хоть оно и было не таким, как у других, это в любом случае, самое лучше время в жизни Джемина. Всё было куда проще. Кажется, тогда дышать было легче и спокойнее. Тогда Джемин действительно жил. Ветер, из открытого окна, гуляет по пустым комнатам в доме, как званный гость — играется со шторами, и какими-то бумажками на кровати и столе, наводит беспорядок. Но Джемин не думает выгонять этого гостя, закрывая окно, он лишь смотрит в телефон, где открыт диалог с Джено. Смотрит недолго, а после печатает. «Доброе утро» Джемин считает часы до встречи, представляет их разговоры и чем больше он думает об этом, тем сильнее нарастает волнение, даже живот начинает непроизвольно болеть, будто сковали в стальные тиски. Это чувство такое странное и непривычное. И Джемин понятия не имеет, что с ним делать и куда его девать. Он просто сидит на самом краю заправленной кровати и нервно хрустит костяшками пальцев. В конечном итоге решает заварить себе ещё одну кружку кофе, послушать музыку или почитать что-нибудь. Да что угодно, лишь бы отвлечься от этого, хотя бы на пару десятков минут, забыть о существовании Ли Джено, о Ким Донёне и о том, что Джемин является убийцей. Только вот толку от всего этого нет. Мозг отказывается воспринимать какую-либо информацию. То спокойствие улетает куда-то к тем самым облакам, что напоминают птичье крыло. Джемин натягивает чёрное пальто, и небрежно накидывает тонкий хлопковый шарф на худую шею. На пороге он решает взглянуть в телефон ещё раз, и обнаруживает, что рядом с его сообщением для Джено горит красная надпись «Не доставлено». Выдыхет разочарованно и отправляет вновь, после кладёт телефон в глубокий карман. «10:56» Джемин давно хотел завести себе котёнка или щенка. Или любого другого маленького зверька. Чтобы в этом холодном доме было на одно бьющееся сердце больше. Чтобы кто-то верно ждал. Чтобы кто-то не давал почувствовать себя одиноким. Но сейчас он поворачивает ключ в дверной скважине, и идёт медленно. Родные стены дома давят с четырёх сторон, загоняя собственные мысли в тупик, словно в узкой клетке. Без выхода и входа.

***

Улицы полупустые. Тени от заборов рисуют идеально ровные рисунки на тёмном асфальте. Пунцовые листья уверенно отрываются от тоненьких веток деревьев, кружась в каком-то танце на ветру. Скорее всего, это танго. Воздух пахнет по-особенному. Чем-то приятным и знакомым. Джено достаёт телефон, на который секундой ранее пришло уведомление. «Доброе утро» Уголки губ медленно ползут наверх, когда он широко улыбается, перечитывая эти два слова. Такая мелочь, но от этого в груди становится ещё теплее, чем сейчас на улице. Кажется, эта улыбка ещё долго не спадёт с лица парня. «И тебе!» Джено опирается на стену рядом, покусывая щёку изнутри. Хочется прямо сейчас растаять под лучами этого осеннего солнца и стать тонким слоем лужи. Джено чувствует как согревается с каждой секундой всё сильнее, а предвкушение встречи греет настолько, что превращается в огонь. А ещё хочется танцевать. То медленно, то быстро. Можно даже без музыки. Просто хочется кружиться и двигаться под контролем эмоций и чувств, что хлынут через край... ...от обычного сообщения. Обычного сообщения от малознакомого парня. Сколько странностей и абсурда заточено в его поведении. Но Джено предпочитает не думать об этом. Сейчас для него маячит возможность обзавестись новым другом, новым человеком в окружении, с которым его не будут связывать обязательства, как с Минхёном. Джемин знает, что ему спешить некуда, шаги его медленные, а взгляд гуляет по сторонам, останавливается то на деревьях, то на небе. Иногда закрывал глаза ладонью, огораживаясь от ослепительных, солнечных лучей. Он дышал глубоко, будто дома не мог сделать этого, и сейчас он запасает воздух в лёгких, чтобы не задохнуться, когда вернётся назад. Осень всю жизнь ассоциировалась у Джемина с чем-то холодным и тёмным. Он привык ходить под ледяным дождём, промокая до нитки, а возвращаясь домой, пить что-то горячее, смотря из окна на мелкие капли, что рисовали на стекле хаотичные рисунки. У осени своя атмосфера, свои ассоциации, свои эмоции. И парень любил её за это. Но сейчас, когда погода полностью противоположная, на душе возникает диссонанс. Нельзя сказать, что Джемину не нравится солнце, плюсовая температура и ясное небо. Просто он чувствует себя комфортнее, когда тёмные тучи плывут по небу и часто плачут. Чем ближе Джемин подходит к нужному месту, тем больнее отзывается чувство тревоги. Сердце стучит так часто, словно движется в ритм музыке на собственной дискотеке. Волнительно. Он был уверен, что прийти за (почти) два часа до нужного времени — глупая идея, перспектива стоять одному и ждать, не особо воодушевляла. Но всё пошло немного не так. Джено стоял возле входа, смотря в экран телефона. И это был точно он. Джемин запомнил его аккуратное пальто, белые кеды и русые волосы, что путались на ветру, и были скорее похожи на большой одуванчик. Он щурил глаза, когда яркие лучи выглядывали сквозь тонкий слой облаков. И Джемин неосознанно замечает все эти детали, записывает их где-то в подсознании, где они и останутся надолго. — Ты рановато пришёл, — Джемин подходит ближе, заслоняя собой солнце, и становится напротив. Джено голову поднимает резко, слегка напуганно смотрит вперёд. — Давно здесь стоишь? — он говорит негромко, и его голос быстро растворяется в воздухе. — Я? Просто, — Ли держится за затылок, пытаясь подобрать нужные слова, которые как на зло вылетели из головы, будто ветер выдух их вместе с красными листьями. — Всё в порядке, можешь не отвечать, — Джемин даже не догадывается, что на его лице появляется улыбка, когда смотрит на родинку под глазом, на длинные ресницы и сияющую кожу. — Раз мы уже встретились, может пройдёмся? Погода, вроде, лётная, — он кладёт руки в карманы, оглядываясь по сторонам. — Да, конечно, я только «за», — Джено убирает телефон. Его глаза похожи на полумесяцы, когда он улыбается. Джемин подчёркивает эту деталь вновь. У Джено ладони потеют. У Джемина пульс учащается. Они идут рядом, молчат, каждый пытался сказать что-то, начать разговор, но сразу же останавливал себя, считая свою мысль максимально глупой и недостойной озвучивания. И тишину между ними разрывает лишь вой ветра, и шуршание листьев под ногами. А искры напряжения и неловкости наколяются всё сильнее. — Такая непривычная погода для осени, — Джено смотрит на лазурное небо, говорит тихо, думает, что стоило промолчать. — Да, — отвечает Джемин так же тихо, поправляя воротник пальто. Он останавливается резко и смотрит в сторону Ли. — Ты действительно хочешь говорить о погоде? — и Джено тормозит, становясь рядом, старается избежать контакта глазами, в лицо не смотрит. — Нет, я просто… — парень запинается, буквы путаются, а язык вовсе не слушается. Джено боится опозориться, боится показаться ужасным собеседником. — Не знаю… — Ты говорил, что тебе нравится Three Days Grace, — Джемин перебивает его, старается улыбнуться мягко, дабы сгладить все неловкие углы. — Какая твоя любимая песня? — у младшего взгляд опущен вниз, но даже так, На видит, что в глазах парня напротив загораются маленькие искорки. — У меня? — Джено смотрит задумчиво, при этом, улыбаясь как ребёнок, которого спросили о какой-нибудь игрушке. — Мне много их песен нравится, — он гуляет взглядом по сторонам, и отвечает после короткой паузы. — Наверное «So What» и «Painkiller», — чувствует, как говорить становится легче, и диалог вот-вот начнётся клеиться, подобно мягкому пластилину. — А у тебя? — Мне тоже нравятся эти песни, — Джемин вздыхает облегчённо. — «I Am Machine» и «Human Race». — Оу, «I Am Machine», я умею играть её на гитаре, — восклицает Ли радостно и поправляет пушистые волосы. – Так интересно совпало, у нас у обоих любимые песни из одного альбома. — Правда? Ты умеешь играть на гитаре? — Джемин чувствует, как мысли формулировать и озвучивать куда проще, чем несколькими минутами ранее, будто он нашел определенную точку опоры, которая положила начало к их диалогу. — Да, — Джено кивает несколько раз и наконец в лицо смотрит. — Мне еще с детства нравилось играть на гитаре. Я много всего умею играть, «I Hate Everything About You» к примеру, — он смотрит на реакцию Джемина, пытается прочитать эмоции на его лице, хоть и прекрасно понимает, что вовсе не разбирается в этом. Но ему кажется, что На заинтересован. И Джемин должен притворяться, делать вид, что ему интересно. Только вот ему действительно интересно. Вопрос за вопросом. Тема за темой. И время летит незаметно, будто часы поставили на ускорение, и стрелки бегут куда-то с невероятной силой, подобно стрелкам на спидометре, когда педаль газа вжимают со всей силы. В этот момент Джено хочет рассказать Джемину всё, о чём думает сейчас и что знает. Хочет разговаривать обо всём, даже о погоде. Разговаривать, пока язык не устанет. И ведь им потребовался лишь один вопрос, чтобы почувствовать себя комфортно в компании друг друга. И Джемин слушает каждое слово внимательно. Его увлекает буквально всё, что говорит младший. То, как он жестикулирует, когда рассказывает о своих предпочтениях в музыке. То, как он щурит глаза, сводя брови к переносице, когда говорит о любимых играх на приставке. То, как он вздыхает грустно, когда говорит о школе и учёбе. Джемин замечает буквально всё в его поведении, даже самую незначительную мелочь. Потому что просто не может оторвать взгляд, даже на секунду, от Джено. Побочки одиночества. — А когда был маленьким, я любил играть в Мортал Комбат. Мне нравился Рейден больше всех, — Джено затихает на секунду, набирая в грудь тёплый воздух. — У меня никогда не было приставки, — Джемин говорит тихо, стыдясь своего бедного детства. — Расскажи ещё что-нибудь об этой игре, — и Ли в ответ улыбается сильнее и ярче, чем до этого, у него уже скулы ноют от приятной боли, но он не перестанет улыбаться. Голос Джено кажется самым мягким и звучным из всех, что слышал Джемин. Он звучит как колыбельная, при этом бодрит не хуже крепкого кофе или контрастного душа. Его голос окутывает, словно мягкое облако. Хочется слушать ещё и ещё, пока не задохнёшься в пучине этих новых эмоций. Последний раз он чувствовал себя так на рождественском ужине с отцом и матерью, когда распоковывал маленький подарок, а потом играл в снежки с папой, и мама, как и всегда, выглядывала из широкого окна, наблюдая за ними. Может Джемину просто нужно общение с кем-то, а может Джено действительно интересный собеседник. — Вон там моя школа, — Ли тычет пальцем в сторону высокого здания в нескольких десятках метров. — Осталось ещё чуть-чуть, — Джено смотрит вниз, пиная носками кед воздух, вместе с сухими листьями. Джемин в ответ молчит многозначительно и кивает медленно. Ли достаёт телефон из кармана и смотрит на время, и старший кидает взгляд непроизвольно на экран. «16:55» — Время так быстро летит, — шепчет Джемин, мысли вслух. — Тебя, наверное, дома ждут? — смотрит на Джено, а после отдёргивает себя за последнюю фразу, когда слова Донёна болью врезаются под тонкой коркой сознания. «В общем, твоя задача сделать так, чтобы этот паренёк появлялся дома как можно реже, понимаешь?» — Нет, — теперь Ли поворачивается к нему. — Меня никто не ждёт, — а на лице по-прежнему горит улыбка, будто он только что рассказал какой-то банальный анекдот. Но Джемин видит слабые отголоски боли в этой улыбке. Она цветёт на лице парня, как защитная реакция. — Давай пойдём отсюда куда-нибудь подальше? Джено вернётся домой, когда уличные фонари будут гореть тёплым светом, а окна станут тёмными, как ночное небо. Он зайдёт тихо, на носочках, пройдёт в свою комнату и рухнет на кровать, смотря в белый потолок, прокручивая в голове каждую минуту сегодняшнего дня. Ноги слабо болят, а сирень под рёбрами расцветает всё сильнее и красивее. Джемин зайдёт в свой дом, выдыхая тяжело. Что-то не так. Всё не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.