ID работы: 10139455

bloody horizon

Слэш
NC-17
Завершён
137
Ann.O_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

пятнадцатая.

Настройки текста

Three Days Grace — Home

15 мая 2014 года. Джено тихо сидит на заднем сидении, бросает взгляд в мутное окно, наблюдая, как мелкие капли дождя неуверенно срываются с тёмных облаков. Мужчина за рулём совершенно не внушает доверия у мальчика. Скорее наоборот. От него веет холодом, словно сейчас самая середина зимы, а его томный взгляд, что он бросает на Джено в зеркало заднего вида, от которого становится жутко, заставляет несчастных мурашек бегать по хрупкой спине. Джено не хочет верить, что теперь будет жить с этим человеком. Они едут молча, в тишине, которую перебивали капли дождя, стуча по стеклу. Никакой музыки. Никаких разговоров. Каждое действие Джено сопровождается противными звуками, что в этой тишине кажутся в несколько раз громче, настолько, что мальчик боится пошевелиться лишний раз. Джено роется в своих мыслях, как пираты в песке, что ищут сокровища. Только он сам не знает, что хочет отрыть в своём сознании. С одной стороны, его тревожит тот факт, что прямо сейчас он не чувствует ничего. Ни грусти, ни сожаления. Ни радости, ни счастья. Но с другой стороны, он понимает, что это довольно закономерно. Джено не был привязан к родителям. Он не ощущал любви и поддержки с их стороны. Они были чужими для Джено. Поэтому сейчас он, по сути, ничего не потерял. Дорога кажется нескончаемой. Они едут уже продолжительное время, но всё никак не прибудут к месту назначения. Джено чувствует как его веки тяжелеют с каждой секундой всё сильнее. Он моргает медленно, касаясь пушистыми ресницами нижнего века, что было украшено светло-фиолетовыми мешками под глазами. Они свидетельствуют о истощении мальчика. Джено нуждается в крепком сне под тёплым одеялом. Он откидывает голову на сиденье, закрывая глаза, чувствуя, как сон медленно проникает в каждую клеточку тела, погружая в темноту; капли дождя продолжают стучать по стеклу, отбивая монотонный бит, что становится для Джено самой настоящей колыбельной. Но мальчик распахивает рефлекторно глаза каждый раз, когда какой-нибудь камень попадает под колёса легкового автомобиля. — Извините, — совсем тихо говорит Джено, словно боясь чего(кого)-то. Мужчина за рулём никак не отзывается, только кидает взгляд на Ли через зеркало заднего вида, тем самым давая понять, что он слушает. — Могу ли я узнать, долго нам ещё ехать? — он перебирает край футболки, неосознанно кусает щёки изнутри, а после чувствует неприятный металлический привкус собственной крови во рту. Джено слабо жмурится и проглатывает её вместе с вязкой слюной. — Ещё пятнадцать минут, не более, — сухо отзывается Донён, вновь увлекаясь дорогой и не роняя ни слова больше. Джено головой кивает положительно, хотя сам понимает, что мужчине всё равно. Он этого даже не видит. Мальчик смотрит в окно, пейзаж за которым мутный, размытый. Дома и многоэтажки проносятся быстро, сливаясь с горизонтом и оставаясь позади. Пытаться уснуть уже бесполезно, потому что осталось совсем немного и Джено окажется в новом доме. Ли прокручивает в голове то, как будет примерно выглядеть новое место жительство. И если судить по машине, то живёт Донён далеко не бедно. Значит и сам дом вряд ли будет хуже, чем то место, где жил Джено ранее. И мальчик это даже домом назвать не может. Дом — это что-то уютное и комфортное, где ты чувствуешь себя спокойно, в своей тарелке. Но Джено никогда не чувствовал чего-то подобного, живя с родителями. Но может сейчас что-то изменится? Вскоре машина останавливается возле двухэтажного дома с высокой калиткой, украшенной металлическими цветами. Скорее, это было похоже на замок из исторических фильмов. Джено выходит из автомобиля, не до конца доверяя своим глазам. Будто всё, что он видит сейчас — это сон, в который успешно провалился Ли, будучи в машине Донёна. — Я объясню тебе кое-что, — Ким, что шёл впереди и вёл за собой Джено, резко тормозит возле калитки, разворачиваясь лицом к нему. — Я думаю, ты уже успел понять, что тебе здесь не особо рады. Поэтому не рассчитывай на тёплый приём. Если бы не моя жена, которая уговорила меня взять тебя под наше опекунство, то тебя бы здесь не было. Можешь поблагодарить её за это, если посчитаешь нужным. — он говорит также сухо и грубо, как и в машине несколько десятков минут назад. У Джено все органы выворачиваются наружу от его голоса, что похож на главного злодея классического фильма ужасов. — Твоя комната будет на первом этаже, самая крайняя. Она немаленькая, тебе хватит. Сейчас у нас проходит вся эта волокита с документами, а когда всё закончится, ты будешь ходить в частную школу. Надеюсь, ты достаточно умён, Джено, и не опозоришь моё имя. Там учатся лучшие из лучших. «Скорее, богатые из богатых.» — Всю остальную информацию ты узнаешь по мере её поступления, а сейчас ступай в свою комнату и не мешай мне сегодня, — заканчивает Донён, вновь поворачивается спиной к Джено, не позволяя сказать ему и слова в ответ. Мальчик заходит в дом, и в эту же секунду понимает, что это не его дом. Это вновь не то место, где он может почувствовать теплоту внутри. Да, здесь тепло. Но эта теплота не сможет согреть Джено. Внутри всё было настолько идеально и аккуратно, что казалось нереальным, несуществующим. Стены светло-коричневого дорогого цвета с еле заметным рисунком, а белоснежный потолок, словно непримятый снег, отражал холодный свет люстры, которая сделана под золото (точнее из золота) и стеклянные шарики, что немного свисали с неё, переливались в этом свете. Посередине зала стоял огромный, тёмный, деревянный стол с резными ножками, и смотря на него, Джено сделал вывод, что семья Ким, живущая здесь, немаленькая. Хотя на деле здесь теперь живут всего четыре человека. Ли старается больше не обращать внимания на интерьер вокруг, желая быстрее добраться до нужной комнаты и поспать хотя бы чуть-чуть. Джено, словно севший телефон нуждается в зарядке сейчас. Лестница, ведущая на второй этаж, сделана из точно такого же материала, что и стол, а перила выглядели так же, как и ножки. И в целом она была выполнена в одном стиле с ним. В этом доме всё сочетается. Дверь в комнату Джено легко поддаётся и открывается бесшумно. Выглядит сама комната контрастно светлой, по сравнению с интерьером дома в целом. Светло-кофейные обои, деревянный шкаф и двуспальная кровать, сделанная из какого-то светлого материала, название которого Джено не знает. Но по сути, его это сейчас вовсе не волнует. Главное, что она вообще есть. Поэтому он присаживается на неё, чувствуя как проминается под ним непривычно мягкий матрас. Ли сразу же укладывает голову на единственную подушку, желая как можно быстрее прикрыть веки и наблюдать какой-нибудь сон, словно фильм, который недавно вышел в прокат.

***

Первые дни декабря практически не отличаются от дождливых осенних деньков. Разве что пёстрые листья, лежащие на земле, потеряли свою яркость, превращая город в тусклое, серое полотно неопытного художника. Джемин закрывает окно в спальне, когда в комнате становится прохладно до такой степени, что ладони слабо трясутся, а стаи мурашек бегают по подтянутым плечам. Ещё какое-то время он смотрит на соседние дома, мрачное небо и полностью голые деревья, ветки которых похожи на острые шипы алой розы. Его телефон молчит уже который день. У Джено начинаются выпускные экзамены. И Джемин понимает, что парню совсем нет дела до него. Нет дела до ночных переписок. Нет дела до посиделок за просмотром американской комедии. От этих экзаменов зависит судьба Джено. Но Джено не знает, что его судьба уже решена за него. И Джемину даже малость больно становится, когда он представляет, как Ли сидит днями и ночами за рабочим столом, зазубривая кучу информации, которая никак не повлияет на его исход. Поэтому На берёт телефон со стола, открывая неактивный диалог с Джено, и пишет первое (и банальное), что приходит в голову. «Я знаю, что ты занят. Но не хочешь прийти ко мне? Я купил тебе чая и тех самых батончиков, про которые ты говорил, что любил в детстве.» Джемин даже не удосужился поздороваться и написать элементарное «Привет, как дела?», потому что посчитал это излишним. Всё чётко и по факту. В целом, этот поступок На необдуманный и спонтанный, что, вообще-то, разнится с его принципами. Джемин всегда живёт по планам, заранее продумывая каждое действие. Но на протяжении месяца, его принципы ломаются, как треснутое стекло. И, возможно, это к лучшему. Парень не ждёт быстрого ответа, поэтому откладывает телефон туда, где он лежал несколько минут назад. Не смотря на то, что Джемин проспал сегодня больше обычного, всё равно веки раскрыть становилось всё тяжелее, словно в глаза налили мощный клей. Он кладёт голову на мягкую подушку, смотря в потолок и медленно моргая. Наконец смыкая глаза, Джемин не чувствует, как сон накрывает его с головой. Он просто лежит с закрытыми глазами, наблюдая как сознание рисует разные картинки на чёрном фоне. На прислушиваться к каждому и шороху, что в гробовой тишине сравним с городской сиреной. И именно она не даёт заснуть. Привычная тишина, что была верным спутником на протяжении стольких лет, стала до жути пугающей, как страшилки, которые дети рассказывают друг другу, когда ночь опускается на город. Правда, Джемин никогда не слышал таких ночных страшилок, но это тревожное чувство нарастающей опасности отлично знает, как свои пять пальцев. На вздрагивает, когда телефон на столе вибрирует несколько раз, издавая неприятный звук, что разрушал гнетущую тишину. Джемин моментально поднимается с кровати, протирая глаза кончиками пальцев, дабы стереть сонную пелену. «Честно говоря, у меня уже глаза плывут от всех этих экзаменов. Поэтому если я тебе ещё не надоел, то могу прийти, хоть сейчас!» «И спасибо тебе.» Джено продолжает держать телефон в руке, наблюдая, как его сообщение становится прочитанным. Только после этого он закрывает диалог и блокирует смартфон, складывая листы, что были разложены по всему столу, в одну стопку. Он пробегается взглядом по каждому, вздыхая тяжело, будто все эти бумаги положили на грудь, и они подобно тяжёлым камням, давят на грудную клетку, выбивая из неё весь воздух. У Джено почти не осталось времени на подготовку, и осознание того, что совсем скоро начнутся экзамены, запускает цепочку тревожных мыслей. Он откидывается на спинку стула и хрустит позвоночником. Поясница противно ноет, напоминая парню о том, что сидеть несколько часов без перерыва в некомфортной позе — не самый лучший вариант. Джено задвигает за собой стул и выключает настольную лампу, что была единственным источником света, и комната погружается в полумрак. Он смотрит в окно недолго, гуляя взглядом по пустому зимнему двору. Большой сад, рядом с комнатой Джено, потерял свою роскошную пёструю красоту и остался полностью обнажённым. А небо приобрело тёмно-серый цвет, который останется ещё надолго, побеждая небо цвета аквамарина каждый день. Читая сообщения Джемина, небо, что заключено внутри Джено, расцветает васильковым полем и окрашивается самыми яркими оттенками синего. «Если бы ты мне надоел, то я не писал тебе. Джено, ты нуждаешься в отдыхе, поэтому жду! Хоть сейчас.» Эти слова проносятся в голове Ли голосом Джемина, словно он прямо сейчас стоял где-то рядом, и Джено мог услышать его. Вообще, парню так приятно осознавать, что На запоминает его любимые мелочи, вроде зелёного чая и шоколадного батончика. Этот факт согревает душу Джено, будто летнее, палящее солнце в начале августа. Ли поправляет ворот белого свитера и проходится взглядом по комнате в последний раз, а после покидает её, перебирая ногами как можно быстрее. Джено надеется не столкнуться ни с кем на первом этаже. Но он привык, что его надежды постоянно рушатся, как карточный домик во время урагана. — Куда это ты постоянно ходишь? — язвительно кидает сестра, когда Джено надевал второй ботинок. — Да ещё и по ночам, — парень молчит, сжимая губы вместе, пока девочка разглядывает его с ног до головы, деловито закатывая глаза, когда получает тишину вместо ответа. А Джено всем своим видом пытается показать, что не хочет об этом говорить. Особенно с младшей сестрой. Они слишком чужие друг другу, чтобы обсуждать хоть что-то. Он хлопает входной дверью, затыкая уши наушниками. Холодный ветер целует лицо Джено, оставаясь еле заметным румянцем на впалых щеках. Небо затягивается тьмой всё быстрее, оповещая о наступлении ночи. Джемин выходит на улицу, открывая замок калитки. Он выглядывает за неё, осматриваясь по сторонам, хотя и так понимает, что за такое короткое время Джено не смог бы дойти, чисто физически. Парень наполняет чайник до краёв и ставит на стойку, но не включает его. Он в очередной раз ловит себя на мысли, что ему приятна компания Джено. Ему действительно интересно общаться с ним, играть на гитаре, вместе смотреть фильмы и гулять по вечерам, что перетекали в прохладную ночь, украшенную тысячами звёзд. Но ведь Джемин говорил, что ему не нужны люди рядом. Что же изменилось сейчас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.