ID работы: 10139554

Реквием вечного вета

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Очако уехала после обеда, а я направилась к себе в комнату. Мор сидел на шкафу и пристально смотрел в мою сторону. Я ведь не договорила о возможностях Мора Очако. — Мор! — Что ещё, рисса Лерианна? — донеслось со шкафа. — Есть подтёртый символ. Можешь просмотреть все его значения в сфере расс? — Сию минуту.        Птах приблизился к надписи, сделанной с помощью простого шифра, известного каждому второму существу и стал выдавать варианты, а я записывать. — Дроу, элементаль… — Угу. — Перевёртыш, оборотень… — А в чём отличие? — — Перевертыш изменяется частично, а оборотень полностью. — Ясно. — Фиры… — Да ё моё! Почему так много! — Потому что, потому, что кончается на «у». — Мор, а не послать ли мне тебя в гости к кхыру болотному, на лысую гору помидоры гнобить? — Долечу ли я туда… Далеко.        И так, записав где-то двадцать вариантов, я пошла смотреть на карте, где находятся чьи территории исключая фиров и элементалей (слишком их много развелось).        Начинаем с дроу. Эти находятся далековато, да и не любят они людей — больше по пещерам сидят. К вейрантам равнодушны — мы для них пустое место. — Мор, а есть ли ещё где поселения дроу? — Насколько я знаю — нет. Это единственное. — Ладно, что с перевёртышами?        Мор ткнул в место, недалеко от Фальта. Надо спросить Очако, может ли она разобраться с этим. Один из немногих изъянов Мора — он знает только минимум информации о различных рассах, то есть что они из себя представляют и где они обитают. — Зачем тебе её впутываешь? — Незнаю. Но я знаю, она может помочь. Очако не такая как все. Ей всегда можно довериться. — Делаю что хочешь — мешать не буду. — Мор, не обижайся. — Я не обижаюсь.        Птах вновь улетел на шкаф, а я села за письмо. " Дорогая Очако.        Не успела ты уехать, а у меня уже к тебе просьба. Только что разобрала все варианты значения той непонятной комбинации символов и вот моя просьба. В мой список попали так называемые перевёртыши. Можешь разузнать, могут ли они проклясть вейранту. Лерианна Шиан. " — Мор, доставишь? — Диану попроси.        Ну раз уж на Диану всё скидывает, значит точно обиделся. Причём по крупному. — Диана, лети сюда, дело есть!        К окну подлетела такая же птица и уселась на подоконник. Мор сидел на шкафу и никак не реагировал на сестру. Она умом особым не блистала, но снимки воспоминаний делать умела и письма относила. — Опять Мор обиделся? — Как всегда. — И почему я не удивлена? Ладно, где письмо? — Оно для Ури. — Знаю, видела. Она здесь недавно была.        Сделав снимок воспоминаний, она улетела. Ждать придётся довольно долго, а прогуляться стоит. — Лерианна, ты куда? — спросила меня мать, когда я выходила из комнаты. — Пойду прогуляюсь. Думаю взять лошадь.        Фиона возражать не стала. На конюшне мне дали чёрного коня и я поскакала. Не знаю куда, только бы подальше. Так гуляла где-то часа два, решив сходить в город.        Это не Фальт, но здесь тоже красиво. Уличный шум давал уйти от плохих мыслей и переключал на него. Передав коня знакомым, купила шоколадку, уселась на перила моста. — Лерианна? — услышала я знакомый голос. — Ризури!        Ко мне на встречу бежала радостная ведьма. — Давно я тебя здесь не видела! Я так скучала! — ведьмочка сжимала меня в крепких объятиях. — Ризу… Задушишь! — Ой прости, прости… — Ризу, ты как всегда. Опять не рассчитала силы. — А ты всё так же не высыпаешься как я вижу. — подметила она увидев мой измотанный вид. — Всё впорядке. — На. — протянула она бутылочку с прозначным содержимым из своей сумки. — Так ты хотя бы вампира не напоминаешь.        Всегда она так. Считает меня своей младшей сестрой и злится если я похожа на отродье некромантовского эксперимента. — Ну, рассказывай, что здарилася. — Плохое здарилося.        Я рассказала ей обо всём, что успела узнать. Ризу поймёт, она добрая. Может угостит чем-то вкусным, но это врятли. В конце рассказа она покачала головой и сказала: — Вот что, дорогая моя. Езжай домой и жди ответа от своей Очако. Я же со своей стороны тоже помогу. Есть одно хорошее место, где возможно удастся разузнать кое что… А ты не слушай! Возвращайся домой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.