ID работы: 10139554

Реквием вечного вета

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
       Прошло три месяца с того момента. Скоро зима. Сейн любил зиму, но очень быстро замерзал. Ничего толком не изменилось. Ответа от Очако так и не приходило. Возможно его перехватили, а возможно — ей ещё не выдали информацию.        Ризу тоже молчит, но у неё ещё свой магазин, она вечно занята. Если удастся пережить совершеннолетие, то стану официальной наследницей дома Шиан. А значит — вечная занятость, разбор бумаг, обучение. Время остаётся только на сон и трапезы.        Ничего не меняется. Опять копаю бумаги и думаю. Исключила из списка вампов (это не вампир, так, мелкая сошка) и фиров. Проклинать не в их силах. Стук в дверь. — Заходьте. — Госпожа, к вам приглашение из дома Джиро.        Сказать что я удивлена — ничего не сказать. Дом нимфейров приглашает возможную наследницу вейрант. Мы никогда не ладили, так зачем приглашать? — Когда? — Через неделю. — Хорошо.        Служанка ушла, а я задумалась. Какого кхыра они меня пригласили? Так, хватит думать об этом. В нашем обществе связи никому не помешают. — Мор, слетай к Кристе, пусть даст пару кристалликов. — Сию минуту.        Мор снова исчез. Даже если он попадёт под дождь, магия его защитит. Недавно я получила в своё личное владение один райончик, теперь надо разбираться. Следовало бы съездить туда. Зимой там сугробищи… Нам там нравилось.        За делами я не заметила, как вернулся птах. После десяти минут ожидания, он устроил мне концерт. Как раз после этого меня позвали обедать. — Камешки уже в шкатулке. — Благодарю.        Ещё когда Сейн был жив, мы научили Кристу приносить предметы к порталу и отправлять их в шкатулку. Криста ящир умный, таскать предметы умеет. — Слышала, тебя пригласили бухнуть чая в дом Джиро.        Тётка как всегда. При гостях и некоторых слугах скромная, а как остаёмся одни, кровь валькирий кипит полным ходом. Стоило ей приехать к нам на недельку, так в доме всё вверх дном. — Тёть, чай не бухают. Чай пьют. — А разница какова? — А какая разница между вином и чаем? — Пффффф. Тоже мне, сравнила. — Попрошу прекратить этот разговор! — завершила всё мама.        Как вы заметили, отчим никогда с нами не трапезничает. Иногда у меня появляется вопрос — существует ли он вообще? — Мам, когда мне удастся посетить свои земли? — А разве это ко мне вопрос? Я не против. — Благодарю. Съезжу в следующем месяце. Нужно будет съездить в город по кое каким делам. — Мор с Дианой всё решат, не волнуйся.        В городе вечно шумно. Хорошая была идея — надеть плащ с глубоким капюшоном. Но одна хитрая саба… Простите, ведьма, узнаёт меня из тысячи. — Лерька!        Думаю все угадали, кто этот человек. Единственная и неповторимая — Ризуми Верис. — Заду… шишь… — Ой, прости… Ну что, Кьёка тебя пригласила? — Кьёка? Кто э… А! Вспомнила. Это девушка из дома Джиро… — Не бойся, она хороший инопришеленец. Идёшь заказывать украшения? Пошли покажу где дёшево и качественно!        Не успела я оглянуться, как мы уже всё закали, посидели в кафешке и я уже скачу домой. Теперь можно спокойно выдохнуть и вернувшись, сдохнуть. Ризу, однажды я тебя закопаю!        Диана с Мором в человеческих обличьях сразу просекли, что хозяйку лучше не трогать и улетели на крышу. Бумажные дела были почти сделаны, поэтому мне оставалось только доделать их завалиться спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.