ID работы: 10139554

Реквием вечного вета

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Дурацкая неделя наконец-то кончилась, но наступала е менее дурацкая поездка. — Мира, не нужно делать ничего суперского! Ты же знаешь, я не люблю высокие причёски!        Мира — одна из моих личных служанок, делает очень хорошие причёски, но в тоже время — много преувеличивает и по любому поводу готова выстроить из волос целую башню — Ладно, но всё равно немного подплету.        Фух, ну если она сказала немного — значит и правда слегка. — Готово.        Небольшая косичка идущая по горизонтали, с фиолетовым цветком посередине. — Всё хорошо. — Вы уверены? Не будут ли волосы вам мешать? — Не будут. Успокойся.        Ехать предстаяло около двух часов. На всякий случай в кармане лежал ножик. В том же кармане лежали серебрянные заколки. Одну мне предстоит передать Ризуми. * * * — Слышала, рисса дома Шиан должна приехать. — шептала одна из девушек за столом — Рисса Кьёка, вы уверены что стоило её приглашать? — Вы правы, рисса Ария! — добавляла свои копейки другая дамочка. Вроде бы её зовут Эринейна.        Седящей за столом Ризуми было неприято, что насчёт её подруги говорят всякую мерзость. Не все конечно, но большая часть. В итоге, рисса Джиро не выдержала и отсекла. — Попрошу не шептаться по поводу одной из моих гостий. Я отойду.        Ей никогда не нравилась компания, подобранная её родичами. Будучи внебрачной дочерью рисса из дома Джиро, она была полной противоположностью отцу и бабушки. Короткие тёмные волосы никак не подходили для образа нифейры.        Не успела Кьёка выйти из комнаты, как к ней подошла одна из служанок. — Рисса Кьёка, прибыла рисса Лерианна.        Девушка идёт по коридору вместе со служанкой, выглядевшей очень разозлённой. — Зачем вы пригласили риссу Шиан? — А какое отношение это имеет к тебе?        Теперь женщина не скрывала своей злости. Она очень долго работала на семью Джиро и ей сразу не понравилась дочь наёмницы. Она совсем не походила на родственниц с отцовской линии. — Да как ты смеешь?! Я работаю на эту семью уже долгие годы, а ты…        Она размахивается для пощёчины. Совсем уже свихнулась. Удара не последовало, а женщина заверещала. Только сейчас Кьёка улавила очертания женской фигуры с необычными глазами… * * *        Светлый дом, ничего не сказать. Слишком светлый, по сравнению с моим родным.        Будующая хозяйка этого дома ожидала меня чуть дальше, а пока меня сопровождала прислуга. В коридоре стояла девушка со служанкой. Последняя размахивалась для удара, но скорость у вейрант не шуточная. Горничная взвизгнула — Благодарю вас, рисса Лерианна Карсейра Шиан. Мои слуги совсем распоясничались. — Ничего страшного. Но слуг стоило бы прогнать из дома. — Позвольте представиться — Кьёка Ририя Джиро        Я была удивлена, ведь внешность этой риссы была совершенно противоположной моим представлениям. — Благодарю за ваше приглашение, рисса Кьёка. — Не стоит. Вы подруга Ризуми, а значит вы намного лучше этих накрашеных кукол. — Рисса Кьёка! — ахнул та самая женщина. — Вы ведёте себя неподобающе! — Молчи. Она твоя госпожа и ей решать, что делать. Ты не она. За то она может выставить тебя из этого дома без денег и вещей. — Рисса Лерианна, видимо, вас плохо воспитали!        Служанка хотела продолжить, но на этот раз её остановила сама хозяйка. — Ирина, рисса права, не забывайте, что вы сами не раз пересекали черту, поэтому замолчите ради бога.        А эта дамочка начинает мне нравиться. Из неё можно сделать хорошего чёрта, если постараться. Иногда надо не затыкать свою гордость, а пользоваться ею, как мечом.        Единственными знакомыми для меня лицами здесь были Ризуми, как всегда добродушно улыбавшаяся и Нира, девушка играющая на этой доске роль мелкой карты. Пешка, не имеющая возможности стать королевой, потому что её побьют. — Рада встречи с гостьями риссы Джиро, я — Лерианна Шиан.        Шепотки за столом утихли. Тааак. Что мы имеем. Фигуру не определившуюся со стороной, преданную подругу и хозяйку в союзниках и несколько накрашеных мерзких кукол среди врагов. Хороший расклад, если за ними не стоит кто-то крупный. А я уверена — не стоит.        И как она терпит эту компанию?! Вечные подколки, язвительные комментарии которые надо вечно паррировать… Благо я Шиан, но как Джиро терпит всё это? — Кьёка. — Что?        Обращались оприделённо ко мне, но где-то глубоко бытовало ощущение того, что это говорят не мне. — Рисса Лерианна Карсейра Шиан, называйте меня просто Кьёка. — Тогда вы тоже называйте меня Лерианной. А ещё лучше — просто Лери.        Гости стали разъезжаться, пришло и наше время. В конце я подозвала Ризу в сторонку и отдала ей одну из заколок. — Если отыщешь что-то важное насчёт проклятия, используй её. Это один из камней той подводной пещеры. — Криста помогла? — Как всегда.        Уже в дороге я стала размышлять по поводу странной Джиро. В конце концов, кхыр с ней! Поживём — увидим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.