ID работы: 10139554

Реквием вечного вета

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
       Старая записная книжка лежит на столе. Рядом стоит свеча. Я протягиваю к ней кончик пера из собственного крыла и наблюдаю за проискодящим. Глаза жутко слепит. Свеча не затухает и перо не исчезает. По нему бегают яркие алые искры, а само оно еле тёплое. В комнате стоит дух мяты. Шарканье шагов и перо быстро прячется между страниц. — Госпожа, вы ещё не спите? — Как видешь Мари, не могу уснуть. Кошмары уже замучали. Засыпать неприятно. — Госпожа…        Горничная ставит на край стола чашку чая и поглаживает меня по голове. Она знала меня с Сейном с самого детства и знала о кошмарах куда больше других. — Вам уже весной исполнится шестнадцать, а вы до сих пор не отпускаете его.        Слова задевают за живое, но я стараюсь не подавать виду. Но к сожалению она слишком хорошо меня знает. — Ложитесь спать, завтра вы уезжаете домой.        Домой… Не хочется. Если бы могла, то осталась бы здесь на новый год, а возможно и дольше, но ради матери которая ждёт меня к празднику, приеду.        Тёплый чай успокаивает, глаза начинаю слипаться. К счастью на этот раз мне ничего не снилось.        На утро опять пошёл снег. Так или иначе — это не метель, ехать можно. Холодно. Дома как ждут матушка, тётя, старын слуги и кое-кто ещё… — С возвращением, Лерианна. — встретила меня мама.        Снег перестал идти, но сугробы просто огромные. Но тут меня ждал сюрприз, так как меня толкнули в снег. Е успела я упасть, как рядом плюхнулся кто-то ещё. — Брррррр!        Кто бы это не был, я с ним полностью согласна. Бррррр. Попыталась выбраться, но провалилась ещё глубже. — Лери приехала!        Так, я узнаю этот голос! Ну ведьма! Не знаю какой у меня сейчас видок, но я чётко услышала чей-то смех. — Очако, это не смешно!        К смеющейся Очако присоеденилась и тётя с мамой. — Мам! Тёть!        Попытки выбраться увенчались успехом и перед взором находящихся здесь предстала картина " Лерианна а-ля взъерошеный петух в снегу «. — Ури, ну держись! — Ой! — запоздало поняла всю серьёзность ситуации ведьма.        Уже через три минуты мы качались в снегу, напоминая играющихся котят. Непонятно: где руки, где крылья, а где торчащие во все стороны волосы. Шапки мы благополучно потеряли. Растягивала нас валькирия. Вот теперь прыснула я… — А ну быстро в дом!        После холодной улицы чай казался обжигающим и пить его приходилось небольшими глотками. Глаза горели больше чем обычно. — Ты поокуратней с огоньками, а то ещё вытянешь чью-то душу и глазом не моргнёшь. — Не могу контролировать.        Рядом сидела Ури и прижималась к моему боку. Мы напоминали воробьёв — такие же растрёпаные. — Так значит ты к нам на новый год?        Девушка радостно кивнула. Ей богу, ребёнок ребёнком. Хотя сама ни чем не лучше. — Зачем ты использовала крылья? — А ты зачем в меня энергией пульнула? — Я защищалась! — Угу. Лучшая защита это нападение. А защищалась от твоей защиты. — Зрелище ещё то… Да как ты это сделала? — Просто перенесла энергетически поток для укрепления и рассекла. — Супер. — А кто-то ещё должен приехать? — Да. Изуку. — А что на счёт Ризу? — Она какивсегда не может. — Ризу? — Моя старая подруга. Можем зайти как-нибудь к ней. Она ведьма. — и уже тихо на ушко — А как насчёт перевёртышей? — Тсую сама не знает. Она с детства не бывала на территриях своих и потому мало чего знает о своей рассе. А недавно сказала что хочет встретиться с тобой лично. — Где именно и когда? — Потом.        Был уже вечер, поэтому мы разошлись по комнатам. Ну как разошлись… Сначала я с Очако пошли в мою комнату и настрочили письмо для Тсую, а затем разошлись спать.        Изуку приехал ближе к обеду следующего дня и я взяв заколку и просто один камешек позвала своих знакомых в часть сада, где во всю работает магия и потому там всегда тепло как летом. — Ну так что случилось? — Я хочу попросить вас о помощи со снятием проклятия.        Дальше последовало крпткое объяснение происходящего со мной, проклятия и как мы с Ури нашли способ его снять, но для начала надо узнать среди кого искать потомка. — Я помогу. — решительно сказала Очако. — Что от меня требуется? — Сначала ответ Изуку.        Тот ещё достаточно долго молчал, нерншительно смотря на нас. — Я согласен идти на это дело.        Его лицо изменилось, все те по детски нерешительные черты стали строгими и уверенными. Эфир колебался вокруг него. Мне оставалось только слегка улыбнуться. — Благодарю. Тогда держите.        Я протянула заколку Очако, а просто камешек Изуку. — Прости, не придумала куда лучше вставить.        Он ошарашено смотрел на бело-голубой камень в своей ладони. — Это то, о чём я думаю? — Я не экстросонс, мыслей не читаю, так что о чём ты думаешь — не знаю. — Это камень связи? — Красотища! — пискнула Очако. Каметь переливался на солнце и казалось, что внутри него танцует небольшой огонёк. — Я не могу это принять. — Почему же? — Это бесценная вещь, за нимив очередь выстраиваются, а ты отдаёшь просто так. — Ну не так уж это и бесценно. Он просто привязан к оприделённым людям энергетическим контактом. У меня таких достаточно. Берите — не стесняйтесь.        Ури уже тоже хотела отказаться, но увидев что принимать красоту я обратно не намерена, приколола к волосам. Немного помелькав, камень принял зелёный цвет. — А вернуть можно? — Представь цвет который хочешь.        Через мгновение камень в заколке снова стал голубым. * * *        Что такое предновогодняя ночь? Это ночь, когда ты в тихоря наливаешь себе шампанское и выпиваешь его, даже если мама против. По крайней мере для меня. Валькирия показывает палец вверх и наливая ещё один стакан, говорит: " Красава, давай ещё со всеми! И друзьям своим налей! "        Ярко горит магический огонь в залле и чётко слышны вяловатые отказы Изу от стаканчика.        Яркие воспоминания выпали на ту ночь, не спорю. Помню перед отхождением ко сну меня уговорили сбряцать на рояле. Скажу честно, ночь была достаточно красочной. Как потом признали Ури с Изу: «Праздник нечистой силы. Не меньше».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.