ID работы: 10139554

Реквием вечного вета

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
       И вот я снова вернулась в дом на своих землях. Очако решила погостить здесь, а Изуку пообещал, что приедет, только чуть позже. Всё было нормально пока… — Госпожа, тут к вам оповещение о визите и письмо…        Ну письмо и оповещение о визите — это более или менее нормально, но содержание письма — выход за рамки. Особенно при том, что там была «Лерька»! А значит отправителем может быть только одна ведьма. — Ну что там? — спросила сидящая за моей спиной Очако. — Ничего особенного, просто одно вредное существо, котороеуже немного нечало задалбывать, решило нанести визит. — А по конкретней? — А по конкретней Ризуми решила приехать сюда и перевернуть всё с ног на голову.        Ладно, приедет она завтра и прогнать её невозможно. Ризу такое существо. Всегда хочется представить, что у неё растут рога. * * *        Трясущийся экипаж едет по лесной дороге. Так как других путей нет, пришлось ехать по этому. — Как скоро мы приедем? — Уже на следующее утро, рисса. — отвечает мне мой спутник.        Вихрастые волосы, лупатые глаза и довольно низкий рост. Спасибо ему за то, что согласился подбросить, так как я свою коняку благополучно просрала пол года назад.        Утром я уже буду у Лерианны и наконец познакомлюсь с той юной леди Очакой. А возможно ещё кое с кем.        Не слишком сильная тряска экипажа убаюкивает и проваливаюсь в сон без сновидений. * * *        Сонная жду прибытия Изуку, а затем Ризуми. Хорошо хоть на первом этаже есть большое окно и на улице стоять не надо.        Замечай вдалеке экипаж с символом семьи Мидория и выхожу встречать. Из него выходит Изуку и протягивает кому-то руку. И через пару секунд, я чуть не падаю. — Кхыр. Полный крых. — говорю я одними губами. Почему, она, так, рано, приехала? — Лерька, здароу!        На меня прыгает весёлый комок энергии, который чуть из меня кишки не выдавливает. — Риз… у… Заду… шишь!        Меня тут же перестают стискивать и проверяют мою целостность. Всё ещё сижу на снегу и пялюсь в пустоту выпученными глазами. — Она не умерла? — Нет, просто шокирована. — Скорее всё-таки здохла. — еле слышно говорю я. — Ну вот видишь! Если говорит — значит живая. А некромантов я здесь не вижу!        В итоге меня затащили в дом и усадили за стол. Опомнилась я через пару минут. — Ещё рано. Слуги выделят вам комнаты, а я вынуждена удалиться.        Надо бежать. Сейчас Ризу в самой опасной своей форме. Хана мне. Тем не менее я всё же тихонько сбежала к себе. Прилегла на кровать. Обычно я не сплю, но сейчас резко захотелось. Закрыла глаза и проспала до самого завтрака.        В столовой Ури с Ризу о чём-то оживлённо болтали. Не стала вклиниваться в беседу и просто села на своё место.        Трапеза прошла в молчании. В конце концов, я попросила слуг удалиться и задала вопрос. — Так с какой целью ты нанесла мне визит? — Это косается проклятия. Помнишь ту книгу о которой ты мне рассказывала? — Да, она сейчас в моей комнате. Всё зависит от метки. Можешь принести её сюда? — Сейчас, одну минуту.        Отправилась на второй этаж за книгой и принеся её в столовую, предложила перейти в тайную комнату. Находящиеся здесь согласились.        Здесь достаточно уютненько. Я и Ризу сели в кресла, а Изу и Ури усадили на диван. — Видишь эту закорючку? — указала она на оприделённое место на узоре. — Теперь можно отсеивать большую часть расс. Останутся только дроу, один из кланов оборотней, ирлинги и перевёртыши. — Всё же придётся соваться в пещеры тёмных эльфов. — Подожди. Я ещё не объяснила как можно найти потомка проклявших. Всё дело в энергетических цепях. — Тоесть, меня гачнёт сжимать? — Не совсем. Если он будет близко, ты начнёшь видеть его или её глазами.        Тут в комнату влетел Мор с конвертом. Видимо письмо от перевёртыша. — Что она ответила? — Может приехать сюда через несколько дней. Будет не одна. — Кто пишет? — Наладили контакт с перевёртышами. На этом всё? — Да. Мне пора возвращаться. Пока, Лери!        Ризу уехала. Мне предстояло встречать перевёртышей через три дня. И тут как весенний ливень на голову, упала на мой стол куча бумаг. Придётся разбирать. Спасите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.