ID работы: 10139554

Реквием вечного вета

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Значит перевёртыши вычеркнуты? — Именно.        Пару недель назад приехали перевёртыши, попытались меня проклясть, в итоге: чуть не остались без головы. Супер! — Кто остался? — Дроу, ирлинги, драконы и пару мелких кланов оборотней. — Лери, я конечно понимаю, что ты уже задумывалась об этом, но как ты собираешься его искать? Завалишься на территорию и мне типа нужен шалопай с вот таким знаком или как?        В любой другой момент я бы рассмеялась, но не сейчас. — Очако, ты слышала о ночных балах? — Нет, а что? — Это балы, организованные в пещерах дроу. На них присутствуют все представители рассы, а также жители поверхности с приглашением. — Не понимаю, к чему ты клонишь. — Когда-то вейранты помогли тёмным эльфам кое с чем и поэтому им каждой весной приходит приглашение. — То есть… — Попав на ночной бал, я сумею либо вычеркнуть дроу из списка, либо отыскать его или её. — Но ведь кровь могла смешаться за такое долгое время — встрял Изуку. — Видишь ли, Изу, какое тут дело… Нам необыкновенно повезло. Рассы которые остались в списке — могут смешиваться только с магами. Тоесть, расса останется, а магия будет своеобразным плюсиком. — Ничего не понял…        Красная луна светила за окном. Такое бывает, если умирает ведьма. На пару минут я отвлеклась и только через пару минут договорила: — Максимум что могло произойти, так это то что у существа которое мы ищем прибавится обычная магия.        Завтра Изуку и Очако возвращаться домой, а мне надо съездить к матери.        Всю дорогу у меня было ощущение, что должно произойти что-то плохое, страшное. Интуиция орала, что что-то не так. Вчерашняя красная луна не давала мне покоя.        Дом казался ещё более мрачным чем раньше. В нём царил траур, но я не понимала, в чём дело. Как только мама увидела подбежала и крепко обняла. Я не понимала что произошло. — Мам, что случилось? — Ризуми, твоя подруга… Умерла.        Сердце перестало биться. Как умерла? Ризу… Больше нет?! — Мама, это не смешно.        Фиона лишь содрогалась от плача. Она знала Ризуми как мою хорошую подругу и горевала вместе со мной.        Похороны прошли через два дня. И вновь тот же реквием. Перед глазами стояла красная луна — ведьма, умершая не своей смертью. Но почему Ризуми.        Так плохо мне было только когда умирал родной брат. Яркие алые астры усеивали могилу — любимые цветы Ризуми. Она говорила, что астры — следы падающих звёзд. * * * — Комичная картина, не правда ли? — Не вижу ничего смешного. — А по моему весело. Вон там твои похороны, а вот ты стоишь, целый и невредимый. — Всё таки ты ненормальная.        Девушка в белом плаще с глубоким капюшоном наблюдала с холма за происходящим. Рядом стояла мужская фигура, но уже в чёрном плаще. — Ладно, пошли отсюда. — Так для чего ты решила имитировать смерть? — Боюсь ненароком проболтаться, ведь я знаю всё наперёд. — Ты не хочешь помочь подруге? — Я не хочу чтобы она умерла из-за своих трепетных чувств. Лучше чтобы они быстро разошлись и больше никогда не встречались. — Как по мне это её решиние.        Рядом с парнем появился портал. Через пару мгновений неизвестные уже были далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.