ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Пазл постепенно складывался, образуя картину и благодаря ей мне удалось найти легендарную гробницу Зарклана. Какие же тайны она в себе хранила? Их много, в основном они запечатлены на стенах этого сооружения и в древнем архиве. К тому же, мне кажется, что они связаны с его предсказанием. Но самым главным трофеем стала его голова, которая на удивление хорошо сохранилась, спустя бесчисленное множество лет. Возможно при помощи неё удастся узнать, что Зарклан хотел передать далёкому будущему. Знания расы Вультуам, что пополняли мои архивы и помогали изучить такое понятие, как "реальность". Однако меня интересовало, что храниться за её пределами. Одни - полагают, что это подпространство. Вторые - Покров, пси-пространство. Третьи - нечто совсем иное, типа другого измерения или пустоты. Вультаум были близки к разгадке, и как позже выяснилось, тесно сотрудничали со Зрони относительно этого вопроса. Конечно, реальность - это не та вещь, которую можно считать безопасной для мира. Если за её пределами окажется нечто агрессивное, то возникнут проблемы. Поэтому пока приходится полагаться на мелкие исследования и знания предтеч. Всё-таки эти вещи пока мне в новинку. Самым интересным трофеем расы стал искажатель реальности. В основном предназначено для кораблей, позволяя быстрее передвигаться и уворачиваться от вражеских снарядов. Да и прыжковые двигатели у них достаточно интересные. Более продвинутые. Проведя ряд улучшений, в том числе для своих вычислений и процессорной деятельности, я вернулся к той экранированной планете. Спутник этой планеты интересовал не меньше. Там нашлись технологии сравнимые с Вультаум. А также система, генерирующая это поле. В ходе изучения нам удалось убрать защитное поле. Планета была по своему необычна, как по строению, так и другим деталям. Но в самом главном зале была ... Карманная галактика. Да, как в фильме "Люди в чёрном". Это весьма ценный предмет. Придётся повозиться со здешними технологиями. Минуло немало времени. Мне удалось практически полностью расшифровать знания Зарклана. Он предупреждал об одном из трёх концов для галактики. Первый - торжество эволюции и естественного отбора. Рой, что станет настоящим кошмаром для здешних обитателей. Второй - наследие древних, оставленное с неизвестной для нас целью. Третий - восхождение разума из грани, которая за нашим вниманием и понятиями. Весьма интересная информация. Это заставило ускорить некоторые улучшения и подготовку к возможной войне. Конечно я примерно осознаю с кем, но данных не так много. Помимо развития трёх основных начал (органики, псионики и синтетики) ускорилось изучение артефактов предтеч и создание новейших образцов. Помимо этого изучение подпространства и антиматерии перешло на несколько иной уровень. Он был более рискованным, но дал больше знаний и возможностей. Ещё мне пришлось отвлечься, так как были обнаружены следы "Первой лиги" - крупного военно-торгового союза, что охватывал почти всю галактику. Часть планет уже были изучены, поэтому пришлось вновь заняться шпионажем и воровством. С некоторыми вопросами мне пришлось обратиться к Древним смотрителям и Хранителям знаний. Первые рассказали о Контингенции - древнем искусственном разуме, созданном для решения проблемы под названием "событие сингулярности класса 30". Похоже связано с технологическим развитием. Сам он был создан одной древней расой. Дать бы им по шее, за подобный "подарок", но те покончили все с собой. А вот хранители начали требовать напрямую, мол, откуда взялась эта информация. Но мне удалось узнать, что из покрова могут образовываться прорывы в наш мир, из-за которых могут появиться весьма крупные проблемы. К тому же они как и империя стражей была заинтересована в открытии легендарной гробницы. Кто-то даже выкинул, что десаню - избранные, которых выбрал сам пророк и подсказали в некоторых технологических вопросах. Хорошо получилось. Ещё важным открытием был искусственный интеллект, решаемый "парадокс бесконечности". Мы с ним договорились, что поможем в расчетах в обмен на новые технологии. Но когда все его расчеты были закончены - тот просто улетел в ближайшую чёрную дыру, оставив весомый архив данных. В общем, как обычно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.