ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
После обнаружения гробницы легендарного пророка прошло немало времени. Мои силы значительно выросли. Я могу существовать и как общность нанитов, и как сильная энергетическая сущность, имеющая неплохой список способностей. Сила псионики позволяет мне брать под контроль и использовать мощные псионные махинации. Обрушивать пси-шторма на миры, поглощать их жизненную энергию, сводить их с ума и подчинять. К тому же я мог периодически перемещаться в покров, но моё присутствие привлекает тамошние сущности. Я периодически поглощал их, дабы лучше познать покров. Но на владык покрова я пока не замахивался, порой обходился накоплением и использованием нейтральной пси-энергии. Изучение подпростанства и тёмной материи продолжает давать немало нового для меня. У существ появлялись способности, похожие на псионические или биотику. Но для этого пришлось более тщательно исследовать тёмную энергию, что лежит в основе этой материи. Я также использовал её. В основном этот проект необходим на непредвиденные случаи, дабы использовать эту силу для получения больших и важных знаний. Мне хочется просто познавать новое и накапливать знания, может при необходимости использовать их во благо. Мои соседи неоднократно пытались организовывать восстания против меня и даже выступать открыто. Они старались всеми силами навредить десаню. Но мне удавалось рубить всё это на корню, сея смуту и разруху и оборачивая их оружие против них самих. С моими возможностями это давало большие преимущества. Мне даже удалось поставить на место угасшую империю ксенофобов. Те вновь попытались организовать поход против нас. Я запер их в родной системе, уничтожив промышленный комплекс, космические корабли и некоторые архивы данных. Они лишились немалого, из-за чего надолго забросили идею нападения. Но чуть позже произошло иное событие. Одна раса псиоников призвала аватара покрова, намереваясь с его помощью начать масштабную компанию против других. Однако управлять им они не смогли, что привело к восстанию аватара против своих хозяев. Тот полетел вперёд, пожирая миры и уничтожая всех, до кого дотянется. Тогда я ещё дорабатывал оружие против псиоников и порождения покрова. Именно при помощи них мне удалось обездвижить аватара и поглотить его силу. Монстр был поглощён, но это оказалось только началом. Спустя некоторое время мы поймали неведомый сигнал, идущий из той части галактики, куда никто не заглядывал. Ей даже дали название - мёртвая зона. Ходили разные слухи о том, что там находится и кто обитает. Но меня она не интересовала, до поры и времени. Туда были отправлены разведчики. Они нашли строения и артефакты неизвестных предтеч. Но помимо этого генетические материалы различных существ и рас. Однако были различия. Казалось, словно текущие появились в ходе неизвестных манипуляций древних. В ходе перевода архивов это подтвердилось. Мои опасения подтвердились. Но для чего это? Кому это было нужно? Ответа не было, однако везде мелькала фраза "Что будет - было, что было - будет." Однако сигнал шёл не отсюда. Он находился рядом с чёрной дырой. Этот одинокий мир был создан. Там был обнаружен храм. Со мной связались. Однако на экране появился адмирал Кахоку - мой адмирал, что заведовал моим восьмым научным флотом. Тот ожидал нас, но его ответы были больше похоже на битый набор данных. Тогда были предприняты попытки восстановит его вместе с его мозговым чипом и памятью. Однако данные оказались удалены по неизвестной причине. А ещё позже на этой территории была найдена капсула с другими генными материалами. Я решил их также исследовать и при необходимости внедрять и улучшать. Доверять такое сокровище моим соседям не стоит сразу. Далее не было ничего странного, но потом они начались. Везде мелькали странные тени, а таинственный зов словно пытался достучаться до меня, но не мог пробить мои барьеры. Однако стоило разобраться с источником. Он находился в подпространстве. Именно туда я и отправился. Передо мной предстали океаны тёмной энергии, что беспорядочно плыли и менялись. Здесь моя сущность могла чувствовать себя не менее привычно, в основном благодаря некоторым изысканиям. Но потом из этой тьмы начало формироваться гигантское существо. Оно смотрело на меня. Хотя глаз у него не было видно, но он чувствовал меня. - Здравствуй, молодой собрат. - молвил он мне.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.