ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Существо смотрело на меня с нескрываемым интересом. Но и я тоже был заинтересован этим уникальным организмом. - Кто ты и что ты есть? - Если у меня и было имя - оно давно забыто. Ещё во времен становления и возникновения многих рас. - Что тебе нужно от меня? Ведь все эти артефакты тесно связаны с тобой. - Я наблюдал за тобой, ещё с того момента, как ты оказался в этой галактике. Десаню показали себя достойно, даже во время войны. - А почему собрат? - Ты изменился, стал чем-то схож со мной. Хотя я призвал тебя не поэтому. - А что же тебя интересует? - В своё время я был воплощением идеи мира, единства и основой зарождения идеи пацифизма. Но я был предан забвению своими же детьми. - Им оказались свойственны пороки. Ведь именно предательство и зависть дали начало злу. - Да, они предали меня и заключили здесь. Минуло немало тысячелетий. Цикл сменялся циклом, цивилизация - цивилизацией. Но я надеялся найти себе близкого по духу. Выбор пал на тебя. - Я ученый, и им останусь. Желание познавать новое и открывать неизведанное всегда заставляло многих двигаться. - Это вполне разумное желание. С развитием можно добиться многого. Поэтому я могу кое-что предложить. - И что же ты конкретно хочешь от меня? - Помоги мне выбраться. Взамен получишь желаемое. А это небольшой гарант. В его руке появился куб из энергии, по которому пробегали символы. Я вернулся к себе. Эта штука оказалась носителем данным. В основном они касались покрова и подпространства. Они помогли заполнить некоторые пробелы в моих познаниях. А также кое-что о вультаум. Однако это лишь вершина айсберга, лишь частичка от моей награды. А ещё была приписка "Поторопись, над этой галактикой нависла тень, причём не одна. Эти познания помогут тебе подготовиться. Желаю тебе удачи". Поэтому мне вновь пришлось вернуться к разработке оружия и улучшения самых разных систем обороны, дабы быть готовым к вторжению. Я даже пытался привлечь расы и других обитателей, предупреждая об опасности. Для этого пришлось продемонстрировать факты. Некоторые империи ответили на призыв, начав подготовку. Это касалось некоторых угасших империй и некоторые мелкие расы. Мне удалось объединить их в один Альянс. Наиболее выделились древние смотрители, что предоставили дополнительную информацию и рассказали о Контингенции и рое. Но другие не стали нас слушать и даже многократно пытались разрушить наш альянс. Против них я использовал прошлую тактику, нарушая их строй и сажая семя раздора. Это вынуждало их отвернуться от некоторых внешних задач и сосредоточиться на внутренних. Вскоре это произошло. Но это были ни рой и ни синтетики. Одна из империй нашла ещё весьма опасные артефакты. Они научились использовать псионику и планировали обернуть это знание против других и во благо себя. Этим артефактом был гигантский пси кристалл. Они создали оружие, похожее на знаменитую звезду смерти. Помимо мощного лучевого оружия, которое могло расщеплять органическую и неорганическую основу. Ещё там была так называемая "Психическая плеть". Она нацелена на мозг разумных. Всплеск пси-энергии либо подчиняет разумных, либо превращает в овощи, в крайнем случае - смерть. Зависит от устойчивости к пси и твёрдости разума. Я не хотел оставлять такую разработку без внимания. Но произошло нечто другое. Всплеск пси-энергии был очень мощным. Поля геллера еле выдержали это воздействие. Как результат - разлом. А все рабочие на этой станции добровольно пошли в пасть ко врагу. Пазл сложился - все они были одурманены. В этом кристалле была заточена сильная сущность Покрова, что долго ждала нужного момента. Он открыл дорогу своим собратьям. Мне пришлось отступить. Война началась. Неведомые корабли вырвались из покрова, поглощая всё до чего дотянутся. Многие миры пали от их натиска. Жаль, что это было лишь началом проблемы и кризиса.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.