ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
210
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Войска противников продвигались. Казалось, что их ничто не удержит от желания полностью захватить эту галактику. Самые разнообразные боевые единицы, обладающие самыми разными способностями. Однако удивляло именно само разнообразие. Некоторые противники больше напоминали какую-то кривую пародию. Например пришельцы с мира Рассадник - это извлекли из разума отдельных особей. Или биомеханоиды, у которых по какой-то причине не оказалось нормального мозгового центра, вместе с ними шли различные зомби и безголовые бойцы. И это даже не треть всего этого французского легиона. - Ментал, ты либо псих, либо слишком уверен в себе. - какой-то странный всё-таки этот великий древний. Даже у известных древних богов из мифологии Ктулху. Но даже их порождения вселяли ужас в людей. А эти ребята. То ли кривая пародия, то ли чисто ради прикола. Всё же некоторые вещи во вселенной не перестают удивлять. Однако проблема была в их количестве и уникальных способностях. Ярким примером являются технополипы, которые могут брать под контроль технику. Однако изучение этих существ открыло новую для нас стезю и увеличило другие познания. Например так называемые ведьмы Аримана. Ариман - один из вассалов Ментала, известный под прозвищем "повелитель теней". Сами ведьмы могут использовать мощные псионные способности и временно становится неосязаемыми. То есть неуязвимой для физических атак, но и сама атаковать не может. Насчёт магии - это новое слово в познании вселенной. Даже некоторые слабые боевые единицы вражеского войска владеют этой стезёй. Десаню изучили строение и генетические особенности этих существ. Благодаря знаниям древнего мне удалось удачно внедрить такую возможность и открыто использовать против сил врага. Самые сильные маги могут создавать некое подобие пси-разломов, огненные шторма и прочие спецэффекты. И это даже не треть возможностей магии, её возможности поистине обширны. Познать их полностью - этот очень долгий и кропотливый процесс. Также используя потенциал некоторых боевых единиц можно использовать для создания своих боевых единиц. Технополипы оказались крайне полезны в изучении и подчинении некоторых вражеских боевых единиц. А на основе антареских пауков был создан прототип киборгов и синетиков, именуемых сталкерами. Превосходные диверсанты, которые уничтожили весомое число укреплений противника. Вскоре мы с союзниками вновь воспряли духом, отгоняя противников назад к окраине. Новые силы и возможности позволяли нам защититься от нападок врагов. Так как миры всё ещё оставались для нас не совсем безопасным местом. Да экранирование миров и установления мер защиты позволяли удержать вражеские силы и те таинственные события, схожие с некоторыми аномалиями. Для решения этой проблемы я разработал уникальные корабли, на основе эльдарских миров кораблей. А также были созданы движущиеся станции, уже на основе знаменитой крепости Фаланга. Они могли передвигаться по космосу и в случае необходимости могут уйти от сил противника. Такие нововведения позволили выиграть нам время и подарили надежду победить отчаявшимся обитателям галактики. Жаль, что надежда оказалась ложной. Враг снова напал подобно гигантской волне, которая пожирала всё на своём пути. Они не собирались останавливаться. А на месте старых врагов появились более улучшенные крепкие. К тому же в бой вступили полководцы Ментала. Знаменитые представители родословной Угх Занов. Они вели свои войска наиболее эффективно, подавляя любую искру надежду. Однако всё же удалось убить одного из них. Его изучение позволило лучше понять некоторые их возможности и уязвимые места, вновь подарив нам надежду на выживание и окончание этой войны. Я стал чаще проводить время не только в исследованиях и планировке дальнейших действий, но и пытался использовать возможности провидца, тем самым предугадывая некоторые атаки и иные действия противника. Но сейчас всё изменилось. Вокруг была лишь пустота, только небольшие вспышки напоминали о мыслях проходящих в моём разуме. Однако неожиданно послышался шёпот, но непривычный, а зловещий, который словно смеялся надо мной. - Это моё последнее предложение - присоединись ко мне. Я подниму тебя, подобно клинку, рассекающему плоть. Твоими станут трофеи сотни тысяч побед. - А что иначе? - Либо служи и погибни ради ложных взглядов и идеалов. Падай в забвение, как пали многие тысячи до тебя. - Я подумаю. Но я не доверяю тебе. Почему именно я? - Ты смог продержаться дольше остальных. И запомни "Ничто не истинно, всё дозволено". - Что это значит? - У этого выражения много значений. Я подожду. Но мои вассалы - они не будут долго ожидать твоего решения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.