ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
С моего становления Вечным прошло немало времени. Я по-прежнему сидел в своём скоплении, накапливая знания, чтобы потом внедрять их в мою империю. Десаню продолжают искать что-то новое и открывать. Я же продолжаю свою жизнь учёного. Ведь передо мной открыта масса различных дорог и открытий. Сейчас тихо у нас, даже слишком тихо. Всё же накопленные знания позволяют поддерживать стабильность в этом моём скромном доме. А у меня тут красота и лепота... Сферы Дайсона, звёздные крепости, флоты и множество дронов, что телепортируются и идут выполняя те или иные задачи. Я же продолжаю раскрывать свои способности. Просто даже с этой силой меня многие назовут богом. Впрочем мне уже доступны псионика, магия, влияние на материю, пространство, реальность, разум. Конечно я продолжаю развивать эти способности. Но порой возникают те или иные способности, которые мне пока непонятны. А ещё возник вопрос насчёт таких вещей как Покров. Сколько я его не изучаю - но не могу полностью познать. Хотя уже достиг в этом достаточно высоких результатов. Однако это измерение существует бок о бок с моей вселенной. То есть фактически привязана к нему, хотя считается отдельным. Тогда возникает вопрос - есть ли ещё такие пространства? В архивах вечных упоминалась пустота - эдакий промежуток между отдельными измерениями. Они считали, что измерения сами по себе - вариации определённой вселенной, которые могут иметь определённые отличия. А такие пространства, как Покров - могут быть связующими звеньями между отдельными измерениями. Помимо этого стоит также упомянуть дом Повелителей времени. Я достаточно долго изучал их. Порой возникает ощущение, судя по их записям, что их родной дом существует отдельно от других миров. К тому же при бегстве пропало несколько их собратьев, есть вероятность, что они попали в другие вариации моего мира. Грубо говоря я всё больше задумывался о строении нашей вселенной, которое похоже ещё не могу понять. Однако сейчас в Покрове были мощные всплески, которые мелькали и почти сразу сгорали. Только ведёт он куда-то далеко за пределы моего скопления. Я смог найти предполагаемый источник. Сначала я почувствовал страх, боль, горечь и ... забвение. Это вызывало у меня теорию о том, что сейчас там идёт война. Хотя скорее геноцид. Причём определённые виды уничтожаются с некоторой периодичностью. Я отправил туда своих разведчиков. Тамошняя галактика по-прежнему напоминала Млечный путь, только с части мест не слышалось присутствие живых разумных. А также чувствуются ментальные коллективные отклики. Надо бы посмотреть что там такое и что за существа создают весь этот фон. И вскоре на моей территории показался огромный непознанный корабль имеющий форму блюдца. И отнюдь с недобрыми намерениями.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.