ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
210
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Неопознанное судно не отвечало на сигналы, а стоило ему подлететь ближе... из него, как рой вылетели истребители и другие суда, которые не взирая на последствия атаковали мой флот. Но целью самого крупного корабля была сама планета, он пытался подлететь к ней и заряжал своё оружие. Только космическая станция и флот не давали это сделать. Видимо враг не ожидал этого. Заряд ЭМИ попал прямо в главное судно, лишая его возможности двигаться и атаковать. От него так же шёл отклик коллективного разума, а также были подозрения на наличие телепатических способностей у экипажа и возможно целая сеть. Пора засылать десантные войска. Корветы с абордажниками практически сразу начали пропаивать обшивку корабля и залезать внутрь. Дроны всевозможных форм и имеющие самые разные функции разбежались по всему кораблю, обездвиживая их или отстреливая. Но прямо там оказалось главное существо - королева. Она была большой и достаточно агрессивной. Только её навыки в телепатии уступали моим. Причём очень сильно. Мой ментальный отклик заставил её биться в агонии, ещё бы немного и её мозг можно было разделать и подавать к столу, но мне она нужна была живой. Ведь из её мозга я смог получить крайне интересные сведения и отнюдь нерадостные. Эти существа имеют строй типа роя. Вершину занимает королева и её генералы. А основную часть их расы составляют дроны, которые выполняют в их обществе основные функции - защищают остальных, строят корабли, создаю технологии, воспитывают молодых особей. А королева не только командует, но и воспроизводит весь этот выводок, что здесь известны, как жнецы. Почему? Они как саранча - уничтожают целые расы, чтобы потом забрать их наследие в виде полезных технологий и ресурсов. Но видимо сейчас десаню оказались им не по зубам. Ирония жизни, тот кто пожирал - будет пожран сам или убит тем, кого он недооценил. Отряды быстро захватили корабль и обезвредили пришельцев. Однако теперь требовалось выполнить другие операции. Сначала доставить корабль для разборки и изучения. Изучить особей вида и при необходимости допросить уцелевших. Впрочем уже сейчас всё воспроизводится. Изучение корабля ничего особо нового не дало. У десаню уже были аналоги их технологий, только более продвинутые. Так что не стоит удивляться их провалу. Допрос тоже ничего нового принёс - все дроны как один думали о нашем уничтожении и гибели. Что ж пора узнать, что думает королева. Её камера отличалась от стандартных. Всё же она была в био-костюме и являлась крупной особью. Я же явился перед ней в одной из платформ. Её глаза уставились на меня в попытке изучить. Говорить она не может - пришлось общаться телепатически. Но это уже не в первый раз. - Ты не похож на других. - Кто вы? - сразу спросил я. - И какова ваша цель? - Отпусти... меня. - Между нами возможен консенсус? Или мир? - Мир? Не будет мира - умрите. - этого стоило ожидать. - Боюсь в этот раз умрёте вы и по своей гордыне и уверенности. Она начала вопить, так как начался процесс исследования её строения и особенностей. А часть операций достаточно болезненные. Но пока я изучаю этих существ и их потенциал, нужно изучить лучше галактику. Если её воспоминания не врут - таких кораблей в этой галактике много. Каждый из них также агрессивен и требователен, вычищает миры от "лишнего" и оставляет только самое необходимое. Карты были, а при помощи полученных данных их отследить было нетрудно. Но один из них находился на обитаемой планете и выжигал там жизнь. Видимо придётся вмешаться. Основная часть флота бороздит галактику на поиски более мелких кораблей и следов тех, кого они могли ещё не до конца уничтожить. Вот только планета эта была - Земля. Мой вычислительный модуль словно взорвался потоком прошлых воспоминаний. Но сейчас требовалось уничтожить корабль. Я поступил как раньше - вырубил щиты, а потом разрубил корабль пополам, заодно выкачав всю энергию из них. Только что-то тут было не так. Во время нахождения в ноосфере я почувствовал знакомые отголоски и получил информацию об очень интересных событиях. Неужели это... моя родная планета?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.