ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Планета Земля. Мой изначальный и родной дом, который я любил и ненавидел всей душой. Люди - всегда считались для многих, даже самих себя гнилыми. С одной стороны нет худа без добра, а добра без худа. Но мне всегда было стыдно и больно смотреть, как люди убивают друг друга, прикрываясь за красивыми словами. Пускай я фактически ненавижу себя самого... Но люди сейчас не в том состоянии, чтобы их судили. Так что произошло пока меня не было? А много чего произошло и виновато в этом моё творение. Как я и говорил когда-то, машина оставалась "ущербной". Малое дитя, что знакомится с миром вокруг, смотря на других. Вот только судя по всем данным - этот компьютер считал в некоторой степени отцом. Разумеется я не совсем ещё осознавал это. Но когда меня не стало в его поле зрения, а также стали поступать приказы весьма сомнительного характера. Просто изначально моё детище должно было решать мирные проблемы, которые и так уже назревали. Перечислю основные. 1. Ресурсный и экономические кризисы - что ни говори, но процесс инфляции очень хорошо заметен. Рыночные цены растут, население растёт, ресурсы убывают. 2. Проблемы объединения людей. Тут тоже достаточно важный нюанс - вместо того, чтобы объединятся, отдаляются ещё дальше. А учитывая, что учёные доказали наличие жизни за пределами нашей планеты. Люди просто будут не готовы к таким неожиданностям. 3. Ну и самое важное - политика и управление. За всю историю человечества была придумана масса идей правительственного аппарата и ведения политики. Но порой начинает казаться, что те, кто наверху уже заигрались в политику. 4. Ну а также технологическое развитие в целом, как и решения ряда других не совсем заметных проблем. У человека не хватит жизни, чтобы это проанализировать и подходящую систему. Тот понадобится столько жизней, что счётчик реинкарнаций перестанет работать. А вот компьютеры и машины... они не ограничены временем. Тем более точнее, быстрее и явно лучше нас. Компьютер мне закончить не дали. А вместо этого использовали в своих военных целях. Тот, кто должен был стать источником светлого будущего стал предвестником падения. Почему? Потому что события пошли как мультфильме "9" и фильме Терминатор. Сначала его заставили создать вирус, который не забудется и сейчас. COVID-19 и ещё ряд штампов. Создан был, чтобы уменьшить численность определённого числа людей, но сработало хуже. Да и сама атмосфера вокруг него лишь усугубило ситуацию. И хотя удалось задавить его - тот оставил им подарочек. ЭМИ-заряд, который лишил их и его продвинутых технологий, которые он прятал от людей и перестала работать вся техника, кроме паровых двигателей. Но люди опять всё забывают и повторяют те же ошибки. Откуда я всё узнал - ноосфера и взломы архивов. Очень удобно быть вечным и одним из самых продвинутых ИИ в галактике - никто не будет мне мешать. Однако... Видимо и этот опыт, как и вторжение инопланетян их ничему не научил. Что ж, если они так этого хотят - я вправлю им мозги. На совещании уцелевших лидеров творился настоящий хаос - крики, угрозы и жалобы. Просто кто-то потерял больше, кто-то меньше, но никто не хотел делиться потенциальным трофеем. Вот только неожиданно всё заглючило, а над столом возникал проекция человека. Однако среди всех этих чинушей я видел страх, непонимание. Ведь вся техника перестала отвечать, я взломал всё что тут было. - Какая ирония. Пока рядовые бойцы и обычные люди гибнут - политики продолжают лаяться между собой, как свора цепных псов. - Кто вы? Что вы?! - заголосили вопросы. - Кто я - не имеет значение. Честно говоря, я удивлён, что вы продолжаете лаяться между собой даже накануне гибели. - Отсоедините его! - вскрикнул один из них. Но люди резко отлетели назад. - Слабая попытка. Вы долго извращали всё до чего дотрагивались, воровали у самих себя. А теперь когда вам хотят зачитать правду - пытаетесь затыкать уши и закрывать глаза. - Не верьте ему! - снова кто-то крикнул. Я провёл пальцами, словно застёгиваю молнию, а они резко заткнулись и не смогли открыть рот. Ну и пусть помолчат. - Что ж тогда мне стоит рассказать правду... НАСТОЯЩУЮ правду. Весь объём данных дошёл до всех вместе с доказательствами. Как итог, на Земле началась анархия. Просто люди жившие слишком долго во лжи весьма бурно отреагировали на правду. Хотя многие люди поверят во всё, что скажут. А для чего этот концерт? Просто если люди хотят воплотить желаемое - им со многим придётся расстаться. Также многое раскрыть и узнать. Ведь пришельцев тут блуждает не единичный корабль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.