Someone you loved

Смешанная
R
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Together 'till the time runs out (Эд/Лесли Томпкинс)

Настройки текста
Примечания:
Эдвард со скукой осматривал мёртвое тело. Сердечный приступ — банальность. Никаких вызовов, никаких загадок. Нигма бросил взгляд на большие настенные часы. «Иногда время просто закончивается». У него оно тоже скоро закончится, – через 16 минут и 28 секунд, – но Эдвард совершенно этого не боялся. Эд собрался и вышел из прозекторской. Коридоры больницы были пусты и погружены во тьму. Навязчивая мысль принятого решения стучала в его висках, отдаваясь в такт его гулким шагам. Проснувшись этим утром Эд точно знал — это последний день его жизни, и её тоже. Всё его существо было наполнено фатальной решимостью. Безумные огоньки горели в его чёрных глазах. Он уже не слышал тиканье часов, только набат своих шагов в пустом коридоре. Он чувствовал, что теперь в его жизни есть смысл, – смерть. С того дня, как он встретил Эту Женщину – доктора Лесли Томпкинс, Эд словно находился во временной петле. Тогда на его запястье оставалось более тридцати дней. И каждой из них был пыткой. Эд был словно маленьким мальчиком, пойманным в ловушку заботы и любви. Эдвард влюбился в Лесли, стоило один раз взглянуть в её лукавые карие глаза. Да, Нигма знал о Лесли не так уж много: закончила Готэмский университет, была на семь лет старше его, была замужем за хирургом, раньше работала в Аркхэме. Они изредка встречались в коридорах больницы, и Лесли не обращала на него «лишнего» внимания, выходившего за рамки приличия, особенно на работе, особенно находясь в браке, предпочитая в общении девушку из архива. Кристен, кажется. Но даже этого было достаточно. У Лесли была искренняя улыбка, и Готэм был недостоин её. А ещё Нигма знал, что на её запястье работал счётчик, спешащий по сравнению с его собственным всего на несколько секунд. Раньше Эдвард представлял, что ему суждено погибнуть в несчастном случае, каких в Готэме происходит бесчисленное количество ежедневно, но теперь он знал, что будет совершенно иначе. Ему лишь нужно было дождаться нужного дня. Слишком поздно было начинать, слишком поздно было обретать веру. В кабинете педиатра Томпкинс не горел свет, но Эдвард знал, что она там. Ей было суждено быть там. Нигма бесшумно вошёл в приоткрытую дверь. Лесли собиралась домой. Зажигающиеся огни вечернего города тщетно пытались осветить тёмное помещение. Фигура Эда была погружена в тень. Какое-то время он смотрел на этот серый город, на его расточительство и беспорядок, вспоминая, как пробирался сквозь весь ужас, чтобы найти хоть немного счастья. Каждый раз казалось, что оно так близко, но теперь все волнения о будущем потеряли свой смысл. Это ощущалось, как конец. Это было концом. Лесли обернулась к Нигме. Она не выглядела удивлённой, лишь слегка вскрикнула, когда холодный металл ножа вонзился в правый бок, заливая всё вокруг кровью. Эд точно знал под каким углом, с какой силой и куда точно направить лезвие. Её взгляд впился в лицо Эдварда. Ослабевшие пальцы нащупали на столе забытые ножницы. Не сводя глаз с мужчины, Лесли, что есть сил, загнала ножницы в живот Нигмы. Он сжал веки, смаргивая подступившие слёзы. Через секунду на его лице загорелась блаженная улыбка. Женщине хватило пары мгновений, чтобы обмякнуть в его руках и окончательно потерять сознание. Эдвард с последним усилием гладил её волосы и сухими губами шептал: «Я знаю, что позволил многим вещам ускользнуть из рук, но я позволил им встать на свои места. Я хочу думать, что был хорошим человеком, просто недостаточно». Вскоре он тоже отключился и упал вместе с Лесли, их руки соприкоснулись, а счётчики на запястьях с секундным разрывом дошли до нуля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.