ID работы: 10140255

Someone you loved

Смешанная
R
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Pride blinds even the best ones (Эд/Фиш Муни)

Настройки текста
Примечания:
Фиш проснулась с ноющими головой и спиной — отсутствие солнца и кровати сильно сказывалось на ней. Светлый льняной костюм ощущался свободнее привычной одежды, и выделялся пятном на фоне полумрака подземелья, но совершенно не грел. Она отряхнула его и гордо выпрямила спину. Было тяжело ориентироваться во времени, но женщина всячески пыталась сохранить связь с реальностью и всё ещё считала дни. Прошло уже две недели с её заключения здесь, и два дня с её «бунта». Легко было подчинить своей воле остальных пленников, ведь даже её враги признавали, что она бывает чертовски убедительной. Это должно было привлечь внимание, ей всего лишь нужно увидеть главного, а дальше она разберётся. Приоткрылась дверь и внутрь зашвырнули мужчину. Его рубашка была насквозь пропитана кровью, под ней на коже в районе левой почки располагался некрасивый, сделанный наспех шов. На его коже чуть ниже клеймом стоял спёкшийся витиеватый вопросительный знак. Такой же был у каждого, кого хоть однажды забирали наверх. Из-за этого торговца органами прозвали «Загадочник». — Отведи меня к главному! — С угрозой прошипела Фиш охраннику, отведя взгляд от обречённого. Мужчина плевался кровью. Операция была сделана ужасно топорно. Его стоны переходили в сдавленные хрипы. — Пошли, — безэмоционально проговорил охранник и вывел её на свет. Женщина не ожидала, что всё будет так просто, но это помогало оставаться начеку каждую секунду. О таинственном торговце рабами и органами ходили самые разнообразные слухи. Самый распространенный — эксперименты по превращению человека в различных животных. Но все обитатели подвала точно знали — он не последний человек на мировом чёрном рынке медицины. Шёпот о его нелегальных операциях для богатых и сумасбродных клиентов проходил по рядам вынужденных доноров. Таких власть имущих заметила Фиш, проходя по белоснежным коридорам. «Так вот для кого мы все ещё живы». — С ненавистью подумала женщина. Она прошла почти десяток таких коридоров, пока её не впустили в светлое и просторное помещение. За столом на другом конце комнаты сидел тот самый Загадочник. Когда женщину подвели ближе, он встал со стула и поприветствовал её. Это был высокий, худой молодой мужчина одетый, как обычный офисный планктон или сотрудник похоронного бюро. Он минимум на пятнадцать лет её моложе, да он был моложе Пингвина. Фиш разочарованно посмотрела на него. Мужчина перехватил её взгляд и с пренебрежением произнёс: — А что вы ожидали: зелёной котелок и галстук с вопросительными знаками? — Его очки слегка съежают вниз по носу. — Мальчик, я ожидала увидеть здесь взрослого, — смотря прямо в его глаза, ответила Фиш. Губы Загадочника растянулись в довольной улыбке. — Сочту это за комплимент. Я передам его моему косметологу. Вам бы тоже не помешало посетить его, а то кожа может потерять тонус. — Фиш поджала губы – ей было противно то, как говорил смазливый жеманный болван. — Не хотите конфетку? — указав на вазу с мятными леденцами ладонью, вежливо спросил Загадочник. — Пожалуй, откажусь. — Как знаете. А я вот возьму одну. Медленно, словно в насмешку, он развернул обёртку леденца своими длинными пальцами, а затем отправил его к себе в рот. — Глупый позёр! — выплюнула женщина. — Мисс Муни, я вынужден попросить вас вести себя прилично, — свысока ответил мужчина, перекатывая по языку леденец. — Я и так сегодня не в очень хорошем расположении духа. Представляете, один из моих врачей сегодня проявил непростительную халатность. — И что же вы с ним сделали? — с хорошо скрываемом интересом спросила Фиш, несколько раз быстро моргнув. — Я практичный человек, и заставил возместить всё, что я из-за него потерял. — не без гордости произнёс мужчина, разведя руками. Фиш невпечатлёно вздохнула. Драматизм ситуации придало одно неожиданно обстоятельство. За время их небольшого разговора оба, и Фиш, и Загадочник, сначала ощутили сухость в правом глазу, потом в нём появилась небольшая муть, которой они не придали значения. Но с каждой секундой эта муть становилась всё сильнее, пока глаз полностью не покрыла пелена. Несмотря на это взаимно неприятное условие, отреагировали они на него по-разному. Загадочник замолкнул, старательно держа спину прямо. Фиш негромко, но со злобой выругалась, бросив взгляд отвращения на собеседника. Ему ещё не было тридцати, но имя, пусть и дурацкое, у него уже было и своя небольшая империя тоже имелась. У него были тупоголовые, но преданные подручные, прямо как у неё совсем недавно. Так что же заставляет её чувствовать к нему такую сильную до дурноты неприязнь? Может то, что он выглядит словно насмешка над её нынешним положением? Может её зависимость от его прихоти? А может то, что он последний гвоздь в крышку её гроба — вычурный, скорее декоративный, но всё же последний. Возможно, повстречайся он ей в прошлой жизни, она бы не удостоила его и кивком, но сейчас он напоминание обо всех её ошибках. Чуть погодя, всё также молча, Загадочник одним взмахом руки приказал бугаям в углу комнаты убрать Фиш, и не на место, а в «палату». Это было совершенно иной уровень — идеально стерильное помещение с роскошной отделкой. В этом было что-то знакомое, но даже самые удобные и в меру жёсткие кровати не придавали ей чувство спокойствия. Женщина не давала себе забыть, что она пленница, что тот позёр — её враг. В этом ей помогал лёгкий почти выветрившийся запах антибактериальных моющих средств. Она столько лет карабкалась вверх, шла вперёд по головам, раз за разом ломая себя, не для того, чтобы этот садист увидел её слабости. Этот мальчик ей подавится, иначе она не Фиш Муни. Загадочник появился ровно через час. Мерными шагами он вошёл в комнату. — Прошу простить. Неотложные дела. Они одновременно подняли взгляды. Правый глаз Загадочника закрывала обычная чёрная повязка. Сентиментально, но без контекста даже зловеще. На месте правого карего глаза Фиш зияла пустая глазница, а на столе лежала окровавленная ложка. Это было последнее доказательство её презрения. Его подбородок задрожал, но мужчина тут же отвернулся. Фиш была готова торжествующе рассмеяться, когда ровным голосом было произнесено: — Майкл, верни мисс Муни вниз. Её действительно вернули на место. Тот мужчина лежал в углу, укрытый импровизированным саваном. Сомнений не оставалось — нужно бежать. План разрабатывался уже неделю, но сегодня благодаря прогулке наверх, он наконец обрёл чёткость. Уставшие, смирившиеся люди были готовы к своей участи и уже не разделяли жажду жизни и свободы Фиш. Их сила воли подвела каждого в тот день. И уже в который раз женщина поняла, что рассчитывать может только на себя. Фиш вытащила припрятанную под одеждой окровавленную ложку — она уже помогла ей, должна помочь снова. Встретиться с этой ложкой было уготовлено вечернему охраннику. Она не станет клеймованным скотом. Женщина смогла выбежать из здания, но дальше лежало море. Смятение охватило её на какое-то мгновение. Тут же она заметила, что высокая фигура в чёрном приближалась к ней. С намерением драться до последнего, Фиш остановилась. Загадочник неторопливо подошёл к ней. Он стоял прямо перед ней с замершей в воздухе рукой. Такой жалкий, и скрывающий это за экстравагантным равнодушием, как за театральным занавесом, но её было не обмануть — он не гордец, но пытается им казаться. Тёмно-зелёная вода окружала их и доносилась с ветром холодными каплями. — Мой вертолёт в Вашем распоряжении. Счастливого пути, мисс Муни, —хладнокровно произнёс Загадочник и, развернувшись, ушёл обратно в клинику. Фиш не могла поверить в такую щедрость с его стороны, но приняла её. Уже вернувшись в Готэм, она ещё не раз слышала о Загадочнике. Она так и не определилась презирать его или уважать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.