ID работы: 10140255

Someone you loved

Смешанная
R
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

The creation of human hands and a broken heart (Эд/Горилла Гродд)

Настройки текста
Примечания:
Лабораторный журнал Эдварда Нигмы «Запись #1 Прошло ровно три месяца с момента смерти моего соулмейта, чью личность я так и не смог установить. Мысль об упущенной возможности не давала мне покоя, но теперь после тщательных размышлений, мне кажется, я нашёл решение. Требуется ещё немного времени, чтобы определиться со всеми тонкостями, но я уверен в успехе. Запись #2 Я пытаюсь воссоздать связь соулмейтов с помощью психосоматической сыворотки. Она должна сработать на всех уровнях существа, выстраивая крепкую многостороннюю привязанность к другому существу. У меня есть готовая формула и всё для создания опытного образца. Иногда я бессознательно продолжаю касаться места татуировки — это был очень красивый узор, напоминающие этнические орнаменты кельтов. Так глупо, ведь уже совсем скоро я смогу не жалеть о прошлом, смотря в будущее с новым соулмейтом. Запись #3 Сегодня я получил партию животных из городского зоопарка. Они все выглядят испуганными и голодными. Готэмская индустрия развлечений в полнейшем упадке. Разорился даже цирк. Из доставленных мне млекопитающих я планирую выбрать наиболее подходящих, а затем опробовать на них опытный образец, который уже почти готов. В заброшенной лаборатории Уэйн Энтерпрайз, которую я теперь занимаю, есть всё необходимое для проведения эксперимента. Запись #4 Мне сильно помогли наработки Айви Пеппер, так же известной, как Ядовитый Плющ. Её феромоны стали одной из основ сыворотки. Образец уже готов, его необходимо лишь ввести двум подопытным. Из всей партии животных заметно выделяются два детёныша гориллы — их умные глаза с осмысленным взглядом очень похожи на человеческие. Хотя, возможно, это мне только кажется. Я понаблюдаю за ними, на случай, если это может повлиять на результаты эксперимента. Запись #5 Детёныши не ладят между собой, хотя в целом проявляют признаки эмпатии, а также многие их поступки невозможно объяснить ни инстинктами, ни врождёнными установками. Я решил ненадолго отложить испытание, в пользу наблюдения за ними, хотя это может оказаться обычной состязательностью самцов. В любом случае, это ненадолго. Не более, чем через через две недели я планирую вернуться к своим изысканиям. Запись #6 Я чувствую, что привязываюсь к этим гориллам, как к живым эмоциональным существам. Возможно, это происходит из-за замкнутости моей нынешней жизни одиночества. Я решил дать им имена. Долго размышляя над этим, я заметил, что детёныши издают определённые повторяющиеся звуки, складывающиеся в что-то похожее на «г’одт» в случае чёрной гориллы и «солова'» в случае гориллы-альбиноса. Таким образом, я пришёл к именам — Гродд и Соловар, как к наиболее близким по звучанию. При произнесении мной этих слов вслух они начинают вытягивать передние лапы и качать головой. Так они дали мне понять, что это правильный выбор. Ещё я заметил, что Гродд отличается высокомерием и вспышками агрессии по отношению к сородичу. Запись #7 Гневливость Гродда проявляется всё чаще. И хотя мне не хотелось поощрять такой его порок, я был вынужден выделить ему отдельную клетку — для общего спокойствия. В его защиту я могу лишь сказать, что интеллектуально он превосходит Соловара. Мне недостаточно компании животных, и я больше не намерен откладывать испытание. Проведя последние приготовления, я чувствую внутренний подъём. Это то, что мне действительно было нужно. Только создание безусловной связи сможет помочь мне, а создать её смогу только я. Запись #8 Я всё же остановил свой выбор на Гродде в качестве первого подопытного. Гродд ближе Соловара по характеру к людям. Он выносливее, моложе и крепче. Конечно, его несдержанный нрав может создать трудности, но при этом результат эксперимента будет чище. Люди часто предпочитают сердце разуму. Его напарницей будет особь свиньи женского пола. Она подходит по всем возможным параметрам. Общий набор их генов при правильном сочетании идеально воссоздаёт человеческий. Я готов провести опыт. Запись #9 Сегодня наконец состоялся эксперимент. Я прежде не чувствовал такого подъёма внутренних сил. Все мои умственные напряжения были направлены на контроль за ситуацией. Я отмечал малейшие изменения в показателях подопытных, и его проведение прошло без неожиданных отклонений. Однако ещё рано делать выводы — нужно время, чтобы оценить результаты. Запись #10 Эксперимент признан неудачным. Самка свиньи скончалась через час после введения сыворотки из-за отказа мозга. Сыворотка воздействуют на нейроны, будто гормоны. Для её организма эта нагрузка оказалась слишком сильной. Не такого исхода я ожидал, но отказываться от своей идеи я не намерен. Гродд не пострадал, и я смогу не оставить опыт. Главное сейчас найти правильный путь для его продолжения. Запись #11 Решение было найдено — я ввёл себе оставшуюся порцию сыворотки. Приготовления не заняли много времени — Я готовился к использованию сыворотки для себя. Я не мог остановиться на таком результате, и такой способ на первый взгляд казался кардинальным и неразумным, но цель оправдывает средства. Моё открытие изменит мир — люди смогут создавать и разрывать соулмейтные связи самостоятельно. Запись #12 Мои показатели в норме, как и показатели Гродда. Никаких проявлений соулмейтной связи не обнаружено, но, возможно, сыворотка имела побочный эффект. Проведывая Гродда в камере, я почувствовал, будто… кто-то копался в моей голове, будто к каждой всплывающей мысли кто-то прикоснулся. Я пока не могу установить причину и источник подобного явления, но теперь я буду внимательнее. Запись #13 Уже несколько дней меня сопровождает головная боль. Она становилась всё сильнее, мешая сосредоточиться на оценивании результатов. В разуме постоянно всплывали странные сбивчивые образы. Но сегодня, после очередного приступа образы стали чётче. Я увидел картинки африканских прерий, вольера городского зоопарка и камеры в этой лаборатории. Сомнений насчёт Гродда не осталось. Запись #14 Я решил прекратить на время прямое взаимодействие с Гроддом и понаблюдать за ним со стороны. Таким образом, я сокращу его влияние. Он обладает телепатическими способностями, и я должен изучить это и по возможности ограничить. Я решил позаботиться о Соловаре — у него недомогание, — думаю, что из-за нападок Гродда. Запись #15 Утром Соловар был найден мёртвым. Следы крови у его ушей указывали на сильную ментальную атаку. Агрессия Гродда усилила его способности. Ситуация выходит из-под контроля. Я рассматриваю возможность дальнейших экспериментов для исследования способностей Гродда. Запись #16 Лаборатория разрушена, оборудование тоже, и он сбежал. Гродд понял, что я хотел с ним сделать. Теперь он в реальном мире, и я не знаю, кто в большей опасности. Горилла-телепат. Правительство не сможет это игнорировать. Я должен был это предвидеть, но я закрывал на это глаза. Запись #17 Из сегодняшней газеты я узнал, что Гродд остановился в Централ-Сити и вредит городу. На его поимку были брошены силы военных и команды Флэша. Я выехал туда, чувствуя ответственность. Не думал, что услышу о нём что-нибудь спустя почти полгода тишины. Запись #18 Гродд не ожидал увидеть меня. Он вырос и многому научился за это время. Его громогласный голос разносился эхом по замкнутому помещению. Он не был удивлён моему приходу, но думал, что я пришёл остановить его, сыграть на нашей связи. Я назвал его гордецом, а он справедливо заметил, что в этом мы не так уж и различаемся. Мы связаны, дело не в творении моего комплекса Бога, дело в искреннем взаимном расположении. Он предложил мне завтра провести наблюдение за его телепатическими способностями и открыть секреты сознания. Я расскажу об этом в следующей записи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.