ID работы: 10140289

До чего доводит химия

Xiao Zhan, Wang Yibo, Wang Zhuocheng, Meng Ziyi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
693
Размер:
271 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 330 Отзывы 291 В сборник Скачать

Институт, еда и дом

Настройки текста
- Ты отлично справился, – вытирая свои пальцы… всю ладонь о салфетку, начал хвалить Ибо Сяо Чжань. Сам же Ибо в этот момент сидел на коленях преподавателя, спрятавшись за ладонями, сгорая от смущения. В какой-то момент он хотел просто провалиться под землю. - Гэ, если ты мне когда-нибудь об этом напомнишь… – в ответ на похвалу, студент отреагировал менее ожидаемо, приглушив при этом слова руками. - Ну что ты сразу…, – с мягкой улыбкой в голосе Чжань положил свою (уже чистую) ладонь парню на голову, а затем, будто погладив, спустился через шею на спину, притягивая Ибо, все еще прячущего лицо, к себе, укладывая на плечо. - Ну что я? Ты еще меня успокаиваешь? – эмоции не позволяли ему обездвиженной куклой продолжать сидеть, будто ничего и не произошло, поэтому Ибо слегка отшатнулся (поёрзал на коленях, если быть точным), вскинул голову и, уже посмотрев прямо в глаза Чжаню, продолжил. – Скажи мне, 3 минуты хотя бы прошло?? Словно само собой разумеющееся Сяо Чжань посмотрел на свои часы, что-то там отсчитал, а затем вернулся к разговору: - Чуть больше 3-х, но, Бо-ди… Ты правда из-за этого расстроился? - Нет, гэ, каждый день кончаю за 3 минуты… Я же просил сбавить темп хоть немного…, – Ибо продолжал смущаться, отчего краска не начинала сходить ни с ушей, ни с щек, а пухлые до этого губы превратились в одну узкую линию, так как вторая потонула в глубине рта, за закусывающими ее зубами. Почему-то Чжаню это показалось нереально милым. Конечно, он не собирался дразнить своего парня словами типа «скорострел» или что-то наподобиие этого, но такое лицо ему точно захотелось бы увидеть еще ни один раз. Да и, собственно, в этом ведь и не было ничего постыдного, они и сами собирались справиться как можно быстрее, так что плохого в том, что Ибо справился с этой задачей на ура? - Ну и что ты лыбишься? - Любуюсь ты хотел сказать? – Чжань и правда любовался, а еще, будто успокаивая, то и дело зачесывал за ухо одну прядь волос Ибо, моментально возвращая ее обратно, чтобы повторить действие. - Нечего тут любоваться…, – перехватив запястье, студент опустил гладящую его руку, а затем поднялся на ноги. – Мне вообще на пары идти надо… у тебя, кстати, тоже работа, поэтому…, – Ибо начал поправлять свою рубашку, заправляя ее в джинсы, благо справился он с этим быстро, все что нужно и не нужно у него было расстёгнуто, оставалось лишь застегнуть. Чжань сидел, опершись головой на руку, которая устроилась на столе, и улыбался. Хитро так улыбался. Глаза сузились, губы расплылись. Явно доволен собой. Конечно, кто не остался бы доволен, узнав, как твой парень возбудился, только отсасывая тебе, а потом еще и кончил почти сразу же. - Я тебя люблю~ - Я… ха, ты и так уже понял…, – закончив с собой, Ибо резко развернулся и направился к двери, отпирая замок. Не поднимая глаз, он положил ключ на стол и буквально выбежал из аудитории. Сяо Чжаня можно назвать счастливчиком. Его удача сейчас, как он думал, не сравнима ни с чем, потому что, как только студент выбежал, из коридора послышался женский, знакомо отчитывающий голос. - Почему всегда ты? А ну, собирай теперь. Чжань поднялся со своего места и пошел на шум, выглядывая из-за двери. - Что случилось? – с непритворным волнением в голосе спросил преподаватель, еще даже не оценив ситуацию. - Ох, учитель Сяо! – Это была Ван Мей. «Что там она до этого сказала? И правда… почему снова она...» – узнав в девушке свою ученицу, это стало первым, о чем подумал Чжань. - Вот он, – студентка указала в сторону пальцем на Ибо, который уже успел уйти с места непредумышленного преступления,– А? Он ушел! Учитель, Ван Ибо налетел на меня в коридоре, а я шла Вам передать… Вот это все…, – она глазами показала на пол, где валялось несколько бумажек. - Ох… прости его, наверное, он спешит на занятие, давай я тебе помогу? – Чжань сразу понял, что Ван Мей слегка, а может и нет, драматизирует, ведь даже столкнувшись с человеком, нельзя было не удержать в руках пару листов со списком студентов. Отчитывать ее, конечно, он не стал, но галочку поставил. Да и Ибо действительно стоило хотя бы извиниться, пусть и с недовольной физиономией. - Нет-нет, я соберу…, – услышав о предложении о помощи, девушка слегка смутилась, но потом вернулась к своему негодованию, разобрав первые слова учителя. – Ну и что, что он опаздывает? Нечего слоняться не пойми где… И почему вы его постоянно защищаете? - Это я его задержал, поэтому он не виноват настолько, насколько ты думаешь. А если ты под этим подразумеваешь то, что я к нему как-то по-особенному отношусь, то… В этом есть доля правды, – заговаривая зубы, Чжань уже присел на корточки и начал подбирать разбросанные листы, пока Ван Мей не опомнилась. – Я, как его куратор, переживаю за него, как и за всех вас, но чуть больше. Он не со многими общается, ему сложно в коллективе, и поэтому мы иногда проводим личные беседы (он мастерски врет, но в то же время не врет совсем). Я не психолог, но находить общий язык с людьми умею, – Чжань поднялся и протянул бумаги девушке, аккуратно сложив листы. – Он на самом деле хороший, не обращайся с ним так. - А…, – загнанная в угол спокойной улыбкой, от которой веяло доброжелательностью, но как будто и укором, Ван Мей не нашла, что ответить, и она стояла, просто смотря на протянутые ей списки. - Ты же мне их несла? Что же я так… Спасибо тогда, можешь идти, а то у тебя минута до пары. - А у вас сейчас… - Как всегда с обеда опаздывают, но тебе лучше поспешить, не пристало старосте показывать дурной пример. В знак уважения отвесив небольшой поклон головой, студентка удалилась в сторону лестницы.

***

- Господи, Ибо, почему мы оказались тут только сейчас? – втянув большую намотанную на полочки порцию лапши, Цзи Ли не смог сдержать восторга. - Да он просто зажал нам это место. Нет, Ибо, серьезно… сложно было что ли нам хотя бы адрес назвать, если сам не мог пойти? – Следуя примеру Ли, Чжочен начал говорить с набитым ртом. - Вы как с голодного края, вы хоть жуете? – Поедая свою лапшу более размеренно, Ибо так же спокойно отвечал друзьям. - Либо ты просто зажрался, либо да. - Это была отличная констатация факта, Чжочен. Я выбираю «да», Ибо, а ты можешь не отвечать на этот вопрос. А еще лучше будет, если ты меня посвятишь в свои наполеоновские планы касательно Нового года. – Цзи Ли умел менять тему так, как змеи умеют ходить без ног, ну, то есть никак, но в тоже время мастерски, – Ты мне тогда написал, молодец, а что тебе конкретно нужно было, я так и не понял. Чжочен внимательно следил за нитью разговора, но не влезал, предпочтя словам чертовски вкусную лапшу с курицей. Ибо отставил в сторону и палочки, и ёмкость с недоеденной лапшой, и, казалось, первый раз за вечер улыбнулся. Правда, как лиса какая-то, но все равно. - Рад, что ты первый заговорил... Помнишь ты упоминал, что у тебя из Лояна друг есть? - Ну да, я тебе про него тогда и написал. Цзиян только сейчас вообще в Германии, поэтому я его лично не видел давно. И что с твоим лицом? Не смотри на меня так… Мне страшно…, – говоря о хитрющей и недоброй улыбке, которая все не сходила, а только продолжала становиться все шире и шире, Цзи Ли сдвинулся со своего места и проёрзал подальше от парня. Для вида, конечно, он же не мог всерьез испугаться своего друга? - Вот я к этому и говорю… Это же ты иногда останавливаешься в его квартире, когда проездом там оказываешься. Я помню, что у тебя ключи есть… - Ага-ага, я же не богач какой, в отеле останавливаться каждый раз… - Ты сможешь у него выпросить разрешение на… пару дней… мне там пожить?.. - Ну… если ты не собираешься ничего там разносить, сжигать, или устраивать притон, то я думаю он не будет против… А тебе зачем? Думаешь, если родители сказали приехать, так они тебя за порог не пустят? - Меня пустят, а вот… никого больше-то и не пустят… - О…, – в рознь со своим прошлым действием, Цзи Ли придвинулся к Ибо ближе прежнего, натягивая на себя довольную и подозрительную ухмылку, широко округляя губы, протягивая эту злосчастную «о». Ибо слегка стушевался, оказавшись в полном внимании чужого оценивающего взгляда. - Тогда я попрошу, как следует, – продолжил Ли. - А если так, – Чжочен наконец-то вклинился в разговор, – почему пару дней? - Он сможет только на пару дней… – убедившись, что говорят они об одном и том же, Ибо ответил заинтересовавшемуся другу. - Я могу приехать, если ты останешься один. Я думаю, – Чжочен показал головой в сторону все еще ухмыляющегося парня, – он тоже сможет. - Если вы решите устроить что-то интереснее обычной ночевки, и там будет, что поесть, то я приеду первым же поездом! - О, – Ибо почти полностью скопировал поведение Цзи Ли, заменив лишь интонацию с "понимаю" на "я удивлен". - Ты же не думаешь, что мы тебя бросим один на один с теми людьми? Ты к ним приедешь? Приедешь! А где ты будешь жить, уже твое дело. Я же тебе еще тогда сказал, что ты слишком загнался. Не такая уж и проблема случилась. Да мы такие каникулы проведем, да ты не запомнишь даже! - Я не собираюсь, как в прошлый раз…, – вспомнив свою последнюю попойку, Ибо даже передернуло. Алкоголь – это не его… Лучше бы, как и сказал Чжочен, он не вспомнил бы ничего… - Ок, сильно не будем, – с видом человека, который дает клятву, Чжочен продолжил поедать остатки. Не найдя поддержки в лице второго человека, сидящего за столом, Ибо только вздохнул, но продолжать отговаривать друзей от их планов не стал. Все же они звучали куда интереснее, нежели то, что он понапридумывал себе до этого. Разойтись по домам решили уже к 7 вечера, сойдясь на том, что никто из присутствующих еще даже не приступал к заданию, которое нужно было сдать уже завтра. Ибо, как ни странно, пошел именно домой, к себе, потому что у Чжаня никакого бы рабочего процесса у них не вышло от слова совсем, да и прошлая неловкость еще не прошла. Да-да, та самая, которая появилась после того, как Ибо не смог продержаться дольше трех минут. Сам Сяо Чжань и не настаивал на том, чтобы парень ночевал сегодня с ним, чувства чувствами, но он и сам понимал, к чему все приведет, поэтому позволил тому полностью погрузиться в учебу, а не… никуда больше. Да и это же не его предмет, с котором он мог бы помочь, так что Ибо и сам справится.

***

Время зачетов слишком быстро подошло к началу. Казалось бы, только недавно начался год, а уже вот – сдавай полугодовые. Меньше всего Ибо переживал за английский и историю, это вообще были его любимые предметы, в круг которых только недавно начала входить химия, и то, так сказать, по блату. Учить ее он не любил до сих пор. Зачет по химии состоял из небольшой теоретической части, с включением биологических знаний (да кто вообще придумал делать институт, в котором есть журфак, с обязательной сдачей естественных наук?). Усердно заниматься подготовкой Ибо начал за неделю до своей смерти, по крайней мере, он так думал. - Чжань-гэ, ну скажи мне, чем в моей профессии помогут эти ваши высоко-биологическо-химические термины? – уронив тетрадь с конспектами себе на лицо, а руки раскинув по обеим сторонам чжаневой кровати (ну потому что готовиться к экзаменам всяко лучше с учителем, главное, чтобы только днем), Ибо буквально выстанывал каждое слово, пытаясь найти утешения в лице своего профессора. - Ты же понимаешь, что, предъявляя претензии мне о нашем руководстве и формировании учебного процесса, ты себе ничем не помогаешь, – Чжань сидел поодаль от Ибо в кресле, наблюдая за стараниями (страданиями) парня, иногда отвлекаясь на свою книгу в руке. - Гэ-э…, – уже с более смирившимся голосом ответил Ибо. – Слушай, ты же будешь в приемной комиссии? – уловив в своей голове начинающую зарождаться гениальную идею, он даже поднялся в сидячее положение и придвинулся ближе к креслу. – Почему ты не хочешь хотя бы намекнуть на темы, которые будут спрашивать… Или мне нужно тебя упрашивать? - И как же ты хочешь из меня это выудить? – решив слегка поиграть, Чжань поднялся со своего места и подошел вплотную, к сидящему на краю кровати Ибо, давя на него одной своей аурой, а точнее своим возвышающимся над чужим ростом. Ибо же, ощутив в этом действии ответ «да» решился на более открытые действия и сделал следующий шаг. - Если профессор не захочет быть достаточно сговорчивым, то я бы мог, – он положил свою ладонь поверх торса напротив и провел пару раз вверх-вниз, будто случайно приподнимая домашнюю футболку. – Я мог бы сделать все, что он захочет, – на последней фразе он задрал голову и посмотрел на ухмыляющиеся губы, закусив свои. - О… неужели, ты правда готов на все? – Сяо Чжань обхватил обеими руками блуждающую ладонь и остановил ее, притянув к своему лицу, попутно склоняясь ниже, чтобы оказаться на одном уровне с чужими глазами. Ибо на это лишь нервно сглотнул и промычал в знак согласия. - Тогда, – Чжань подался вперед еще настойчивее, заставляя парня под собой потерять равновесие и упасть спиной в скрытый мягким пледом матрас. Поставив колено меж разведенных ног Ибо и нависнув над ним полностью, опершись руками по разным сторонам от плеч, Сяо Чжань наклонился к самому уху, вызывая волну мурашек у человека, закрывшего глаза и теперь чувствительнее ощущавшего малейшее дыхание. – Вини во всем свой непослушный язык, Бо-ди… - Я… я г-готов…, – не совсем соображая, что происходит, Ибо решил еще раз подтвердить свои прошлые слова, лишь бы Чжань продолжал делать то, что начал. - Откроешь глаза, когда я тебе разрешу, понял, мой хороший? – перекинув весь свой вес на левую руку, свободной он провел по волосам, по скуле, по шее и остановился на плечах, а затем потянулся куда-то выше головы парня. - Д..да…, – судорожно выдыхая, Ибо уже собирался потянуться к прекратившим ласку рукам, как был остановлен. - Тш… лежи спокойно…, – наконец-то схватив то, до чего пытался дотянуться, Чжань разрешил Ибо открыть глаза. - Гэ…, – фокусируя свой мутный взгляд сначала на довольной ухмылке, а затем на прямоугольнике в чужой руке, Ибо разочарованно заныл. - Ну что же ты? Ты сам сказал, что сделаешь все, что я попрошу, так что, Ибо…, – положив брошенную до этого тетрадь с теорий на грудь парня, Чжань проговорил свое желание. – Я очень хочу, чтобы ты выучил то, что находится на этих страницах… Я для тебя сократил информацию по минимуму, поэтому если хочешь хорошо сдать зачет, то от тебя требуется лишь все запомнить. – Наблюдая за приоткрытыми губами, которые пытались воспроизвести мысли Ибо, Чжань не удержался и все-таки одарил того едва заметным поцелуем, но в ту же секунду отстранился, довольный своей работой. – Я сейчас пойду по делам, а вечером проверю, как ты справляешься. Если ты будешь хорошо трудиться, то заслужишь небольшое поощрение, – удаляясь из комнаты, Сяо Чжань кокетливо подмигнул Ибо, который, по всей видимости, еще не до конца осознал, что произошло. «Кажется, я слегка перестарался…» – это была первая мысль Чжаня, оказавшегося за пределами своей спальни-кабинета, как только он посмотрел на явно топорщащееся возбуждение. «И как я собираюсь сейчас идти к Куаню…» – это была вторая мысль. - Чжань-гэ! Поиграть решил, поиграть решил?! – взяв свои мысли под контроль и воспроизведя в своей памяти прошедшее, Ибо так разошёлся от негодования, что несколько раз повторил одно и тоже, стоя под дверью, за которой, по всей видимости, кто-то уже принимал душ. – Так я тебе покажу, что будет, если со мной играть! Я так тебе это естествознание сдам, что ты у меня потом еще уроки будешь брать, для повышения квалификации! Слышал?! А потом ты сам прочувствуешь, какого это, когда… когда… Договорить парень не успел, прервавшись из-за внезапно открывшейся двери. – А… ты… ты не в душе был… Я думал, что ты… - Я руки мыл. Так… что там «я»?– Чжань стоял, опершись плечом о дверной косяк. – Ну-ну продолжай, что ты там говорил? – в его глазах играло неприкрытое довольство. Ему нравился пыл Ибо, а если он принесёт пользу в дальнейшем, то он будет нравиться ему еще больше. - Я сказал, что ты увидишь, как я сдам, – стоя точно напротив человека, которому собирался предъявлять претензии, Ибо слегка потерял былую уверенность, но от слов не отказался. - Очень на это надеюсь. Я уже сказал, что ты получишь свое, если будешь хорошим мальчиком и прилежным студентом. – Сяо Чжань уже собирался протянуть руку, чтобы потрепать парня по волосам, и тем самым получить свободу и пройти в комнату за своими вещами, как его попытку тут же пресекли. - Еще посмотрим, кто получит награду, гэ, – Ибо увернулся от ладони, но не отойдя назад, а наоборот, приблизившись к Чжаню, чтобы быстро чмокнуть того в щеку. – Говорят, хорошая успеваемость ученика – хорошая работа учителя. А если я не сдам, придется лишить Вас премии за невыполнение своих обязанностей, – гримасничая, Ибо надул свои губки и с видом невинного ребенка, усмехнувшись своей же реакции, убежал обратно в спальню. «Ну и как можно серьезно идти ругаться с этим человеком?» – это было первое, о чем он подумал, закрыв за собой дверь, прижавшись к ней спиной и продолжая довольно улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.