ID работы: 10140289

До чего доводит химия

Xiao Zhan, Wang Yibo, Wang Zhuocheng, Meng Ziyi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
694
Размер:
271 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 330 Отзывы 291 В сборник Скачать

Журналист или детектив? Без разницы.

Настройки текста
Как и планировалось, Сяо Чжань встретился с Хайкуанем. Может, они были и не лучшие друзья, но друзья же, поэтому рассказать о жизни и послушать о чужой за кружечкой пива никто из них бы не отказался. Чжань редко находил свободное время, чтобы побыть в компании друзей, а если его и находил, то засиживался с ними до посинения. Он еще тот болтун, за рассказами о своем новом месте работы, подкрепляя это историями о своих студентах время пролетало со скоростью времени на экзамене, когда тебе не удается решить какую бы то ни было сложную и важно задачу. После уже второй длительной встречи, считая их с момента, когда Чжань привел Ибо в пекарню, Лю Хайкуань был осведомлен достаточно, чтобы делать выводы и посвящать в них своего друга. - Так ты говоришь, что твои студенты тебя домогаются? Я правильно понял? Чжань даже подавился от такого точного замечания, однако поправить того все же хотелось. - Нет… не то, чтобы домогаются… Но проявляют излишнюю заинтересованность, что меня крайне настораживает… Да и их не особо то и много… она одна… - Ага, дай угадаю, ей еще все равно на то, что ты в отношениях? - Ей… она не знает… я надеюсь. Хайкуань неодобрительно выгнул бровь, и сделал глоток из еще не опустевшей кружки. - Не могу же я подойти к ней и сказать «Прости меня, Ван Мей, но я встречаюсь с твоим одногруппником, которого ты ненавидишь всей душой, но, пожалуйста, не ненавидь его из-за этого еще больше.» - Так, а зачем ей подробности? Просто скажи, что ей стоит прекратить пытаться и все. Да и с твоей стороны это будет звучать, как наставления взрослого, оберегающего девушку от суровых реалий мира. Отношения со своим учителем не принесут ей ничего хорошего. - Скажи это Ибо, и мы с тобой больше не сможем разговаривать, – Чжань даже усмехнулся своим словам. Знала бы эта девушка, что ей запрещают делать то, что делает сам Чжань…

***

- Цзыи, у меня проблемы с головой, помоги мне! Вернемся на несколько часов назад, а именно к моменту столкновения Ван Мей с Ибо… Ну и прибавьте к этому еще полтора часа. Девушка, к которой обратились по имени "Цзыи" сидела и гладила подругу по спине. Она не знала, что произошло, но если ее попросили срочно встретиться в столовой, значит случилось что-то действительно серьезное. - Хорошо-хорошо, я поняла, Мей-Мей, что у тебя проблемы. А теперь расскажи мне про них подробнее, вдруг окажется, что с тобой все хорошо? - Угу… – несколько раз кивнув и себе и Цзыи, Ван Мей вздохнула и буквально на одном дыхании начала пересказывать все, что с ней случилось на прошлом перерыве, а дойдя до самого главного, она решила замедлиться. – И понимаешь… Я ведь сначала обрадовалась, когда увидела, что он вышел ко мне… Он ведь еще и помощь предложил, хотя не должен был, а потом меня как будто током шандарахнуло! - Воу, тише ты, не размахивайся, не хочу от тебя по лицу получить. Ну и, что случилось то? - Помнишь, я рассказывала, как я Ван Ибо стакан с водой на голову вылила? - Конечно помню, я думала, я тогда тебя убью… неприязнь неприязнью, конечно, но тогда ты все таки перестаралась… Я думала он тебя самолично в переулке подкараулит и… - Я не поняла, ты вообще за кого? - Я за дружбу. Ну так, зачем ты это вспомнила то? - Так это же он в тот раз решил при всех раздеться! - А если бы ты была парнем, ты бы стала ходить в мокром, имея возможность избавиться от одежды? – Цзыи действительно сидела и осуждала подругу. Она всегда была против ее терок с Ибо, ну просто, а за что? За то, что они не сошлись характерами? Поэтому Цзыи всегда старалась прибавить ума забывшейся в гневе девушке, жаль, помогало это мало. - Ах… если не хочешь дальше слушать, то можешь продолжать читать мне нотации… - надув щеки, Ван Мей отвернулась от подруги, скрестив руки на груди. - Ну слушаю я тебя, слу-ша-ю. - Что, все же интересно? – Почуяв превосходство рассказчика, Мей ухмыльнулась и снизошла до продолжения истории. Ей самой уже надоело все в себе держать. – Короче… выходит учитель Сяо из кабинета, а там… А на нем тот самый свитер, который Ибо снял тогда… - Так…, – сказав это, Цзыи замолчала на несколько секунд, раздумывая. – Хорошо, я согласна с тобой. У тебя и правда проблемы с головой. - Цзыи! Я серьезно!.. Да он мне этот свитер в лицо тогда бросил, думаешь, я бы его не запомнила? – говорила это Ван Мей достаточно громко, чтобы заставить подругу начать себя успокаивать и понижать громкость. - Вот громогласная то… Хочешь чтобы весь институт узнал о… О чем… Следуя твоей логике, ты можешь подумать о чем угодно. Ты же не считаешь, что учитель Сяо украл одежду студента? - Я… Я не знаю… Все, что я знаю, так это то, что у них хорошие отношения… - Ты учителя то видела? У кого с ним плохие отношения? - Просто ты не в одной группе с Ван Ибо. – Произносить это имя ей было до чертиков противно, ну по ее лицу это было заметно. – Лично я уже устала сидеть на химии и выслушивать бесполезно тупые вопросы обо всем… Ты думаешь, любой преподаватель стал бы терпеть, если бы его прерывали по среди лекции и начали спрашивать «при какой погоде лучше всего смешивать воду с солью?» Цзыи залилась смехом. - Стой, он серьезно такое спрашивает? - Да на каждом занятии подобное! И знаешь, вот ты смеешься, и пол аудитории смеется, а учитель Сяо с самым серьезным видом стоит, думает, а потом называет время, в которое на улице будет благоприятная температура… Мне его так жалко становится… Не унимаясь и почти задыхаясь от хохота, Цзыи пыталась поддерживать диалог: - Мей-Мей, я боюсь тебя расстроить, но по-моему, просто у всей вашей группы, включая учителя, есть чувство юмора. Могла бы тоже посмеяться. Если бы со мной учился такой болтун, я бы может на лекции с энтузиазмом шла. - Все же мне кажется, что ты не на моей стороне… - Да брось ты, я же тебе уже говорила, - наконец-то успокоившись, Цзыи придвинулась на своем стуле ближе и положила свою ладонь поверх чужой. – Я всегда за тебя, но… мою позицию в этой ситуации ты слышала уже ни раз. Ну правда, Мей-Мей, хватит уже ненавидеть его ни за что… Или это просто дело принципа? - То есть то, что он может, чисто в теории, быть в лучших отношениях с учителем Сяо, чем я, тебя не смущает? Я… Я же его первая тогда заметила… Почему везде он... - Ну Господи! Ты правда думаешь, что там что-то не чисто? – Цзыи закатила глаза, увидев соглашающиеся кивки. – Ясно все с тобой… Я уже говорила, что ты параноик? Ну хочешь я как-нибудь разузнаю, может этот твой Ибо вообще встречается с кем-то? - Хах, с кем? И будь добра, не называй это имя с местоимениями, обозначающими принадлежность ко мне. - Ну так что? Это не благотворительность, я могу и отказаться от помощи. - А ты правда сможешь? - Я, между прочим, будущий журналист, а нам положено все разнюхивать для сенсаций, – с торжествующим видом девушка задрала голову. - Так я тоже журналист… Ладно, я тебе поверю.

***

- Бо-ди, я дома~ Сяо Чжань, как и обещал, вернулся раньше 10 часов вечера, чтобы вместе поужинать, но, видимо, его не дождались. Или еще даже не начинали ждать. Как известно – учеба выматывает, а усердная учеба – тем более, вот и не подготовленный к такому количеству неинтересной информации организм бедного-несчастного студента не выдержал и… Заснул. На тетрадке, как оказалось, спать очень удобно. Чжань увидел слишком умилительную для своего старческого сердца картину и вошел в комнату на цыпочках, чтобы закрыть шторы и спрятать спальню от уличной темноты. Включив небольшую настольную лампу, дабы в комнате было хоть немного светлее, чем в подвале, Чжань уже собирался выйти, как вспомнил о придавленной щекой тетради по химии. Если ее помнут, будет не очень хорошо, и только по этой причине, больше ни по какой другой, честно, он подошел к кровати и попытался аккуратно вытащить тетрадку, не потревожив сон спящего. - Я знал, что ты точно решишь это сделать. Гэ, ты такой предсказуемый, – как только чужая рука оказалась в достаточной близости от собственного лица, Ибо, не церемонясь, резко схватил Чжаня за кисть, притягивая к себе. Не стоит даже говорить, что устоять от этого на ногах было вообще невозможно, отчего Чжань только и успел, что, как можно дальше от развернувшегося корпуса поставить вторую свою руку, чтобы не ударить Ибо и не упасть на него всем своим весом. Такое положение совершенно не помешало студенту обездвижить своими объятьями опешившего Сяо Чжаня. - Ибо, ты… Ты не спал? – он попытался выпутаться, но у Ибо были неимоверно сильные руки, которые он только сильнее сжимал. - Я спал, – сказано это было с бессовестно лукавой ухмылкой. – Спал, пока не почувствовал твой запах. (На самом деле его разбудила входная дверь, но кому это вообще интересно?) - Ты что, собака? Ах, да… Я забыл… - Как ты мог забыть о своем щеночке? – Ибо точно по щенячьи состроил глазки, однако из-за приглушенного света даже само его лицо было едва различимо. Но Чжань заметил. – И еще, Чжань-гэ… перестань брыкаться, иначе укушу. - Я до сих пор в уличной одежде и… - Мне все равно. Давай полежим так? Я так устал… а от этого у меня будто силы прибавляются и прибавляются. – Ибо чуть ослабил хватку, убедившись, что от него не сбегут, и потянулся к возвышающемся над собой лицу, дыханием оглаживая челюсть, скулы. - Так ты хочешь только полежать или…, – смирившись, Чжань решил найти удобную для себя позу. И нашел. Облокотившись на локоть одной руки и даже позволив себе лечь на Ибо, стараясь не сильно давить, вторую руку он вызволил из объятий и ей же зарылся в мягкие каштановые волосы, стягивая их и укладывая голову обратно на подушку. - Я же правда хотел только полежать…, – видимо, Ибо счёл это движение как запрет на продолжение действий, чем оказался не доволен. - Так и я уже не ухожу, – нежно улыбнувшись, Чжань опустился еще ниже и дотронулся до чужих губ. – Просто Бо-ди слишком настойчив, дай и мне немного почувствовать превосходство. – Он уже в который раз не позволял поцелую зайти дальше простых, едва ощутимых прикосновений. - Верни… - М?.. - Верни... я не целовал тебя весь день, а ты так быстро отстранился… Я же с того момента, как ты ушел, только об этом и думал… - А я думал, что ты к зачету готовился. Видимо, ты не сможешь сдержать свое обещание…, – Продолжая свои утренние игры, Чжань продолжал дразнить Ибо, хоть и сам уже был готов растерзать чужой рот. - Гэ… если я и правда сдам, купишь мне наручники? -Чт.. - Я хочу тоже над тобой поиздеваться. Как ты надо мной весь день... - А ты не самый рассудительный садист, если посвящаешь в свои планы жертву. – Чжань даже усмехнулся этому желанию Ибо, хотя идея звучала заманчиво. - Если ты меня сейчас поцелуешь, то в будущем я позволю себе смиловаться над тобой. Ну так что, Чжа…профессор Сяо, наградите своего студента своим беспомощным телом? - Ох, Ибо, звучит это, конечно, так себе, – Сяо Чжань продолжал хихикать, но вспомнив поставленное условие, все же поцеловал парня, как тот любит, переплетая языки. - Отлично, профессор, сочту это за ваше согласие. Можете считать, что бонус уже заработали, но воспользоваться им потом вы сможете, только если сейчас меня очень вкусно покормите. - Так ты все то время, пока меня не было, на кухню даже не заглядывал?? А ну, вставай быстро! Эй, отпусти меня, я сказал! То-то я думаю, мне послышалось, как у тебя чужой в животе поселился.

***

- Ты можешь мной гордиться, Чжочен. – начал Ибо, идя вместе с другом по коридору до нужного кабинета - Боюсь представить, что на этот раз… - Эй, я ведь тебе похвастаться хотел… - Ну так, что случилось то? - Я за вчерашний день ни разу не занимался ерундой, а готовился к зачету. - Хоть какая-то польза от того, что ты встречаешься с…, – Чжочен не договорил, так как уставился на дверь аудитории, до которой они с Ибо только что дошли. - Тебе нужен наш математик? – Чтобы не показаться бескультурным человеком перед незнакомцем, а в данном случае "незнакомкой", Чжочен поработал лишь над тоном голоса. Слова прозвучали не совсем дружелюбно. Ибо же от нелюбви к разговорам с кем попало решил не вмешиваться, достав из кармана свой телефон. - Ой, мальчики, а вы с этого факультета? – незнакомка указала пальцем на дверь аудитории, в которой уже начали собираться люди. - Так значит, тебе не преподаватель наш нужен? А, и да, мы с него. – Чжочен продолжал держаться, как какой-то угрюмый взрослый. - Ах, какая удача, – вскинув руки в разные стороны, девушка облегченно выдохнула. – Я так долго пыталась подозвать к себе кого-нибудь, но меня все игнорировали… А, точно, – она протянула руку, – Я Мен Цзыи с того же факультета, но на год старше, – ожидая ответа на рукопожатие, Цзыи закрепила свои слова довольно милой улыбкой. - А…, – Чжочен уставился на протянутую ладонь и даже не думал двинуть хоть одним мускулом. - Чжочен, кто тебя вежливости учил вообще…, – как только Ибо наскучило стоять в стороне и наблюдать за… вот всем этим, его голос автоматически прорезался. - Так тебя Чжочен зовут? Приятно познакомиться! А ты… - Ван Ибо я, но если тебе так хочется поболтать, то поспешу отказаться, я не самый хороший собеседник. - Ох, нет-нет, во-первых, я сейчас сама очень спешу, а во-вторых… Можно вас двоих попросить сегодня где-нибудь встретиться после занятий? Я хочу вам кое-что предложить, но обещаю, ничего незаконного! - После… можно, наверн…, – Чжочен опять не успел договорить. - Чен, я сегодня не могу, если тебе действительно так интересно, то можешь сходить один. Я обещал… - Неужели опять учиться будешь? Ибо неловко насупился. - А… может тогда, завтра? – Цзыи не теряла надежд. – Мне не прям срочно надо, просто я… Я вам все расскажу, но сейчас мне правда нужно бежать… Можно чей-нибудь Вичат? Вы меня очень выручите, – девушка сложила ладони в молящем жесте. - Ну не смотри на меня так, – Ибо обратил внимание на выжидающий взгляд друга, обращенный в свою сторону. – Ладно, завтра я смогу. Но если это будет просто какой-то прикол…, – а это было уже сказано Цзыи. - Спасибо вам большое! Ну так что, кто-нибудь… Чжочен протянул свой телефон с кодом для сканирования, на что Цзыи опять улыбнулась. - Ну все. Еще раз, огромное спасибо, а теперь мне и правда нужно бежать, – Цзыи слишком быстро скрылась за поворотом на лестничную клетку, помахав ладошкой. - Как думаешь, со стороны мы выглядели, как дебилы, которые согласились не понятно на что? На вопрос Ибо не ответил, а только пожал плечами и зашел в аудиторию. О том, что Чжочен выглядел точно не как очень разумный человек, он умолчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.