ID работы: 10140295

Всё начинается и заканчивается любовью

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Я бы отдала что угодно, чтобы ты был рядом. Пусть Вселенная заберёт у меня всё, но вернёт тебя.       Драко и Гермиона незримо и постепенно стали сближаться: вместе садились в библиотеке и молча корпели над своими домашними заданиями, при этом почти не общаясь; вместе встречали рассветы и провожали закаты, обсуждая превратности судьбы и просто попивая чай или кофе — вечные спутники Гермионы; всё чаще занимали одну парту на занятиях.       Гермиона заметила, что большую часть своего времени Драко работает над «личным исследованием», как назвал его тот. Любопытство не могло пройти мимо неё, тем более, выбор книг Малфоя вводил её в ступор: «Практическая защитная магия и её использование против Тёмных искусств», «Как превзойти Тёмные искусства», «Расширенный курс Защиты от Тёмных искусств», «Путеводитель по практическим проклятиям», «Прочь от порчи». Гриффиндорка гадала, зачем ему понадобились эти книги, какое исследование он пишет, и почему ей кажется, что Малфой сильно изменился. Последний вопрос относился как к внешним изменениям, таким как: слегка болезненный внешний вид, непривычная причёска, почти полное отсутствие сна; так и к внутренним: полная апатия к окружающему миру, отсутствие брезгливости при их встречах и разговорах и, наконец, вполне приличные дискуссии о жизни и укладе мира, которые у них случались периодически, и чего ей так не хватало в общении с её мальчиками. — Драко, я пойму, если ты не ответишь, но мне хотелось бы кое-что узнать. — Обратилась однажды Гермиона к своему собеседнику. — И что же это? — Когда ты стал таким мыслителем? Я имею в виду, что не замечала раньше за тобой глубоких философских размышлений. Предотвращая твой вопрос, да, мы раньше не общались, но всё же мне кажется, ты не особо раньше вдавался в глубокие размышления. — Хмм… Вероятно, довольно давно. Хоть я и не привык с кем-либо обсуждать глобальные вопросы бытия, но такие мысли посещали меня довольно часто. Просто у меня не было достойного собеседника, — ответил Драко и слегка улыбнулся уголками губ. А затем снова погрузился в свои исследования.       Сидя в библиотеке, они размышляли каждый о своём. Гермиона так сильно углубилась в свои мысли об изменившемся однокурснике, что не услышала его вопрос, и только когда он слегка коснулся её плеча, перевела на него свой взгляд. — Прости, ты что-то говорил? — Эмм, да, прости, что отвлекаю от размышлений, — сказал парень и слегка смутился. Легкий румянец и вычерченные скулы показались Гермионе весьма привлекательными. — Я хотел кое-что предложить… Ты не обязана, просто… Нехотелабытыпрогулятьсясомной? — выдал он на одном дыхании и ещё сильнее покраснел. — Что? Я не поняла, можешь повторить? — ответила девушка. — Не хотела бы ты прогуляться со мной? К Чёрному озеру, например, если хочешь, я не заставляю, ты не подумай, просто… — очень тихо проговорил Драко и, смутившись, опустил голову, отчего его волосы почти полностью закрыли его лицо. — Конечно, Драко, почему бы и нет? Мы ведь друзья? — сказала Гермиона и тоже слегка покраснела. — Сегодня? После ужина? — Да, если у тебя нет более важных дел. — Что может быть важнее прогулки с другом?       Этот вопрос остался без ответа.       Вечером, расправившись с ужином, молодые люди вышли из замка и молча направились к Чёрному озеру. Придя туда и разместившись на ещё неостывшей земле, у них зашёл разговор о вечном, впрочем, как всегда. — Помнишь, ты говорил, что стоит жить ради чистой и искренней любви? У меня есть кое-какие соображения на этот счёт, если ты не против… — сказала девушка, глядя как Гигантский кальмар подставляет клонящемуся к закату солнцу свои огромные щупальца. — А с чего начинается любовь? В смысле, как люди находят друг друга? — Я думаю, что всё начинается с дружбы. Это этапы отношений. Вы знакомитесь, общаетесь, начинаете дружить и незаметно влюбляетесь друг в друга. Поэтому я считаю, что любовь начинается с дружбы. Когда ты дружишь с человеком, ты уже его любишь. Понимаешь, о чём я? — ответил парень, наслаждаясь великолепием надвигающегося заката и могуществом кальмара. — Ну конечно понимаю, — сказала Гермиона. И тут же продолжила свою мысль: — Однажды я читала одну китайскую примету, и почему-то мне захотелось в неё поверить. — Какую же? — Драко перевёл на неё свой взгляд. — О том, что двое влюблённых связаны невидимой красной нитью, и сколько бы они не жили, сколько бы не встречали других людей на своем пути, нить никогда не разорвётся, не потеряется, может только растянуться. И в итоге, двое возлюбленных встретятся и навсегда будут вместе. Я верю в это. — Проговорив это, Гермиона пристально посмотрела ему в глаза. — В этом есть смысл… — ответил Малфой. — Драко… — Гермиона…       И невозможно узнать, кто из них был первым, кто из них потянулся навстречу другому. Поцелуй был мягким и всепоглощающим. Он словно забрал все душевные муки и страдания, которыми терзались молодые люди, заставляя забыть обо всём и раствориться друг в друге. Их губы были мягкими, успокаивающими. Двигались в унисон друг другу. Он не был страстным или жадным, но в нём было больше интимности, чем во всём мире.        Через несколько мгновений они оторвались друг от друга. Драко легонько обнял её за плечи, а она положила голову ему на плечо.       Двое молодых людей вновь уставились на отблески заката в чернеющей глади озера. А закат отбрасывал свои прощальные лучи лососевого, лилового, алого, багряного цвета. Гигантский кальмар завершил свои вечерние купания.        Солнце скрылось за горизонтом, и стало зябко. Заметив, что Гермиона слегка подрагивает, Драко снял свой пиджак и предложил ей. Тепло укутавшись и вдыхая его аромат, Гермиона медленно шла в замок рядом с Малфоем и совершенно ни о чём не думала. Она подумает об это позже, как и он, когда они окажутся в своих спальнях. Впереди их ждала чашка успокаивающего чая, заботливо заваренная Гермионой и ставшая традиционной, и тихое «Доброй ночи» в общей гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.