ID работы: 10140445

Саботаж вашего сердца

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Пельмень по имени лялиус бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путин: уже не начало.

Настройки текста
Примечания:
Я бросаю последний взгляд на фиолетового. Поворачиваю налево. Где-то неподалеку слышатся голоса: – Да как вы можете! – срываясь на крик, произносит мужчина. – Пожалуйста, выслушай нас, – раздается другой голос. – Игорь, успокойся! – громко говорит девушка. Игорь, Олег и Абвгд? Недолго музыка играла. Неужели ссорятся? – Я уже наслушался вас, спасибо! Дайте мне время. – говорит Игорь. – Но... – начинает Абвгд, однако так и не заканчивает фразу. Я выхожу из лаборатории. Около одного из погодных датчиков стоит эта троица. Олег и Абвгд уходят вниз, о чем-то тихо переговариваясь. Игорь стоит, закрыв лицо руками. Что у них там произошло? Я быстро подхожу к красному. – Князь?.. – тихо обращаюсь к нему. – Ну? – дерганно отвечает он, поднимая взгляд на меня, – А, это ты, Путин... – Да-да, я. Что-то случилось, Игорь? – спрашиваю у него. – Случилось. – коротко отвечает он. – Прости, если не хочешь говорить... – Я просто... Просто не знаю, что сказать. – в растерянности отвечает красный. – Хочешь, пойдем куда-нибудь, где будет потеплее? – предлагаю я. Он кивает. Я решительно направляюсь в сторону электричества. Игорь плетется за мной. Мы, в конце концов, оказались в охране. Надо посмотреть записи с камер. Вдруг там видно меня и Стаса? А Игоря я могу, если что, прямо тут прихлопнуть, а потом сказать, что нашел его сразу после ссоры с Олежей и Абвгд. Вот вам и преступление страсти... Игорь снял шлем, оперся на стену возле стеллажа со старыми записями и угрюмо уставился в пол. – Так что у вас случилось, красный? – спрашиваю я, – Не против, если я, пока ты рассказываешь, посмотрю, что на камерах? – Тебе есть кого подозревать? – сразу насторожился Игорь. Да что ж вы все кругом такие параноики! Что Стас, что этот... – Нет, интересно посмотреть, кто где был. Чтобы никто не смог соврать, – стараясь говорить максимально небрежно, произношу я. Только бы он ничего не заподозрил! – Но там же видно далеко не все локации... – все еще с сомнением говорит Игорь. – И? Если тебе в руки дадут учебник и скажут, что там освещены не все темы, а только какое-то количество, ты его все равно прочитаешь, верно? – убеждаю я. – Только если буду заинтересован в предмете... – задумчиво произносит Игорь, – Почему ты хочешь просмотреть эти записи, желтый? – Да по той же причине, по которой ты устроил этот сраный допрос! – не выдерживаю я. Красный стушевывается на глазах. – Прости, у меня со всем этим совсем крыша поехала, – говорит он после недолгой паузы. – Так что произошло? – перевожу тему и сажусь в кресло перед компьютерами. – Если вкратце... Меня бросили. – произносит Князь. – Оу... – мне становится немного неловко. – Да, звучит ужасно, – соглашается он, – Абвгд и Олег осознали, что не могут быть в полигамных отношениях, поэтому теперь я – третий лишний. Я ничего не отвечаю, отматывая записи на камерах назад. – Как всегда, впрочем. – почти шепотом грустно говорит красный. – Мне жаль, что так вышло, – говорю я. Внутри меня любопытство борется с тактичностью. Черт с ней, спрошу! – А ты... Ты их все еще любишь? – надеясь, что меня не пошлют далеко и надолго, задаю вопрос. – Не знаю. – отвечает он и замолкает. Запись, наконец, доходит до того момента, начиная с которого, может быть что-то видно. Ничего, ничего, ничего... Стоп! На экране я вижу Дашу и меня, миленько разговаривающими. Мы идем к месту будущего убийства. В этот момент шторы слева закачались, как от сквозняка, но... Окно закрыто! Как это возможно? Вокруг стало невероятно холодно. А мне по непонятной причине страшно. – Игорь, ты это чувствуешь? – спрашиваю я. – Что именно? – удивленно спрашивает он. – Холод. – Нет, тут тепло, ты же сам сказал... – я не даю Князю закончить. – Забудь. Я смотрю запись дальше. Ничего не видно. Отлично! – Путин, спасибо за разговор, но мне пора возвращаться. Личная драма личной драмой, а дела не ждут. – говорит Игорь. – Да не за что! Я тоже пойду. – отвечаю, поворачиваясь к нему. Я встаю и ободрающе хлопаю по спине. – Все будет хорошо. Удачи! – Тебе тоже. – завершает диалог красный и уходит тем же путем, что мы пришли сюда. Время действовать! Раз Стас убил одного из членов экипажа, значит ставки повышаются! Надо выключить свет. Я иду в офис. Там я вновь слышу голоса, что о чем-то оживленно спорят. О, неужели такая удача? Снова Олег с Абвгд?.. – Мне кажется, что мы все же неправильно поступили... – Нет, наоборот, Олег, мы сделали правильную вещь... – она прервалась, смерила меня презрительным взглядом и с раздражением спросила, – Путин, снова ты? – Ага. Преследую тебя, чтобы специально побесить. – отвечаю я. Ну теперь вы от меня не отвертитесь! Я улыбаюсь и злобно хихикаю в голове. Сейчас узнаем их версию событий... – Что у вас с Игорем произошло? – с места в карьер спрашиваю я. Олег опускает голову, а Абвгд фыркает. – Не твое это дело, желтый! – говорит она, – Я не собираюсь об этом разговаривать. Она покидает управление, входит в обеззараживание. – Она всегда такая психованная? – спрашиваю я, глядя вслед черной. – Не-а. Она сейчас нервничает просто. – отвечает Олег. – Так что случилось? – я настаиваю на своем. – Мы... Мы расстались с Игорем. – смотря в пол, говорит Олег. – Ого... А почему так? – я делаю вид, что не в курсе. – Мы с Абвгд... В общем, нам плохо втроем, мы так не можем. Полиамория, как оказалось, не про нас. – виновато, будто оправдываясь, произносит голубой. – Все могло быть хуже, Олежа, не переживай. – стараясь звучать ободряюще, говорю я. Он качает головой. Да, поддержки хуже не придумаешь. – Иди лучше за Абвгд, ей тоже тяжело. Раз уж вы вдвоем остались, то поддержите друг друга! – советую ему от души. – Ага, спасибо... – задумчиво говорит он. Затем, встрепенувшись, идет к входу в исследовательскую. Я же иду в другую комнату, чтобы авторизоваться. Теперь у меня есть доступ к системе. Клик – и свет на всей базе погас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.