ID работы: 10140545

Вовсе не похож на чудовище

Джен
R
Завершён
92
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кристофера и его людей в этом городе приняли совсем не с распростертыми объятиями. Первый раз был сразу у стены города – солдат не хотели впускать по причине "хер во рту у того кто говорил эту причину" – Крис и вправду не понимал ничего, что ему говорил тот эльф, но послушно кивал, а то не хотелось провести в том жарком месте еще пару тысяч лет. Второй раз произошел уже на улицах города. Оказалось, что отыскать Безымянного короля без связей практически невозможно (местные на его расспросы в большинстве случаев просто одаривали командира убийственным взглядом). И вот он – третий раз. Прислуга Короля уже пару минут не пропускает его внутрь. И на этом моменте у Криса трескается все терпение будто дорогая фарфоровая ваза. Он и его люди стремительно врываются в дом, переступая охрану и прислугу. – Осматриваем каждую дверь. Быстрее! Старые инвалиды. Вскоре мужчина находит красивую дверь из темного дерева и позволяет себе улыбнуться. В просторе комнаты виднеется мелкий, тощий паренек. Больше никого. – Хей, парень, а где папка твой? Нам нужно с ним поговорить. – Мертв уже как пару лет. Его сожрали псы где-то на скотобойне. – От его ровного голоса у командира стражи идут мурашки. – Меня зовут Аарон и я действующий король этого места. Давайте присядем и поговорим. Где-то слева слышится скрип двери. Двое солдат сразу же крадутся на звук и открывают дверь. – Командир, тут вещи Артема Шутова. Если верить описанию его бабушки. Кристофер победно поворачивается к Королю. Гримаса второго искривляется в странной улыбке. – Знакомое имя, Король. Думаю, нам и вправду стоит кое-что обсудить.

***

–Твою мать, твою мать, твою мать... – Семерка несется сквозь заросли сада и перепрыгивает ручей. Ну, не все, конечно же. Александр в своих гневных выражениях даже не заикается. – У меня вся обувь мокрая! – Побежали, нытик. – Бросает Медалист и группа набирает темп. Через час движения сквозь деревья перед ними виднеется длинная гладь пустых холмов, переходящих в горы. Маг одевает волшебный амулет, прислушивается и молча отдает приказ идти за собой. Весь путь состоял из лесов и холмов, из провалов в этих самых лесах около ручьев и рискованных кострах, из неуместных шуток и гитары Сережи, из постоянного немого страха и ощущения вездесущей смерти. В одну из таких ночей Антон уходит к зеркальному озеру и присаживается на мокрый песок. Над ровной водной гладью летают яркие светлячки и Черемисин, поджав руками колени, за их наблюдением не замечает рядом с собой длинную фигуру. – ..Антон? Ты меня слышишь? – Даня повышает голос и голубоглазый дергается. – О господи. – Зачем тебе посох. – Антон замечает в его руке палку, в данный момент служащую для парня опорой. – Хотел наколдовать цветы. Лютики. – Для чего? – Не будь таким нетерпеливым! – Маг присаживается рядом и их плечи соприкасаются. Антон отводит взгляд обратно к ярким жучкам, пока его друг тщетно пытается произнести какое-то заклинание. – Да черт! Эндрю же сам так говорил, почему не работает?! – Эндрю колдовал лютики? – Младший хмурится, представляя того Эндрю, грубого и резкого, и лютики вместе. – Откуда ты знаешь? – Я прочел пару страниц книги, на одной из них было это заклинание. – Гаврилов в последний раз бурчит странную ересь и отбрасывает свою "волшебную трость" (Медалист так называл абсолютно каждый посох). – Гнусный обманщик. – Так зачем и тебе, и ему эти лютики? – Венок. Я хотел сплести венок для тебя, ну, как корону. А Эндрю.. Знаешь, забудь. Херовая идея. И Антон заливается смехом, но что старший угрюмо бросает камни в воду, пуская по поверхности брызги и слабые волны. – Хей, Дань, когда-нибудь нам не нужны будут короны из цветочных венков. – Парень переводит взгляд на сияющего улыбкой Антона, сам таковую не сдерживая. И смотрит на него не в силах оторваться. – Быть может, мы все будем править миром. И это звучит настолько по-детски, что теперь и Маг прыскает от легкого смеха, на что сам же получает непонимание младшего. Он впервые за столько времени чувствует себя безумно счастливым и уверенным. И от осознания того, что все это скоро может закончится у Дани начинает подрагивать рука, а в голову лезут сотни заманчивых мыслей. Самая рисковая из них осуществляется и старший легко припадает к губам Клинка. В холодной ночи единственное, что согревает – его губы. Сухие, искусанные из-за постоянных нервов, но чересчур теплые для такой холодной ночи. Настолько, что Гаврилов запоздало понимает, когда снова начинает дышать. – Мы будем править, Тош, обещаю. На следующий день парни выходят к мелкой горной деревушке. Стараясь защититься от лишнего внимания, в нее идут лишь Феликс и Би, с намерением закупиться нормальной едой. Но возвращаются к парням не только с ней. В правой руке у нервного эльфа лежит сверток новостей. Артем опускает сумку с припасами и вырывает бумагу у.. друга? По правде говоря, у него никогда не было даже знакомого эльфа, не то что д-р-у-г-а. – Ребят.. просто послушайте. – Пять пар глаз внимательно смотрят на Защитника. Феликс же куда-то дергано уходит. – После нашего побега из города Огней к Аарону пришли люди из верхов. Они нашли что-то, что указало на нас и.. и официально признали Короля изменником. Вчера состоялась его прилюдная казнь.

***

– Итак, первая кровь пролита. – Говорит Дмитрий Феликсу, присаживаясь рядом на обрубок дерева. Не то чтобы они хоть раз общались с глазу на глаз, но Медалист все же считал своим долгом прийти к нему после недавней новости. – Ее будет больше. – Колись, как ты был связан с ним? – Хах, ладно, тебе скажу. – Феликс наигранно фыркает, якобы в своей обычной манере. – Я путешествовал с одним Магом, был Защитником, и когда мы вышли на Аарона я, как и говорил, чуть его не заколол. А спустя пару дней он спас меня и моего друга. Трижды. У него была та книга, но он рассказал нам, что будет после того, как Врата будут открыты, но все же отдал ее нам. Мы решили, что цена слишком велика и спрятали книгу около той академии. – Значит.. – Да, я соврал. – Скучающе говорит эльф. – И попросил Аарона сделать то же. Вы уже были на пути к великому и я убежден, что именно вы измените предначертанное. Так что мне нет смысла говорить, что ждет вашего Мага у Врат. – И все же король мертв. И Медалист, как губка впитавший новую информацию, уходит, оставляя бывшего воина один на один с собой. Вечером этого дня никто не засиживается у костра, никто не травит пьяные шутки и никто не распевает ужасные песни.

***

Перед парнями предстает огромный ров и скала, в которую впечаталась огромная дверь. Гномы. "Крепость из камня, серая крепость, в горе, Маг. Да, да! Ключ к нам у старого карлика. Мелкая мерзость. Время, Маг, время! Тик-так, тик-так.." – Да, сюда. – Данил снимает кричащий амулет. – Может даже что и купим у этих торгашей. Пещера гномов была еще больше чем город Огней, а народ и сам город – в раза два меньше, но величественней. Каждый закрывал свое личико капюшонами либо шарфами. Дима, который выглядел как рыцарь или Страж в доспехах, одел странный шлем. Гномы, будучи не особо дружелюбными существами, то и дело выкидывали что-то в сторону семерки. А Феликс, который не смог это стерпеть, постоянно бросал что-то в ответ. Казалось бы, что это не прекратиться, но их спасла неряшливая девушка, которая с враждебными криками и в дорогом платье выбежала из парадной какого-то огромного здания. – Бать, да я лучше сдохну! Не буду я кухаркой, да даже во дворце! – Девушка яростно натягивает свой лук в сторону дверей, которые в тот же момент распахиваются. – Один шаг и я стрельну огненной стрелой в бочку рядом с тобой, старик! Мужчина останавливается, а светловолосая девушка пятится назад и врезается в Александра, из-за чего на секунду теряется. Мужчина начинает подходить и в то же мгновение она держит на мушке Хелдора. – Хей, девушка, могли бы вы.. – Заткнись! Вы идете со мной. – Ее руки даже не дрожат, что вызывает у Феликса громкий, одобряющий свист. – Отец, изволь пересмотреть мои желания до моего следующего появления. Феликс на протяжении всего пути пытается сдержать смех, временами пропуская шутки, на которые девушка-гном никак не реагирует. Вскоре они приближаются к заросшему разной растительностью дому. – Премного благодарна за то, что никто не проявил сопротивление. – Девушка жестом просит пройти внутрь и ее выражение лица приобретает более мягкие черты; она окидывает "гостей" долгим взглядом. Внутри дом кажется до боли знакомым и уютным, из-за чего оба Клинка допускают ошибку, сбрасывая с себя капюшоны. – Ох.. и что же привело таких знаменитостей в город лживых, мелких торгашей? – Проблемы? – Говорит Саша, одновременно с этим давая подзатыльники Антону и Сергею, а после и сам со вздохом снимает спорную маскировку. – Вовсе нет. – Девушка тихо смеется. – Меня Бьянкой звать. Бьянкой, которую вы пару минут назад буквально спасли от горестной участи кухарки. Так чего вы забыли тут? – Парни глухо молчат, а девушка лишь хмыкает. – Не сдам я вас, ссыкухи. Я у вас в долгу, а гномы всегда возвращают долг. – Нам нужно в подземные тропы. – Говорит Гаврилов и вызывает недопонимание со стороны друзей. А после устало поясняет: – Так.. Так нужно. – Ну, там до сих пор с прошлого Мора нежить снуется, вся стража города пытается что-то с этим сделать. Но я смогу что-нибудь придумать. А до тех пор можете оставаться тут.

***

– But the story is this She’ll destroy with her sweet kiss Her sweet kiss.. Хриплое пение Фишера и Би разбавляется обиженным "да пошли вы!" Черемисина, а после, сквозь секундный хохот, слышится следующее: But the story is this He’ll destroy with his sweet kiss Гаврилов через свои думы с трудом может услышать хоть какое-то слово. Третий день они не сделали ни одного шага к цели, зато их преследователи наоборот: утром, когда Феликс "устал сидеть на одном месте" он пошел куда-подальше от их временного укрытия, и чуть не наткнулся на двухметровых стражников (если Феликс со своими метр семьдесят признавал их устрашающими, то как на них реагировали гномы? В прошлый раз на Гаврилова оборачивались практически все прохожие.). Пару часов назад Бьянка вернулась с планом, как им проскользнуть сквозь дежурных, а магический амулет в его руках уже которую минуту тупо мигал своим фиолетовым светилом. – Какой-то ты грустный. – Бьянка появляется неожиданно и Данил чуть вздрагивает. Разница в росте дает о себе знать и Маг присаживается на пол. – Иди к парням, быть может этот вечер для вас будет последним. – Я искренне надеюсь, что каждый из них это осознает. – Гаврилов через щель смотрит на то, как Серега забирается на стол с гитарой в руках и начинает импровизированно играть уж очень наигранно-грустную мелодию. Феликс вживается в роль и приглашает на танец Антона, на что получает неприличный жест. Через секунду место Черемисина занимает Би, который кружит с эльфом в странном танце и Антон ошибочно думает, что оба парня делают это наигранно. Дима же похрапывает напротив Александра. Тот нашел гадальные карты и сейчас пытался узнать будущее спящего друга. – Хотя.. А почему ты не с ними? – Мне нечему радоваться, – девушка горько хмыкает. – Уже завтра меня найдет дрожащий отец и попытается вправить мне мозги. Не каждый гном может стать Магом или типа того, и уж точно не каждая девушка. – Я.. прости, мне не пришло это в голову. – Не извиняйся, ты и парни.. Вам удалось сбежать в поисках чего-то великого, хоть до сих пор не совсем понимаю чего, так почему же того же не могу сделать и я? "Потерпи немного, совсем немножко и жизнь каждого изменится" Гаврилов ничего не говорит и только грустно улыбается. Этот вечер оба проводят средь парней и ни разу не думают о завтрашнем дне. Ну, может совсем чуть-чуть.

***

– Еще увидимся. – Бьянка проводит их до скрытого прохода в тропы и сразу же удаляется, не давая никому хотя бы секунду для горечи. В руках у Черемисина огромная карта проходов пещеры. – Не уверен, что она нам чем-то поможет. – Данил понимает намек и надевает амулет. Дороги, построенные предками гномов, сейчас были разрушены, но все равно внушали величие. И первый свой день парни провели именно на них, временами давая вкусить боль редкой нечисти. Не в силах продолжать путь они разбили лагерь. Под землей было чересчур тепло, но претензий на этот счет, как бы, не нашлось. Но, как бы, они нашлись у Антона. – Ч-че? Руки убрал! – Черемисин пытается сохранять нейтралитет, но бухой Даня (впервые он видит его таким!) – зрелище похлеще всякого боя будет. – Откуда ты вообще бухло взял? – ..Упс. Виноват, исправлюсь. – Эльф пожимает плечами и даже не пытается скрыть наслаждение от ситуации, насмехаясь над действиями Мага. Антон же смущенно шепчет Гаврилову что-то и тот молча отворачивается набок. Феликс разочарованно фыркает, а Фишер присвистывает. На утро у парней было три порции отменной боли в ногах. А уже спустя пару мирных часов по огромной дороге группа натыкается на озера из лавы и разрушенный до своего основания мост. – Придется идти в обход. – Невесело озвучивает всем известный вывод Артем. За ним следует более живой голос Феликса: – Надеюсь никто не боится пауков. – Медалист фыркает на его оскал. – О-очень больших пауков. – Так, Димка, мы тебя в обиду не дадим. – Каркает Саша и хлопает того по лысине. – Защитим, так уж и быть. – Поддерживаю! – Чересчур громко выкрикивают Сергей и Артем. Медалист начинает гневно посылать одного за другим, а Черемисин же стоит весь бледный с того момента, как услышал слово "п-а-у-к-и". – Да ну нет.. Нет-нет-нет. – Замечает выражение лица притихшего парня Маг. – Рубить драконов и всяких тварей – плевое дело, а вспомнить, что в мире после Мора существуют мутирующие пауки – так Антошка в панике. Господи боже.. – Завали хлебало. – Сам завали. – Фыркает старший и в ту же секунду амулет на его груди начинает мигать. – Нам нужно торопиться.. за нами идут.

***

Кристофер никогда прежде не испытывал такого раздражения. Тем более настолько долго. Да даже когда его задерживали в городе Огней. – Эти гномы.. как же бесит. – Мужчина сидит в самом темном углу какой-то таверны и пытается прийти в себя. Пару часов назад он послал людей на поиски информации, а сейчас эти люди были изрядно вымотаны местными жителями. "Сэр, не думаю, что спрашивать у каждого менее угрюмого гнома – ваша самая лучшая идея." Да и его самого уже не один десяток раз покрыли тоннами оскорблений или пинками мелких ног. Но сейчас он, ожидая решающий доклад последней группы который вот-вот должен быть у него в руках, пытается убедить себя, что все это унижение было не зря. И он оказывается чертовски верен. – Солдат, собирай людей. – Командир не может отвести взгляд от рапорта новобранца. – Идем в эти ваши "тропы". Вечерело. Крис надеялся, что завтра он еще будет в силах увидеть прекрасный закат.

***

– Хер знает че это за яд, долбач! Я не умею магией убирать неизвестную херь из организма. – Так отсоси, не впервой же, ну. – Антон пытается засмеяться, однако костяшки его пальцев белеют, вжимаясь в место укуса. Амулет своим сиянием начал их подгонять и за каких-то семь часов пота, крови и бесконечного подземного лабиринта ("А я говорил, что карта нам не понадобится, Дань. Этот объем нужно умножить раз в пятьдесят, и то не факт, что она будет полной.") Семерка добралась до.. очередного тупика. Но в этот раз в нем был сюрприз от матушки природы – пауки! Антон как только их увидел.. отключился. Или нет. Но факт того, что он просто упал – что-то да значит. Например то, что он стал довольно легкой добычей. Да и пауки особо долго не думали, они вроде как и не умеют, и воспользовались шансом. А потом их всех перерезали, жалко-то как. – Я у бабушки позаимствовал кое-какие травы и мази. – Артем присаживается рядом с Магом перед раненым другом и тихо добавляет: – Жить будешь, Тох, но нам нужно сделать привал и подождать. – Вовремя. – Феликс шикает на реплику Хелдора. – Что? Я и так большую часть не комментирую. – Вот и придерживайся этого строя. – Сухо тараторит Дмитрий, но что со стороны получает бурчание собеседника и одобряющий кивок Фишера. Они бегло раскрывают вещи буквально на остатках мутантов. Шутов наносит мазь на рану Клинка пока остальные парни пользуются случаем и достают провиант. Внутренние часы каждого говорят о том, что наступает время складываться клубочком и дремать, но на другом конце здравомыслие говорит о дурости этой затеи. Гаврилов сдается первый. – Тем, сколько калека дрыхнуть будет? – Для лечения нужно минимум часа два.. Через час Антоха будет как огурчик. – Славно. – Маг хмурится и начинает прорабатывать план "не отключиться посреди боя как это сделал Антошенька". Феликс тыкает локтем в его бок и жестом говорит подвинуться поближе. Маг любопытно подставляет ухо и слышит шепот: – А если бы ты и вправду отсосал, то мы уже были бы около Врат. – Идиот! – Парень заливается краской и бьет посохом эльфа, который в свою очередь смеясь срывается с места. — Гнида ушастая.. – Никогда не видел такого Даню.. – Говорит Медалист Саше и получает молниеносный кивок. Антон приходит в себя в четыре раза раньше чем должно было быть изначально и группа покидает тупик, уходя в поисках новых. Однако на сей раз амулет решается что-то поведать Магу. Антон, хромающий на ногу из-за укуса, не успевает под торопливые шаги друзей и на выручку идет протянутая ладонь Гаврилова. Черемисин хватает ее не размышляя ни секунды, переплетая длинные пальцы со своими и оба продолжают идти, не говоря ни слова. В больших и просторных, а также мелких и узких проходах пещер нет ни одного источника света кроме как их фонарей и горящего камня в посохе Мага. Парни либо не видят, либо не хотят видеть сплетенные руки двух идиотов. Спустя пару минут, в течении которых они ни разу не наткнулись на тупик, парни понимают, что они на верном пути. Но счастье длилось не долго – на пути встревает очередная каменная преграда, которая в этот раз чуть поражает своим габаритами. – Опять. – Может нам лучше вернуться обра.. – Артем ловит на себе грозные взгляды друзей. – Понял, не дурак. – Она чересчур.. правильная. Может сделать с ней че-нибудь надо? – Ага, например пробить ее твоей лысой башкой, придурок. – Черемисин устало присаживается на холодные камни, поджимая ноги. – Или использовать "р" Саши. – Или магию Дани, козел. – Антон улыбается на интонацию Александра, но все же кивает. – Сможешь сделать что-нибудь с этим? Гаврилов хмурится и достает из-за спины посох, а спустя минуту с его стороны слышится странное бурчание. Амулет начинает светиться, Данил делает быстрый взмах и плиты "обвала" разъезжаются в разные стороны, создавая достойный шум. – Гений. – Антон проходит вперед, но пропускает любопытных Серегу и Би. Внутри открывается вид на гладь голубо-серой, будто небо после дождя, и одновременно безумно прозрачной реки, которая буквально освещает огромное пространство и длинную лодку на маленьком причале. Со стороны слышатся восторженные вздохи, а Гаврилов и Феликс переглядываются. Дима начинает подходить к воде, однако его останавливает рука эльфа. – Река мертвых. Это река мертвых и я не думаю, что вам нравится перспектива искупаться и помереть в ней. – Отвечает на немой вопрос Медалиста Феликс. – Я то думал зачем в книге о ней посвятили пару страниц. Она вроде для жертвоприношения служит, зачем она тут? – На риторический вопрос парня Феликс тихо отвечает "терпение, друг мой". Данил подходит к причалу и кривится когда амулет начинает мигать. – Быстрее, ребят. Стража близко. – Твою мать. – Устало глаголит Сергей и пинает каждого в лодку. – Не хватало нам места с солдатами делить. Поплыли. В два весла они проплывают в тишине пару десятков метров, попутно любуясь красотой освещенных камней. До тех пор, пока сзади не слышится громкий топот сапог.

***

Кристофер пытался быть хорошим воякой, пытался быть отличным командиром и наставником, пытался излишне не выражать свою настоящую сущность. Пытался. Однако в них, подземных тропах, все окончательно и бесповоротно покатилось к чертям. Карта которую им дали запуганные бородатые "карлики" оказалась чересчур мала и уже через пару часов Крису пришлось разделить своих людей. Но он твердо шел дальше, минуя один узкий или огромный проход за другим, не обращая внимания на боль в теле. Когда же со стороны его группы начались тихие недовольства Кристофер приказал всем тем, кто устал установить привал, а остальным следовать за ним. Им двигал отнюдь не простой приказ верхов. В детстве его отец, примерный семьянин, молодой брюнет с почетным местом в Страже, рассказывал своему сыну о невероятных историях пяти неизвестных парней, а маленький Кристофер слушал того с упоением. Когда парню стукнуло семь его отца признали изменником и казнили с женой специально на глазах у мальчика. Было ли все это желанием что-то доказать, отомстить или почтить память? А может стражник просто пытался перекрыть все грехи своего отца? Это неважно, а важно лишь то желание и стремление которое сейчас протекает в каждой клетке его разгоряченного тела. И он бы справился со своими нервами, правда, кажется, всех тех, кто продолжил с ним путь, немножко убили здешние твари. Он остается один на один со своими демонами, с тусклым светилом в руках и с неутолимым желанием найти и присвоить. Кристофер был собственником. И это разобрало в томной тишине отголосок какого-то громкого, мимолетного звука и привело мужчину к стеклянной глади неглубокой реки. Реки мертвых. Он видит удаляющуюся лодку и небрежно, на эмоциях палит из лука. А после в изнеможении отбрасывает окровавленное оружие и заливается тихим, но одновременно безумным и отчаянным смехом и едва шепчет: – Прости, пап..

***

– Греби быстрее. – Дима сглатывает ком, переводя взгляд от прохода где они были относительно недавно к бледным силуэтам мертвых в реке. – Ссыкло. – Беззаботно кидает Феликс, даже не оборачиваясь на нового гостя. – Лодка одна, а мертвецы сожрут его как только он притронется к воде. Медалист все же приходит в себя и замечает как эльф делает все в точности наоборот – его кожа практически сливается с белыми волосами, а само выражение лица вызывает некое подрагивание в коленях. Взгляд красных глаз утыкается в одну точку перед собой – впереди видится конец пути и огромная дверь, исписанная прекрасными узорами. А еще видится линия из мертвецов. Лодка замедляется. – Антон, готов к третьему вопросу?– Черемисин, ныне что-то шепчущий Фишеру, затыкается и переводит вопросительный взгляд на эльфа и кивает. Эльф глубоко вздыхает. – Хорошо. Ладно.. тогда ты сможешь меня простить за то, что не рассказал вам всего? Антон было открывает рот чтобы задать вопрос, однако просто озадачено кивает. Очень, очень много раз. В глазах парней читается непонимание и парень устало хмыкает. До Дани доходит первым. – Ч-что ты хочешь сделать? – Спасти вас идиотов. – Феликс громко смеется и встает с места. Лодка покачивается. – Думаю.. думаю, что нам нужно прощаться. Однако я это дело не люблю. Артем ловит его за тонкое запястье и не дает сдвинуться с места. Зрачки маячат с места на место, а сам Шутов дрожит как осенний лист. Феликс мягко поглаживает его свободной рукой и одними губами произносит: "то, кого я искал с самого начала был мертв, но я все же его нашел. Прощай..те". Эльф делает рывок вперед к мертвецам и режет свою ладонь. Кровь капает в мирную гладь реки и эльф буквально растворяется. Артем хватается за левое плечо и пытается не слышать болезненного "нет, нет-нет-нет..", пытается не чувствовать бешенное биение собственного сердца. Пытается не моргать чтобы мокрые глаза не порождали слезы. Пытается не смотреть вперед где, ныне преграждающие мертвецы, сейчас пропускают путников к Вратам. Артем также пытается не обращать внимания на жгучую боль в плече. Стрела Кристофера волей случая попала в одну цель, цель которая даже не вякнула. Однако не так уж легко было скрыть торчащую палку и когда Би все же моргает, то уже лежит на холодном камне около воды, еле разбирая глухое "я с ним побуду, вы идите". Защитник хочет встать и сказать, что он ни капли не ранен ни физически, ни морально. Но Артем просто глубоко вздыхает и отключается. – В книге было написано, что река всегда кого-то забирает добровольно, либо же забирает всех. – Тихо говорит Маг, не решаясь отпереть Врата. Амулет в его руках мигает ярче и в тысячу раз быстрее чем обычно. – Как думаете, кого он искал? – Подает голос Дмитрий. – Без понятия. – Чересчур раздраженно отвечает Фишер, сжимая кулаки. – Но нашел только смерть. Парень пинает камень в реку и тот сразу же растворяется. Медалист осторожно отводит его к Саше и Артему, попутно что-то говоря. Через пару секунд он возвращается, но уже один. – Я не так представлял себе этот момент. – Да.. – Медалист делает глубокий вдох и пытается привести себя в порядок. – Ну че стоишь, шпала, валяй свою магию, посмотрим для чего жопу рвали. Маг медленно проходит к овальной выемке в пересечении двух плит Врат. В следующее мгновение там мирно светится фиолетовый камень. – Ну и..? – Саша бесшумно подкрадывается и троица вздрагивает от неожиданности. – Подожди, Сань. – Шипит Даня и тут же отходит подальше от огромных дверей. Плиты медленно разъезжаются и ломают амулет на две части. Из щели дует холодный ветер который несет злобное рычание каких-то существ. – Мы сделали это. Твою же мать.. – На лицах каждого выступает болезненная, уставшая улыбка. Маг откидывает магический посох и в изнеможении падает на колени. Черемисин присаживается рядом и сжимает его плечо в своей руке. На открытый вид Дмитрий начинает тихо перебирать свой сборник отменных матов и в этот раз Александр его поддерживает. Огромное, невероятно огромное пространство заполненное бесконечным количеством разнообразных драконов. Странные и безумно красивые травы, выступы с гнездами, а далеко в центре каменного купола длинная вертикаль из.. из многообразия красок, вокруг которой кружат те самые "беспощадные" существа с крыльями и клыками, в полете играя друг с другом. Но восторженный взгляд Мага прикован к тем самым голубым глазам из безумно далекого, и одновременно нет, прошлого. – Да, мы сделали это, Дань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.