ID работы: 10140545

Вовсе не похож на чудовище

Джен
R
Завершён
92
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Данил, у нас есть вещи куда более важные чем твое недоношенное эго! Я не стану извиняться за то, что немного задержался на одной из встреч. Оставь в покое бедного дракончика он не будет слушать твое нытье, к тому же его мать ясно дала понять, что он не нуждается в твоей опеке пока ее самой нет. – Черемисин щипает старшего за бок, чем вызывает недовольство, но тот все же не выпускает голубого дракончика из рук. – Я, конечно, понимаю, что ты привязываешься к себе подобным, но у Саши на севере проблемы с отношениями между эльфами и обычным людом. – Да у него всегда проблемы! – Фыркает Гаврилов, но все же отпускает дракона и подходит к парню. – Я не буду опять перевоплощаться чтобы лететь к этому идиоту на север дабы сказать речи без картавости. – Ты злой. – Антон хмурится и садится к Магу на колени, закидывая свои ноги на острые подлокотники недо-трона, и начинает вслух зачитывать что-то с пергамента. Гаврилов мягко улыбается и опускает свою голову на черную макушку Клинка. В следующую секунду на его макушку приземляется изящная корона. Не из цветов. С рокового момента прошло шесть долгих и тяжелых месяцев. Сначала парни налаживали контакт с драконами, пытались понять их, изучить и.. подружиться. Гаврилов до того с ними сдружился, что сам смог принимать форму изящного, черно-голубого дракона когда его душенька пожелает. Мир сделал первый шаг к их принятию, однако шестерка парней в первую очередь хотела прекратить расовое и классовое недопонимание. Не напрямую, но дергая за нужные ниточки. Александр в этом был не особо силен и Гаврилову из раза в раз приходилось преодолевать огромное расстояние и помогать другу. Антона как и остальных просто забавляла эта ситуация, однако перспектива оставаться одному во "дворце" Антона не особо радовала. Под наставлением Артема горные земли и в частности земли гномов были самыми продуктивными. Парни свиделись с Бьянкой и та спустя незначительное время смогла попасть на учения к Магам. В тот вечер когда ей пришло письмо и она вместе с Гавриловым и Антоном сидела на кухне своего дома и выплескивала всю радость и благодарность в удушающих объятьях. Антон тогда почему-то прослезился и не смог остановиться. Гаврилов добрых полчаса пытался успокоить их двоих. Кристофер.. Первое время Кристофер глушил боль литрами алкоголя, на протяжении нескольких месяцев пытаясь придумать более изящную кончину. А потом слышит из пьяных уст незнакомцев свежие новости: "..угу, говорят, что это был заговор. Говорили, что они тупоголовые мрази, а сами хотели чтобы драконы сдохли!", "Да, я слышал. А еще какой-то Маг даже смог их приручить. Чудеса!", "И не только, говорят, что он и сам это.. ну, может в дракона превращаться". Кристофер тогда на пьяную голову влился в разговор и выведал, что этого безбашенного Мага народ назвал "Квантумом" и что у него дружки есть, однако никто ни его, ни других парней в лицо не видывал. Тут тень проскользнет, там рычание нечеловеческое послышится. На такие россказни Крис лишь жал плечами, но в голове запоминал. И в один солнечный день отложил свои думы о смерти и вышел на главную площадь где собралась целая толпа. – ..Да быть того не может! – Охает люд, пока бывший Страж пытается протиснуться сквозь, чтобы посмотреть на шоу. – Не уж то это они..? По главной площади грациозно движется безумно красивый дракон, переливаясь черным и голубым, а на нем в зеленых шелках молодой человек. Следом за ними движутся еще с десяток существ и наездников. Взгляд Кристофера пересекается со взглядом одного из наездников, у которого на левом плече красовалось фиксирующая штука. Кристофер узнает парня, но не наоборот. И чувство долга дает о себе знать. Антон и Данил берут заслуженный отдых и ретируются в жаркие страны, остальная четверка все также ведет странную игру. Медалист и Александр изредка напиваются в дешевых тавернах, ну, иногда и в борделях, и все также ноют в письмах от том, как раньше было хорошо: "шестеро молокососов желающих познать мир напиваются в хлам каждую пятницу:. Тогда парни получают ответное: "мы до сих пор молокососы, с тех времен не больше года прошло". Фишер на своем алом, огненном драконе открывает новые земли, о чем довольно повествует в своих письмах. Артем же по итогу возвращается в родные земли, обо всем рассказывая Линде, а та лишь счастливо рыдает на его плечах. Не смея более задерживаться, парень на великолепном, белоснежном драконе с красными глазами, которые носили весомый и болючий отголосок прошлого, направляется в город Огней где начинает наводить порядок. Кристофер же находит парня, каясь в грехах. Шутов на эту проповедь лишь смеется и предлагает Крису быть его приближенным, "Левой рукой" которую тот когда-то подстрелил.

***

Мелкий черный дракон игриво щипает Антона за ухо, а сам сидит у того на голове, путаясь в волосах. Черемисин смеется, беря детеныша на руки. Вечернее небо красится в пастельные оттенки и освещает подошедший силуэт Гаврилова так, что голубоглазый не может отвести от него взгляд. Однако крылатому зверьку надоедает неподвижно висеть в руках парня и вновь его щипает, выводя из ступора. Кратос присаживается радом с парнем над пропастью. – Мы и вправду сделали это. – Антон облокачивается на парня всем телом и в ту же секунду тонкие пальцы Мага опускаются тому на голову, перебирая темные пряди. – Угу, теперь я могу оседлать тебя в двух разных смыслах! – Ой, да заткнись. – Гаврилов пытается надуться, но сдается и лишь недовольно фыркает. Дракончик возвращается на руки к Черемисину. – Он тебя любит больше. – Тогда ему не повезло: он на втором месте. – Клинок отодвигается и смотрит снизу вверх на Данила. Второй проигрывает, смущенно отводя взгляд куда подальше. – Хэй, король, не хочу Вас расстраивать, но нас вроде как ждут. Я дал добро на то, чтобы собраться всем вместе и хорошенько бухнуть. – Черемисина затыкают теплые губы. Маг прижимается ближе, невольно пугая бедного драконыша и тот обиженно ретируется, и за это Черемисин кусает нижнюю губу парня, вызывая недовольный стон. А после отстраняется. – ..Ты прав, думаю они могут подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.