ID работы: 10140703

Секрет заоблачных перчиков

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 36 Отзывы 37 В сборник Скачать

Аромат раздора

Настройки текста
Возвращался Чун Юнь уже с подносом и легкой улыбкой. Холодная вода и дыхательные практики сделали свое дело, и щеки больше не горели. Он увидел уже знакомую сцену: всё те же двое сидели за столом, один копался в бумагах и старательно делал вид, что второго не существует, второй - подъедал остатки редиса. Вроде бы тишина и умиротворение. Фух. Осторожно расставляя небольшие тарелочки вокруг бумаг, экзорцист поймал на себе заинтересованный взгляд Тартальи: - А есть что-нибудь для дорогих гостей? Чун Юнь на мгновение застыл, пытаясь сообразить, как ответить. Этого-то он и боялся! Он вообще надеялся, что за время готовки гость покинет территорию школы. Потому что иначе непонятно, как нужно поступить: вроде бы в его обязанности входит обед только для настоятеля и молодого господина, но если это всё же гость - пусть и незваный - хорошим тоном было бы позвать его к столу. Но и делать это, конечно, должен был не он. Готовить ли на чертова гостя порцию? Кто это должен делать? Может, он вообще такое не ест? А раз молодой гуру Гу Хуа не то чтоб этому обществу рад, уместно ли спрашивать и ставить того в неловкое положение? Поэтому на всякий случай, чтобы иметь повод для второй ходки на кухню, Чун Юнь не взял с собой приборы. Он думал, посмотрит, что там снаружи, а потом решит. Наверное. Ну вот, посмотрел... - Спасибо, Чун Юнь, вам ничего больше не нужно нести, - сказал Син Цю, не поднимая глаз из большой тетради и полностью игнорируя существование назойливого собеседника. Того это, правда, не смутило: - Серьезно, у вас тут что, совсем голодные времена, ребят? Может, помощь какая нужна, хах? Банк северного короле... - Э нет… я просто еще не все принес… - растерянно начал было Чун Юнь, но молодой наследник перехватил его взгляд и настойчиво повторил: - Ничего больше не нужно. - Ну… да, я просто прибо… Знаете что? - вдруг не выдержав, неожиданно сам для себя выдал экзорцист. - Вы мне тут это… Я ничего уже не понимаю! Не мои это обязанности! Нет у нас еды. Потому что… я ее съел, может, ясно? И приборов тоже нету. И вообще я не уборщик. И морковку в соус натёр. И вчера. Воцарилась тишина. Оба двое - и Тарталья, и Син Цю - снова глядели на стремительно краснеющего Чун Юня. Но на этот раз он хотя бы понимал, почему они смотрят. Он и сам бы на себя посмотрел сейчас, будь у него глаза на выдвижных ножках. - Прекрасно. Палочки принесите, пожалуйста. - Наконец, нарушил тишину юный наследник и, все еще не отводя странного взгляда от экзорциста, аккуратно отодвинул от себя соусник. - А этот - уже наелся. Он уходит. Молодой гуру совершенно спокойно кивнул на пустую корзинку, и парнишка опять захотел провалиться на месте. Он толком не знал, почему ляпнул какой-то бред. Ну не выдержал, сорвался, ведь сегодня от бесконечных попыток в анализ ситуации неизменно поднималась температура. Просто стоило кинуть один взгляд в абсолютно нечитаемые глаза Син Цю, и у Чун Юня начиналась мелкая паника. Если тот злится - ему конец, честное слово. Этим же вечером вопли незадачливого экзорциста весь Тейват перебудят. - Ах этот ветер! - улыбнулся чертов-Чайльд-или-Тарталья, с удовольствием рассматривая ребят. - Несет с собой аромат раздора. Но я, пожалуй, никуда не тороплюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.