ID работы: 10140703

Секрет заоблачных перчиков

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 36 Отзывы 37 В сборник Скачать

Далеко не шахматная вилка

Настройки текста
Чун Юнь, кажется, начинал понимать, почему этот рыжий юноша так раздражает молодого наследника. Он вздохнул и пару раз повторил про себя мантру. Но идеально ни разу не получилось: мысли было сложно собрать в одну кучку, они разлетались, будто в сувенирном шарике из Снежной. Поэтому экзорцист молча смотался за приборами, на всякий случай принес еще и вилку (гость не походил на того, кто с рождения привык к палочкам), сходил на обед сам, вернулся, чтобы убрать со стола, а эти двое так и сидели молча (Син Цю), нетерпеливо подпрыгивая на стуле (гость), то и дело подцепляя вилкой капельки соуса (тоже он) и нагнетая обстановку (оба). Выходит, что как бы Чун Юнь ни тянул время, освобождать беседку никто не планировал. Пришлось возвращаться к недометенным листьям в их присутствии. Конечно, это тут же привлекло внимание гостя. - О, дружочек! Снова за работу? Экзорцист что-то невнятно промычал и замахал метлой быстрее. Он очень надеялся, что получится не вступать в беседу ни с кем из них. Просто закончить побыстрее свое дело и уйти. - А ты отлично убираешься! Сколько он тебе платит, признавайся? - … - Слу-ушай, а хочешь точно так же работать, только в Банке северного королевства? Я буду платить в три раза больше! Как тебе план? “Точно так же”, вот уж спасибо… Едва ли в эту рыжую голову могло прийти, кем он тут на самом деле работает. Парнишка неопределенно мотнул головой и еще больше ускорился. Казалось, еще немного, и его метла начнет высекать искры. Чун Юнь в душе не представлял, в каком ключе ему следует отвечать, поэтому предпочел отмалчиваться. Было какое-то смутное ощущение, будто над ним издеваются. Но фактов не было. А ощущение - было. И вопросы с виду вроде безобидные. Но у наследника прям спина от них напрягается. Или это кажется? Как вообще по спине это можно понять? По одетой в кучу рубашек спине… Перед глазами вместо листьев немедленно возникли тонкие пальцы Син Цю, ловко перебегающие с одной пуговицы на другую. По спине тут же побежали мурашки, и юноша аж передернулся: кажется, даже воспоминание сопровождалось рефлекторным ужасом. - … и при этом не нужно будет возиться с едой, только листья. Что скажешь? Просто назови цену. - А? - отвлекшись на завораживающее свое видение, экзорцист не сразу понял, что к нему по-прежнему обращаются. - Иди сюда, смотри что покажу! Гость поманил Чун Юня к себе, и тому волей-неволей пришлось подойти. Проигнорировать еще и это было бы совсем уже невежливо… Он и без того ведет себя сегодня, будто отсталый. Откуда-то из-за пазухи Чайльд достал несколько фотоснимков. - Гляди, это лестницы. А вот такой там красивый пруд… Хорош, а? Я сам его обустраивал! - И правда красивый, - улыбнулся экзорцист. Удивительно, но ему показалось, что Тарталья на самом деле гордится своим прудом, даже хотелось его поддержать. Тем более, что это было не очень сложно: пруд и правда был отличный, а этого человека сложно представить, получающим удовольствие от такого рода труда. - Я рад, что тебе нравится! Мое любимое место. Там мы... - Прекрати. - Син Цю поднял глаза на Тарталью. - Это МОЙ сотрудник. Занимайся этим хотя бы не на моих глазах. - Чем это? - Тут же ехидно заулыбался собеседник. - Перевербовкой, - раздраженно бросил молодой гуру, возвращаясь к бумагам. Чун Юню в его голосе отчего-то послышался сарказм, которому там - ну чисто теоретически - делать было, кажется, нечего. Ну что за день такой непонятный. А всё из-за этого непрошенного гостя, между прочим, чтоб его архонтами покарало. - Что ж, справедливо! - Рыжий поднял обе руки вверх, признавая поражение. - Как насчет встретиться и поговорить об этом не на глазах твоего нервного начальника? Син Цю, кажется, чем-то подавился и закашлялся, а Чун Юнь принялся вытирать вспотевшие ладошки о штаны. Это точно не могло закончиться хорошо! Ну то есть… ничего особенного не происходило. Обычные разговоры. Каждый день такие ведутся. Но парнишка прямо загривком чувствовал, что ни к чему хорошему они не приведут. Можно называть как угодно, хоть дурацкой чуйкой. - Знаете… - буквально поставленный к стенке экзорцист замялся, пытаясь подобрать максимально вежливые слова для отказа. - Мне очень приятно, что вы оценили мою работу. И ваше предложение тоже просто отли... Продолжающий тщетные попытки откашляться молодой гуру тем временем поднялся и направился в резиденцию. У самого входа он обернулся: - Чун Юнь, не могли бы вы... кхм... прервать свою беседу и помочь мне... кхм... с водой? Очень много перца. - А? Прошу прощения, я сейчас! Экзорцист немедленно и с большим облегчением вбежал на кухню следом за наследником. Какую-то секунду позади ему еще слышался смешок, но он понадеялся, что просто послышалось. Конечно же Син Цю сам уже прекрасно нашел стакан с водой - на собственной-то кухне, какие могли быть сомнения - и залпом опустошил его. Вот это скорость! Наверное, и правда много перца. Надо будет потом проверить рецепт. Хотя раньше вроде было нормально... - Спасибо, - выдохнул Чун Юнь. - Он… кхм… в смысле я не знал, как бы... Парнишка запнулся и замолчал, увидев обманчиво теплую улыбку и недобрый блеск в глазах молодого гуру: - Я разве просил оказывать ему гостеприимство? - Негромко спросил тот, и Чун Юнь с трудом подавил желание попятиться. - Когда я это сделал, напомни? Словно загипнотизированный, экзорцист не мог оторвать взгляда от внезапно шагнувшего к нему человека. Вот чуял же, что что-то не так! - Я не говорил, что он уже уходит? Может, я недостаточно ясно выразил свое отношение к вашему общению? - наследник наступал и делал это так медленно, что Чун Юнь больше не смог сдержаться и попятился. Они преодолели таким образом несколько шагов, пока экзорцист не уткнулся спиной в разделочный стол. Зажатый в углу между ним и мойкой, парнишка сглотнул и рефлекторно зажмурился, когда Син Цю, оказавшись рядом, в сердцах хлопнул ладонью по столу. - Есть у тебя хоть одна причина весь день выставлять меня идиотом? Будь так добр, назови ее. - Чт… нет, конечно! Просто… - экзорцист заморгал, пытаясь срочно найти слова, которые пришлись бы по душе юному наследнику гильдии и при этом емко описали бы ситуацию. Как назло, в голове бегали сплошные междометия. - Или чертова вилка! - Он схватил из мойки злосчастный прибор и поднес его чуть ли не к самому носу собеседника. - Что за нужда вела тебя к тому, чтобы притащить ее в беседку? Ты ее притащил чтобы что? Чтобы у него никогда не закончились поводы? Я похож на человека, который ведет дела с такими, как он? - Но я… - Сколько раз мне нужно было сказать, что он уже уходит, чтобы ты меня услышал? Я не шучу, назови мне цифру, и в следующий раз я буду повторять всю информацию для тебя трижды. Четырежды. Сколько нужно! Так сколько, гипостазис тебя раздери? - … - Знаешь, что мы сделаем в следующий раз, когда ты решишь меня перед кем-нибудь опозорить? Наследник стоял так близко, что экзорцист мог поклясться, что тот чувствует, как колотится его сердце. Хотелось отойти еще дальше, но было уже некуда. А лучше убежать. Телепортироваться. Син Цю перехватил вилку на манер ножа и со всего маху воткнул в стол. - Ладно, друг мой. - Он неожиданно тепло улыбнулся экзорцисту, и того будто прошибло собственным ледяным клинком. - Посмотри мне в глаза... Ты ведь понял, что был не прав, верно? Но Чун Юнь смотрел только на вилку, только что проткнувшую ладонь молодого гуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.