Я убегу от тебя
28 февраля 2021 г., 22:26
Перед глазами мелькнул клочок рыжих волос, резко прогоняя туман тупой злобы. Это был заказчик Иветты, вернее сказать тот, которому она передала какой-то предмет. Но что это за предмет? Алекс, словно под гипнозом двинулся в сторону проходящего мимо. Это наверняка может вывести его на след этой хитрой сволочи, верно? Конечно верно.
На счастье шатена преследуемый объект резко сворачивает в подворотни. Из кармана на свет появляется флешка, помаргивая в ночных огнях отражениями своего голубоватого корпуса, вновь прячется в руке, как секундный маячок, лишь в стократ взращивающий интерес. В движениях чувствуется самодовольство, он получил то, что хотел. Ничего, скоро и наш герой будет доволен собой.
Рука скрывается за покрывалом кожаного плаща, крепко хватается за рукоять пистолета, выскальзывая вместе с ним наружу. Клик возведенного курка позади, видимо, наконец вытаскивает рыжеволосого с небес, удовлетворенность собой пропадает, сменяясь сгорбленной спиной и холодным потом на выбритых висках.
От выстрела ввысь подлетают пасущиеся стайкой у стремительно наполняющейся кровью лужи голуби. Медленно приближаясь к рыжеволосому, Алекс заглядывает в его глаза. На мгновение в них загорается огонек, и кто бы мог подумать, что такая мелочь могла стать одним из смыслов по-настоящему любить убийства. В этот миг огонька в глазах можно увидеть всю жизнь человека, чувства к убийце и отношение к смерти. В этот же раз он увидел страх.
«Боишься смерти?» - Алекс холодно смотрит на последние глотки воздуха парня, в безумном безразличии ожидая ответа на свой немой вопрос. И он получает его. Глаза парнишки медленно закрываются, отяжелевшие веки больше не в силах бороться с порывами вечного сна, смыкаясь в неком кивке, увы, уже без шанса когда либо открыться. В обмякших пальцах замирает она – флешка. Ничтожная причина для убийства.
Но это ради справедливости.
Иветта убила бы больших. Она сама сказала ему так, когда-то, давно.
Запах дорогого вина, сладковатый, чуть терпкий и бродящий в голове усиливает влияние химической реакции на ароматы женского тела, обволакивающие его всего. Ее духи – по их тонкому оттенку запаха он прекрасно узнал ее в толпе сегодня, по запомнившимся кудрям волос, столь приятным на ощупь, по величественной, грациозной стати, что никогда не покидали его память. Она смеряет его задумчивым взглядом – каким обычно и смотрит на всех, как бы оценивая, бессовестно роясь в чувствах, прожигая холодом мяты глаз насквозь. Не оставляя шанса на спасение от своей безграничной проницательности.
- Так ты из Марельской Мафии? Я слышал о вас… - он делает глоток алкоголя, наблюдая за движениями тонких пальцев, поправляющих ворот откинутого в страсти поцелуя ворота рубашки. Такая далекая и такая близкая, словно звезда. И холодная, будь то ей совсем наплевать. – Ну и чем вы там занимаетесь..? – проминая под собой белоснежные простыни, молодой человек приближается к сидящей не краю кровати девушке, со смущенной хитростью усмехается, одаряя ее поцелуем в плечо.
- Да. – Она осторожно отстраняется, с насмешкой смотрит на него, с приглушенной нежностью улыбаясь уголками губ. – Ты думаешь о сплошной похоти, mon chaton, мы там убиваем людей.
- Ох… - он кашлянул, стараясь скрыть, как же ему нравится ее откровенность. – И… Скольких же ты убила?
Девушка повернулась к нему, долго смотрела в глаза, не говоря ни слова. Признаться, он до сих пор не понял смысла этого взгляда.
- Многих. И многих убью. Очень многих. – Тихо молвит она, продолжая не моргая смотреть в его глаза. Он до сих пор не понял, что та имела в виду, смотря на него с такой ужасающей холодностью и даже психической паникой. Что гадать – да ей просто нравится убивать – вот и все тут. Именно в этот момент в нем зародился тот страх. Страх вместо обожания – к сожалению, между ними грань весьма размыта.
Погодите. Страх…? Он боится ее?
Алекс чуть встряхивает головой, откидывая с лица челку и навязчивые мысли, так и лезущие в голову без всякого приглашения. Она убила бы больше. И этот человек тоже умер именно по ее вине. Лучше бы ее вообще не было на свете.
- Алекс? Что с тобой? – лишь услышав зов, он понял, что ушел в совершенно неизвестном направлении. Отдаленность от центра откровенно говоря беспокоила – без должной подготовки по закону мафий члены карателей не должны были показываться на нейтральных и тем более чужих территориях, нападение на них здесь могло было быть совершенно беспрепятственно. Тем временем приблизившаяся к нему фигура всем своим видом и обеспокоенным выражением бирюзово-голубых глаз призывала его отвлечься от воспоминаний о прошлом, переключив внимание на источник вкрадчивого голоса. Этот голос, если честно, всегда напоминал парню журчание морских волн по бархату песка, да и сама его обладательница больше была похожа на океанскую волну изгибами своих пышных форм и плавно-прямыми песчано-русыми волосами. Он медленно обернулся к ней.
- Ничего страшного… Разве что который раз упускаю цель своих двухлетних преследований. Пфф, обычное дело. – Нервно хмыкает он, будь то бы сам еще не приняв осознание сложившейся ситуации и, как бы громко это не звучало, своей беспомощности перед главой черной мафии. Что толку от того, что ради этой дамы он готов пойти и на убийство – все равно не выходит ничего сносного. Похоже на какое-то отчаяние. Хочется поинтересоваться, как же девушка отыскала его, но по каким-то причинам он молчит, абсолютно опустошенный и уже совсем не злой, скорее, равнодушный ко всему на свете. Эти воспоминания… Они убивают.
- Подожди… - огонек ее взора скрывается за крыльями светлых ресниц, но через мгновение вновь загоревшись с интересом подается вперед, следуя рвением своей хозяйки. – Ты говоришь о Иветте? Как получилось так, что вы встретились тут, хотя ты даже не планировал слежки..?
Будь он самой Иветтой, наверняка принялся бы нести очередную бредятину про козни высшего проведения и силу рока над людьми, но то было совершенно не в его стилистике и убеждениях. Но, все же, как бы он не отрицал ее фаталистичных взглядов на жизнь, такое суждение на данный момент казалось наиболее логичным и прямо таки просящимся на ум. Удивительно, что он запомнил такую незначительную черту ее характера.
Темноволосый молчит, будь то бы погрузившись в истоки всего происходящего. Он опять думает об этом, какой кошмар.
- Я не знаю, Лиз. – честно признается Алекс, хмуро пряча руки в карманы.
- Да, интересно все-таки вышло… Но ты так и собираешься обдумывать произошедшее? – на плечо парня ложатся нежно вырисованные пальцы, она улыбается ободряюще, но видна в ее женственных чертах видна и еще одна эмоция. Угроза. Угроза, знакомый с которой Алекс почему-то сразу вновь обретает дух безумного азарта.
- Вижу, у тебя есть план.
- Ох, какой догадливый. Мы едем в серую мафию. Объясню по дороге. – рука подруги требовательно обхватывает ладонь, тянет за собой.
У Элизабет были удивительные руки. Кажется, сошедшие с картин средневековых художников, мягкие по форме, еще мягче на ощупь. Они заставляли его усомниться в привычном устройстве мира, к которому он привык с самого детства. Вот эти руки, прекрасные, словно розы, но вот те же руки с мужским умением и страстью ведут внедорожник. Это было возможно…? Он медленно переводит взгляд на вид за лобовым стеклом. Унылая картина. Каждая деталь пригорода вызывала в его сердце отвращение и безграничную скуку. Рука скользнула в карман – там, в полном гордом одиночестве обитала новая гостья. Ничего, флешкой он займется позже.
***
- Стив, да кто тебе вообще позволял давать согласие на приезд белой мафии? – пряди его чрезмерно длинных волос дрогнули, неприятно сальные и будто тысячу лет не расчёсанные, обладающие непривычно белым оттенком благодаря рано проседевшим корням, перетекающим в блондинисто-золотой. – Ты в своем уме вообще? Да они тут все по кирпичикам разнесут!.. Хочешь, чтобы нас сдали властям? Хочешь в колонии отсидеть? Пожалуйста! – мужчина истерически выпучил глаза то ли от страха, то ли от какой либо другой поразившей его эмоции.
Мужчина, названный Стивом, рыкнул от раздражения, на его лице была написана картина абсолютно не скрываемой злобы, подогреваемая истинным желанием во что бы ты ни стало доказать правоту своих мнений. Опять одно и то же! Опять эта переходящая все грани трусость!.. Сверху вниз он смотрит на блондина – разве достоин такой человек управлять могущественной силой мафии? Пускает ее в никуда, убивает все заслуги.! Он вскидывает подбородок, откровенно показывая свое превосходство.
Одетый с иголочки, не позволяющий себе ни единой оплошности ни во внешности, ни в речи, производящий впечатление типажа истинного джентльмена 20-ых годов прошлого столетия. В каждом его движении чувствовалось желание выделиться на фоне блондина. Пожалуй ни в одной другой мафии правая рука мафиози так не стремилась заявить права на место главы. Стив был достоин этого места – чинный, жестокий и беспощадный, как настоящий криминальный деятель, умеющий завоевать внимание и даже уважение. Но опрятность и гордый стержень его не могли затмить всей неприятности его личности в целом, и, можно даже сказать, являлись не больше, чем показушностью. Узкие плечи и коренастость его совершенно не сочетались с высоким ростом, в каждом движении чувствовалась язвительность и даже жесткость. Если забыть о внешности и ее несуразности, вы все ровно не изменили бы противоположного впечатления о нем – крайне давящая, контролирующая энергетика его отталкивала всех кругом.
Он опустил голову, устало потер виски. Как же он устал от этого кретинизма.
- Как же ты не понимаешь?.. Они наш единственный шанс на величие. – Сейчас в его голосе звучит какая-то слишком не свойственная этой персоне мольба, озаренная надеждой. Но и она срывается на привычный надрывно грубый тон. – Ты всего лишь эгоистичный пидорас, по какой-то нелепости занявший место главы!
- Эт-то… Это что бунт?! – блондин нервно затрясся, делая пару шагов от своего доверенного лица. В глазах отразилась паника.
- Не бунт. Скорее двухсторонняя выгода. – Алекс стоял в дверном проходе, сопроводимый парочкой надзирателей в виде вооруженных бандитов. Он отречено прикрывает небесно-голубые глаза, краем глаза наблюдая за тем, как медленно оборачиваются к нему спорившие.
- Помни. – Элизабет наклонилась к его уху, скосив взгляд в сторону двух бандитов позади них. – Договорится с Оскаром, здешним главарем, будет нелегко, да и влияния в серой мафии у него маловато. Стива же склонить к своей выгоде легче. Ты сам поймешь почему. Условия выноси какие хочешь, я думаю он согласится на все.
Да, теперь он понял смысл тех ее слов.
- Стивен Смит, верно? – он развернулся к мужчине, располагающе улыбнулся, угрожающе сверкнув глазами. – Что ж, можно вас на небольшой разговор? Надеюсь, в вашем замке найдется спокойная и уединенная комнатка? – с как-бы восторгом оглядывая залы особняка серой мафии молвит он. Признаться, после этого серую мафию называть бедной и притесненной будет действительно преступлением – отхватить в свои владения охраняемый государством объект истории смог бы не каждый, но в это же время это еще раз доказывает их потерянность во времени. Здесь все как-то по старому, все нравы будто из прошлого. Но сейчас не об этом. Алекс вновь смотрит перед собой, коротко добавляет:
- А вы остыньте пока что, Оскар, не нервничайте так. Я всего лишь пришел высказать свое почтение вам и вашему величию.
- Да, да… Комната… Конечно, пойдемте. – осевшим голосом сказал мафиози, на негнушихся ногах двинувшись в сторону гостя. Ах, как этот человек подвержен лести, если такие незначительные комплименты в сторону его группировки так вскружили ему голову? Было заметно, как Стив чуть не подавился от приятного изумления. Взгляд, которым он смотрел на Алекса, вмиг изменился. – Я очень рад, что вам пришелся по душе наш замок. Ну же, идемте, идемте.
В суете он подхватил Алекса под руку, откровенно говоря утягивая за собой. Чтож, пусть будет так, главное, чтобы план удался.
- О чем вы бы хотели поговорить..? Ваша прелестная спутница предупреждала, что это что-то касающееся возвращения нашего положения в мире мафии, верно..? Ну-с… Что вы хотели нам предложить?.. – горящий от нетерпения и все напыщенный от комплиментов, Стив, казалось бы, совсем позабыл о своих недовольствах и злобе, полностью устремив внимание на голубоглазого.
- Да, все так. – спокойно отвечает Алекс, не желая гнать коней. – Я слышал вы говорили с Оскаром о потерянном величии… По случайности услышал. – он усмехается с напускным стыдом, как бы неловко улыбается. – Может расскажите по подробнее? Извините за такую просьбу…
- Не извиняйтесь. – Стивен с холодностью улыбнулся, очевидно, этот вопрос ни капли не подогревал его гордости, потому нуждающееся в новых дифирамбах эго выдало на свет столь протестную реакцию. Впрочем, он все равно не посмеет прогнать свою единственную надежду за порог. Так и произошло. Сначала нехотя, а после гневно и разгорячённо он начал свой рассказ:
- Мы были первой мафией в этом городе. Первой, образованной группировкой. – Алекс хмыкает, еле заметно закатив глаза. Он точно не ошибся в своем мнении, но шаг их проверки был безусловно правильным. Ну, собственно, теперь ясно, откуда у Стива мысли о величии мафии. Но стоит ли их разочаровывать тем, что величия им в любом случае не видать? Хах, что за глупая мысль, разумеется нет. Улыбнувшись с легкой насмешкой как над собой, так и над этой ничтожной попыткой доказать свою значимость, Стив продолжил слушать занимательнейших рассказ.
- Мы, именно мы положили начало объединению мафиози, мы владели всем этим городом! Что мы получили сейчас? Красная мафия контролирует все финансовые потоки, черная с белой вообще держат весь город в откровенном страхе..!
- К слову… Что вам известно о черной мафии? – Алекс вновь улыбается, не видя смысла продолжать выслушивать поток этого нытья. Мысли складываются в голове в план, цепляясь одна за другую, словно крючки.
- Оу… Как вам сказать… - Внезапно перебитый Стив нервно хрустит суставами пальцев, все еще разозленный ситуацией между мафиями и поставленный замешательством в тупик. - Право немного. Ее люди переубивали приличное количество наших ребят… В этом вы похожи хехе. – этот неловкий юмор, больше похожий на грусть заставил Алекса нервно кашлянуть. Стоит ли закатывать собеседнику истерику по поводу сравнений их священной группировки карателей с этой грязной убийцей? Нет, не стоит, как бы ему того не хотелось. Поэтому он какое-то время молчит, не желая усугублять и без того напряженное состояние между их мафиями, при этом искусно умудряясь играть роль скорбящего.
- Я соболезную вам… - в его тихом голосе будто и правда слышно сочувствие. – Но не стоит сейчас об этом. Раз они убили стольких, не считаете ли вы нужным им отомстить? – на лице вновь проскальзывает улыбка, даже чуть глупая и безумная. – Все-таки черная мафия одна из самых основополагающих врагов в городе, без нее мы бы с вами отлично справились с красной и другими мелкими группировками. И вы бы стали править городом, конечно же.
- Погодите… Вы сказали «мы бы с ВАМИ?»…? – глаза Стива загорелись как у младенца, увидавшего нечто новое, казалось, он еле удерживался от того, чтобы не захлопать в ладоши от истинно детского восторга. По началу не поняв, в чем дело, Алекс, пребывая в легких шоках, с лицом полнейшего непонимания наблюдал всю эту истерию, пока не получил разъяснение чуть ли не срывающими голосом – Вы предлагаете… Сотрудничество? Объединение? Д-да?..
- Эммм… Нуу можно и так сказать. – неловко почесал затылок темноволосый, отводя взгляд. Черт, что происходит? Он покосился на чуть ли не визжащего от счастья Стива, понимая, как же нелепо в глазах мужчины смотрится та эмоция, осторожно напомнил: - Мы говорили про черную мафию, помните? Наш план заключается в том, чтобы устранить Иветту. Вся черная мафия, можно сказать, держится на ней… Главное застать ее в такой момент, когда она будет вдали от своей группы, понимаете? Чтобы никто ничего не заподозрил.
Он вспомнил их встречу с Иветтой, равнодушно хмыкнул. Сейчас она наверняка не пойдет в штаб, чтобы сохранить жизнь своим вшивым друзьям в случае слежки. Занятно. В таком случае лучшим вариантом будет не медлить с ее убийством.
- И желательно отправить поисковую группу как можно скорее, ведь чем быстрее вы ее устраните, тем скорее вновь сможете спокойно заниматься делами города. Я слышал вы отменный воин. – Алекс положил руку на плечо своего нового «товарища», чьи глаза уже были готовы выпасть от эмоций, с маской гордости за Стива улыбнулся, в ответ на что тот и вовсе чуть не потерял рассудок.
«Психический какой-то он, все же.» - пронеслось в голове у Алекса и он аккуратно убрал руку, с каким-то замиранием сердца, словно когда гладишь удивительно злого пса убрал руку.
- Д-да… Конечно! Все – решено. Мои люди теперь ваши люди!... Я сейчас же распоряжусь об присоединении к белой мафии сотню моих солдат! – Стив истерически хихикнул, приблизившись к темноволосому чуть ли не в плотную.
- Эмммм… Сотню?... Так это ведь почти вся серая мафия…? – Мужчина нервно сглотнул, почувствовав себя вмиг максимально неловко.
- Агаааа – низким тоном протягивает мафиози, сверкнув карими глазами. – Наплевать на того дурака у власти, мы с вами с можем больше. – он усмехнулся, после чего произнес: - А Иветта… Ох, я тотчас пошлю за ней людей… Знаете, у нас отличные ищейки! Найдут в миг!... У вас есть какая-нибудь вещь этой девушки?..
Алекс задумчиво повел бровями. Вещь… Но можно ли отдать ему флешку? Или же это слишком рискованно? Мало ли какая важная информация хранится там… Наконец, вересковоглазый тихо произносит:
- Разве что если дать вам эту вещь на время… Она довольно таки важна для меня…
- О, вы храните ее вещи? – Стивен почему то резко расплылся в улыбке, чуть отстраняясь. – Раз она так дорога вам, то почему заказывайте убийство?
Стоп, что? Внезапно Алекс почувствовал как кровь резко прилила к его лицу, сердце забилось чаще от навязчивого желания врезать этому наглецу, посмевшему назвать убийцу его семьи и невесты «дорогой ему личностью». И вообще, это не заказ убийства, а общая выгода! Скулы дрогнули от движения резко стиснутых челюстей, он гневно отвел глаза, теперь злой еще и на себя. Вдруг он просто не может признать этого факта? Вдруг цель его преследования не наказание, а воссоединение? Боже, что за бред.
Он вновь поднимает глаза на собеседника – на его ехидной мине отразилась не менее ехидная улыбка. Какой же все-таки мерзкий ему человек попался, но с этим, увы и ах, ничего не поделать. Люди бывают мразями.
- Не то чтобы дорога, скорее именно вещь является дорогой, а не факт ее принадлежности кому либо. – процедил он после нескольких мгновений молчания, всем своим видом показывая что не имеет ни капли желания доказывать что-то мафиози, особенно на эту тему. Как же его вдруг все начало бесить…
- Ну-с, в таком случае предлагаю прямо сейчас отправиться на псарню!..
***
- Ох, Алекс, я уже заждалась… Как все прошло? Он согласился? – Элизабет медленно подошла к нему, тихая и обтекаемая, словно кошка, мягкие пальцы девушки привычно коснулись его руки с простой поддержкой и пониманием, какую он только видел в своей жизни, глаза сверкнули в темноте ночи, вновь без лишних туманов загадки и никому не нужной тайны выдавая ее заинтересованность в персоне подошедшего.
- От моего дара убеждения еще никто не скрывался, но, черт, какой же он гнусный – Алекс поморщился, на что его прелестная собеседница понимающе улыбнулась, чуть прикрывая глаза.
- Я догадываюсь о чем ты говоришь. Но главное все пошло хорошо, верно?
- Верно. – он кивнул, положа пальцы на переносицу и с усталостью прикрывая серенвато-голубые глаза. – Но я смертельно устал от здешней тупости и твердолобия… Поехали домой? – в его голосе звучит приятная нотка чего-то удивительно расслабленного и даже сонного, что во всех описуемых и неопируемых ощущениях ласкает ее сердце, не оставляя шанса на равнодушие. Она с нежностью касается его шеи, спускается к ключицам, заботливо расслабляя узел брусничного галстука. И как же ему он идет…! Девушка улыбается, наконец решившись на свое предложение:
- Может быть зайдешь ко мне? – ресницы вновь с трепетом опускаются, она, почему-то крайне смущенная, поясняет: - у меня как раз бутылка шомпанского завалялась… Одной пить не очень, сам понимаешь.
Одной пить не очень… Иветта, насколько он знал, постоянно напивалась вдребезги в одиночестве. Тихая алкоголичка, по другому и не скажешь… Лиззи же совсем другая. И не только в этом. От нее исходила атмосфера придельной простоты, понятности, теплоты, спокойствия, гармонии… Может быть то в ней и влекло, в первую очередь как друга. Или не только?... Он улыбнулся, наблюдая, как русоволосая неловко пытается объяснить свое желание уединения. Но голубоглазому объяснения той ни к чему. Он прекрасно помнит, чем закончились их прошлая обычная дружеская посиделка. Чтож, а ведь он не против.
Они едут.
Перед глазами в некой размытости проплывает мрак пригорода, постепенно сменяясь спальными районами, а после и всю ночь горящим тысячей огней центром. Он словно в эйфории. Мигающий в глазах свет, запах цветочного ароматизатора, на удивление химозного и притарного, она за рулем… Неконец небоскреб… Один из самых выдающихся – кто бы мог подумать, что Джеймс и его мафия отхватят себе такое откровенно говоря сияющие сокровище?
Лифт. Тридцатый этаж. Тишина, плывущая в глазах слабость и приятная истома. Первое умение Лиззи – вдохновлять, второе – помогать отдохнуть, когда силы уже на исходе. С ней не нужно думать что и как в этом мире, с ней можно просто жить.
- Лиз… Ты что, опять за свое? Разве ты не помнишь… Да за ним вся белая мафия бегает, одумайся! Что не день – то новая дурочка в постели, тоже хочешь стать одноразовой? Ты ведь не такая как все!... Ну и наконец. Тебе Джен глотку перегрызет, если узнает, вот я отвечаю! – Роза ощутимо сжала плечи подруги, разгоряченная новостью о случившемся, сжала губы, призывая себя остановиться, в последний раз уже тише добавив: - он же бабник… он играет со всеми, слышишь?
Элизабет медленно приоткрыла глаза, боковым зрением наблюдая за другом. Чертовски красивый… Кажется, она понимает, почему за ним все бегают… Но у них с ним другое – они нужны друг другу.
Она резко притягивает его к себе. Запах мужских губ дурманит, заставляя томно выдохнуть. Чуть помедлив она впивается в его губы страстным поцелуем, ни на минуту не жалея о своем выборе.
Союз двух «кукловодов», способных без лишних предрассудков поиграть с чьими-то эмоциями… Да, он удивительно прекрасен.
***
Пасти… Пасти, рвущиеся из каждого темного закаулка, пасти, истекающие кипящей слюной и кровью, пасти со стальными зубами, чьи белые отблески слепят глаза. Словно демоны он морочат твою голову, не давая достичь священной цели. Колени трясутся. Пальцы покрывает крупная дрожь. Она знала, что это случилось…