ID работы: 1014124

Половинка души

Гет
R
Завершён
36
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Надежда никогда не умрет.

Настройки текста
Он проснулся один. Совершенно один в своей огромной квартире. Клаус открыл глаза и сразу понял, что Керолайн ушла. Не просто вышла в ванную или на кухню сделать кофе, а ушла, покинула его дом. Острое ощущение одиночества заставило сердце сжаться, а мир, который еще несколько часов назад играл ярчайшими красками, поблек. Все стало, как прежде. Но теперь Никлаус чувствовал разницу. Она ушла навсегда? Вопрос напугал Клауса. Нет, разумеется, нет! Керолайн ненадолго отлучилась, наверно, домой переодеться. Она перезвонит, обязательно перезвонит!.. Но Майклсон не мог ждать, не мог полагаться на случай. - Я должен найти ее, - сказал он своему отражению в ванной, - немедленно. Так… Что он знает, кроме имени? Ей 18, она приехала из маленького городка учиться, поступила в университет на ветеринара… Не слишком ли мало информации, чтобы найти любимую в 10-миллионном Нью-Йорке? Любимую?.. Ник не сразу понял, что назвал Керолайн любимой. Конечно, любимую! Единственную! И застыл, пораженный озарением: «Половинка… Женщина, предназначенная для меня. Кусочек меня самого». Он найдет ее. Он перетрясет весь город, если понадобится – и всю Америку, и весь земной шар, но он найдет Керолайн. Клаус набрал номер приятеля, работающего в ФБР: - Стефан? Привет, старина! Мне нужно найти одного человека… Да, это очень важно. - Где ты была? Телефон отключен, тебя нет – я вся извелась!.. Кер, ты понимаешь, что это не Мистик-Фоллс? Это – Нью-Йорк!.. Тебя могли ограбить, изнасиловать, убить!.. – накинулась на девушку подруга, как только та переступила порог их общей съемной квартиры. - Прости, Бонни, я знаю… - извиняющеся улыбнулась блондинка. - Да ты вся светишься! Что произошло? - Я встретила Его… Бонни, он такой… такой… - Ладно, давай в душ, а я пока что-нибудь приготовлю. Но за завтраком ты мне все расскажешь!.. Выслушав сбивчивый рассказ подруги, мулатка вначале нахмурилась: - Ехать к незнакомому человеку опасно, Кер. Он мог оказаться кем угодно! - Нет, Бонни, нет! Я понимала его, так ясно, как будто это я сама… Ощущать его рядом – самое прекрасное, что я чувствовала… - Наверно, он действительно невероятен, подруга! Ты же встречалась в школе и с Деймоном, и с Меттом, и с Тайлером, но никому из них не удалось затащить тебя в постель, уже не говоря обо всех остальных парнях, которые вожделели Мисс Мистик-Фоллс! - Это просто Он, понимаешь? - Я не верю в любовь с первого взгляда, Кер. Лучше скажи мне, когда у вас следующее свидание? На глазах блондинки появились слезы, и она тихо прошептала: - Никогда. - То есть как? Он что, выставил тебя за дверь утром? – взвилась подруга. - Нет. Я сама ушла, пока он спал. Нам не стоит больше встречаться. - Подожди, я ничего не понимаю, - Бонни недоумевающе смотрела на Керолайн, - ты же сказала, что все было прекрасно и что он – единственный и неповторимый?! - Мы разного круга, - девушка опустила голову, пытаясь скрыть слезы, - он богат, и у него такая же успешная и красивая невеста… Я не подхожу ему, вот и все. Бонни опешила: - То есть, ты сама все решила за вас двоих и сбежала? – на что девушка кивнула и зарыдала еще сильнее. Мулатка обняла подругу, успокаивая: - Тише, тише, все пройдет… Ты еще будешь рассказывать о своем побеге и смеяться… когда-нибудь… Прошло два дня. Ник не находил себе места. Он чувствовал себя инвалидом – как будто ему ампутировали часть души. И поражался – как он раньше мог не замечать этой ущербности? Как он раньше жил вот так, наполовину? Мужчина не появлялся в офисе, все проекты, деньги, отчеты – все в одночасье перестало его интересовать. Мир сузился до одной мысли, которая постоянно пульсировала в голове: «Я должен найти ее!» Рука, взявшая зазвонивший мобильный, дрогнула – звонил Стефан. - Ты нашел ее? – без приветствия, едва справившись с голосом, спросил Клаус. - Да, Ник. Керолайн Форбс, 18 лет, родной город – Мистик-Фоллс… - Адрес, Стеф, где она живет? – перебил, не в силах сдерживаться, Майклсон. Продиктовав адрес, Стефан спросил: - Ник, на правах старого друга, скажи мне, зачем тебе эта девушка? - Это моя половинка, Стефан, понимаешь? – без раздумий ответил Никлаус. Зачем врать? Ему хотелось кричать на весь мир, как он счастлив, объявить всем, что он нашел ту, единственную!.. - А Хейли? – секунду помолчав, спросил друг. - Она… Она знает, - и, не желая отвечать более развернуто, поспешил добавить, - спасибо, дружище, мне надо идти. Поспешно натянув джинсы и футболку, Клаус поспешил по указанному адресу. Весь смысл его существования был в буквах и цифрах, записанных на клочке бумаги. Подъехав к слегка облупленному дому, находившемуся не на самой фешенебельной улице довольно-таки средненького по престижности района, Майклсон ощутил дрожь в руках, сердце выпрыгивало из груди. Пара минут – и вот уже он стоит перед заветной дверью. Последние предательские сомнения – а вдруг Стефан ошибся? Вдруг ее здесь нет? – и Клаус нажал на кнопку звонка. Послышались шаги, и дверь отворила мулатка. - Добрый день, мне нужно поговорить с Керолайн, - стараясь говорить спокойно, произнес Майклсон. - Здравствуйте, а кто вы? – спросила Бонни, хотя уже начала догадываться, кто этот незнакомец, и хитро улыбнулась. - Меня зовут Никлаус, я друг Керолайн, - Клаус улыбнулся в ответ. - Я – Бонни. Проходите, вторая дверь направо, - теперь, увидев ямочки мужчины, девушка уже была точно уверена, что это именно Он – тот, по ком страдала ее подруга последние два дня. Войдя в указанную комнату, у Клауса на секунду перехватило дыхание. Его ангел сидел на кровати, обложившись книгами, и что-то увлеченно писал в тетради. Солнечные лучи золотили ее локоны, смешно прикушенная губка придавала какой-то детский и озорной вид, не смотря на всю сосредоточенность девушки. Заметив краем глаза движение, она повернула голову в его сторону и замерла, расширив глаза от удивления. - Ты… - только и смогла произнести Керолайн, вставая. - Я искал тебя, - мужчина преодолел расстояние между ними, взял ее руки в свои, - почему ты ушла тогда? Не сказав ни слова? - Мы разные – ты успешный и богатый, у тебя такая же невеста, а я всего лишь бедная студентка из провинции… - Мы одно целое, - перебил он Керолайн, взяв ее лицо в свои ладони, - разве ты этого не чувствуешь? Что мы созданы друг для друга, предназначены… - Чувствую, - глаза девушки озарял тот же свет, но теперь Клаус знал, что его взгляд горит точно также, - когда ты рядом, я так счастлива, что мне страшно… - Я люблю тебя, Керолайн, - и он поцеловал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.