ID работы: 10141243

А правильно ли?

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Парни сели за столик у окна, в самой дальней части от входа в кафе. Прямо над ними находился кондиционер, освежающий слегка вспотевшие от жаркого солнца лица. Днем здесь было особенно оживленно. Повсюду сновали официанты. Один из них подошел к парням. —Пиво. —одновременно произнесли оба. —Какое желаете: светлое или темное? —улыбаясь спросила на вид симпатичная, но видимо уставшая девушка. —Светлое. —Темное. —Что-нибудь еще? —Нет, спасибо. —в ответ улыбнулся Вергилий. Девушка поспешила забрать заказ и двинулась в сторону барной стойки. —С чего это вдруг ты решил выпить пива? —не унимая зародившийся интерес выдал Рич. —Просто захотелось. На самом деле, в этом не было какой-то особой причины. Вергилий просто вдруг почувствовал резкое желание выпить чего-то легкого, освежающего от летней жары и, безусловно, алкогольного. В последний раз он пил пиво больше года назад, на какой-то давней вечеринке. Тогда Данте все еще полагал чистоту дома после таких веселий на Вергилия. Что до сегодня…после небольшого перерыва Данте все же продолжил их устраивать, но «заметал следы» теперь только сам. Как только Вергилий просыпался все уже было убрано, что, конечно, несказанно радовало. Вергилий задумался. Если так посмотреть, то они с Данте не разговаривают уже полгода. Не то, чтобы это было нормально в обычных семьях, но если сравнить, то в их семье это была абсолютная норма. Для примера, мать беловласого, Ева, не разговаривала со своей сестрой пять лет только из-за какой-то бытовой ссоры, вроде того, что одна из них не хотела заниматься делами по дому. Было это, по правде говоря, давно, еще до того как Ева встретила отца Вергилия и уж тем более до того как обрела свою компанию, но тем не менее факт остается фактом. Отец тоже был не без греха. После того как он и его братом стали конкурентами на рынке, они напрочь забыли о своем родстве и перестали даже смотреть в чужую сторону. И как бы Вергилию не хотелось быть похожим на своих родителей в этом деле он все равно не мог начать снова общаться с Данте. Это прозвучит в любом случае странно, ибо и до «ссоры» братья не сильно близко общались, но в любом случае они хоть как-то контактировали. Сейчас же, даже если Вергилий сильно захочет наладить отношения с братом, он столкнется с двумя проблемами, решать которые он то-ли не готов, то-ли не сильно уж и хочет. Во-первых, он не знает как начать разговор и о чем теперь говорить с братом. Как ему в глаза-то смотреть? Он ведь всю свою сознательную жизнь имел весомую неприязнь к подобным Вергилию людям. Во-вторых, Данте вряд ли захочет с ним говорить по этой же причине. Как можно говорить с предателем всего мужского рода? Тем более когда он твой родной брат. В прошлый раз, когда родители приехали домой всего на пару дней Данте сначала пытался сделать вид, что у них с Вергилием все хорошо, а потом просто плюнул и перестал ломать комедию. Всем плевать. Так зачем тогда притворяться? К слову, изменения были не особо заметны, так как за их единственным совместным ужином все сидели не проронив и слова. Не так уж и просто заметить, что ваши дети не общаются, когда даже вы с ними не разговариваете. После этого угрюмо скучного ужина Ева вроде как-то пыталась завести разговор со своими детьми, но не увидев никакого ответа, недолго думая, бросила эту затею. Хотел бы Вергилий все исправить? Да. Может ли он это сделать? Да. Хочет ли? А вот это уже другой вопрос. Если бы сильно хотел, то уже давно все бы исправил. Ему и так комфортно. Так зачем что-то менять? После пары освежающих бокалов пива парни, попрощавшись, отправились по домам. Вернувшись в свою обитель, Вергилий с слегка приподнятым настроением уселся писать программу на недавно купленном ноутбуке. В нем было прекрасно все. От легкости и удобства до весьма живучей батареи и антибликового расширенного экрана не растягивающего пиксели, словно тянучку. Вергилий был весьма доволен своей покупкой и посему в последние несколько дней отдавал всего себя только ему. Просидев с ним до позднего вечера, парень все-таки решил не до конца гробить свое зрение и, кинув в портфель пару тетрадей и прихватив с собой свое драгоценное сокровище, двинулся в сторону дома Рича. Завтра последний день учебы, к тому же пятница, а значит можно остаться на выходные у курчавого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.