ID работы: 10141243

А правильно ли?

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Вергилий просидел у плиты около десяти минут после чего встал и страдальчески вздохнул. Его взгляд плавно перетек со своих рук, которые он тщательно рассматривал, ища ответ почему же он такой, на кастрюлю с предположительным ужином. Он приоткрыл крышку, глядя на мирно плавающие в кипятке макароны. Парень чувствовал как бурлит и протестует голодный желудок, но есть не стал: аппетит пропал. Он так и оставил все столовые приборы, тарелки, стаканы и кастрюлю с едой и тихим шагом направился к двери комнаты Данте. Стоит ли мне поговорить с ним? Бесполезно. Сейчас он не захочет ничего слышать от тебя. Вергилий, постояв пару секунд с протянутой к ручке двери рукой, все же отпрянул. Не стоит испытывать удачу. Стоит просто смириться с этим. Надеюсь он тоже смирится. Вергилий с громким стуком закрыл дверь своей комнаты, облокотившись о дверь. Думаете он заплакал? Нет. Он чувствовал такую пустоту, что слезы даже при желании не начали бы литься, но ему и не хотелось. Парень плюхнулся на кровать, томно прикрывая глаза. Он устал. Нет. Не так. Он заебался. Просто заебался. Заебался от учебы, заебался от постоянного бардака в доме, постоянного бардака в голове, заебался идти на контакт с братом, чтобы в итоге быть посланным нахуй, заебался от того, что он никому не нужен. Он бесполезный. Вергилий хоть и знал, что у него есть способности в области математики и информатики, но прекрасно понимал, что сделать никакое открытие не сможет (а ему так хотелось увековечить свое имя в истории, как величайший человек науки). Он унаследует бизнес родителей, поэтому это обучение сейчас бессмысленно. Он мог бы прямо сейчас не рвать жопу и забить на все хер, как Данте. Нет, нет. Ну уж нет! Это точно нет! Как только эти мысли промелькнули в голове Вергилия он, как ошпаренный, поднялся с кровати и бросился к своему рабочему столу, судорожно раскрывая тетради с задачами по информатике. Если уж сгинуть, то хотя бы с осознанием этого! Ты уверен, что оно тебе надо? Как иначе? Я не хочу превратиться в бесхребетного. Если так подумать, то мы все бесхребетные. Нужно ли тебе настолько сильно стараться? Другие же живут и ничего. Нет, нет, нет! Даже слушать тебя не хочу. Вергилий с силой замотал головой. В его голове боролись его ответственность и лень. Понять кто в итоге возьмет верх сложно, но парень не терял надежд на лучшее. Он с громким хлопком закрыл недавно открытую тетрадь и, распластавшись на стуле, вновь начал постепенно погружаться в самобичевание. Беловласый прикрыл глаза и тихо втянул полную грудь воздуха, не выдыхая его. Просидев так с минуту он громко выдохнул, приведя свои мысли в порядок. Окей. Я педик. И что мне с этим делать? Ты же как-то раньше с этим жил и ничего. Что теперь ты должен такого особенного сделать? Вергилий и сам не смог ответить на этот вопрос. Действительно ли все геи должны делать что-то такое, чтобы соответствовать своему статусу? Или может есть какой-то вступительный обряд? Блять да Вергилий даже не знает почему он стал так переживать и почему столь абсурдные мысли вообще существуют в его сознании. Парень лениво открыл глаза и вновь отправился на кровать. Удобно устроившись на спине, заложив руки за голову, он отправился куда-то в астрал, задумавшись о чем-то на его взгляд высоком.

********

—Я тебя заждался. —Уже оставить тебя на несколько дней нельзя? Ты словно приставучая школьница: от тебя проходу нет. —Ну такой уж я. Что поделать? И все равно ты терпишь меня. Почему же сразу не ушел, раз настолько недоволен? —Слишком много говоришь. Я устал. Пошли отсюда. Парни двинулись в сторону выхода из универа. Прошло уже полгода с начала их отношений, а Рич все не унимался. Со временем он до конца раскрепостился и уж лучше бы он оставался веселым, скромным и немного неуверенным в себе парнем, ей Богу. После того как они с Вергилием перестали стесняться друг друга он словно сошел с ума. Он стал липнуть к нему постоянно и кажется по универу уже прошли слухи по поводу этой парочки, что Вергилия, конечно же не радовало. Они шли по длинной дорожке вдоль тротуара и Ричард, как бы невзначай, навалился на Вергилия, «нечаянно» уткнувшись носом в его шею. Вергилий слегка отодвинулся, после чего, не стесняясь, с силой врезал парню промеж ребер, от чего тот аж покраснел в приступе кашля. —Держи себя под контролем. Еще одна такая выходка и получишь по-настоящему. Ричард еле слышно усмехнулся, но все же прекратил нападки на тело и достоинство Вергилия. Не без усилий выпрямившись он с интересом уставился на беловолосого. —Как там у вас с братом? Ты из-за него несколько дней не появлялся. Я переживал. —С чего бы мне не приходить из-за этого распиздяя? Не ходил, потому что был занят. А с ним мы уже неделю не пересекались. —Вергилий сделал вид, что не услышал последнюю фразу Рича. —Как ваши отношения? —Никак. Мы все еще не разговаривали после того раза. Не думаю, что после приезда родителей что-то изменится. Будет как в прошлый раз. Пообедаем в тишине и все как будто друг друга не знают разбегутся, будто крысы по норам. —парень сделал небольшую паузу, но через время продолжил. —Мне надоела эта болтовня. Пошли поужинаем. Я голоден. Ричард улыбнулся и они с Вергилием направились в сторону небольшого ресторанчика недалеко от парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.