ID работы: 10141243

А правильно ли?

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

11

Настройки текста
—Тебе не надоело? —Вергилий кинул портфель на кровать, стараясь заглянуть в глаза Рича, но тот поспешно двинулся в сторону зеркала, рассматривая саднившую щеку. —А должно? Вергилий не стал ничего отвечать и увалился на диван. Некоторое время оба парня молчали, после чего беловласый прикрыл глаза. —Завтра днем я съезжу домой и привезу тебе деньги. Сам пойдешь их отдавать. —Спасибо. После длительного молчания Вергилий осунулся и приподнялся на локтях. —Так ты открыто выражаешь свои предпочтения? —В каком смысле? —курчавый слегка встрепетнул головой в непонимающем жесте. —Я слышал как они называли тебя пидором. —Ах, это… Мой дядя узнал об этом, когда я жил у него после приезда из деревни. Я бы и дальше у него жил, если бы не тот случай. —парень как будто бы то-ли боялся, то-ли не хотел конкретно выражаться. Вергилий не стал спрашивать. —После он стал требовать с меня деньги, которые он потратил на меня, пока я жил у него. Надо сказать, что потратил он не так уж и много за те два месяца. —И впрямь не так уж и много. —Вергилий говорил без сарказма, но казалось, что стоило бы выразиться немного иначе. Ричард ничего не ответил. Некоторое время, уставившись друг на друга, парни просидели в тишине. На следующее утро, плотно позавтракав, оба отправились на пары. После их окончания Вергилий отвез Рича домой, а сам направился в сторону своей обитель. По приезду он удивленно уставился на пару новых машин в гараже. Неужто ли Данте решил сесть за руль? Он же не особый любитель этого всего. Ага. А пара машин ему, чтоб если одну разобьет была вторая. Вергилий, недолго думая, вышел из гаража. В небольшом замешательстве он подошел ко входной двери дома. Не то чтобы беловолосый сильно удивился или был поглощен мыслями об этом, он просто немного поразмыслив выкинул сей факт из головы. Пройдя в дом и не найдя особых видимых изменений по пути от входа в дом до его комнаты, парень лишь пожал плечами и закрыл за собою дверь, услышав шаги за спиной, которые скорее всего принадлежали его брату, с которым желания видеться вообще не было. Прикрыв дверь, он сразу двинулся в сторону своего рабочего стола. Пооткрывав пару ящиков, он все-таки нашел свою заначку. Поискав еще немного он нашел свою пластиковую банковскую карту. На всякий случай он взял и ее, вложив в чехол телефона. Задерживаться здесь надолго не было абсолютно никакого смысла, собственно поэтому Вергилий и не стал терять свое драгоценное время и двинулся к выходу из комнаты. Как только он открыл дверь до его ушел донесся хрипловатый вопль. —Вы что смерти моей хотите? Я живим не дамся! Вергилий застыл в смешанных эмоциях. Его взору предстала занимательная картина: недалеко от двери в комнату Вергилия, в зале, стояли отец с матерью, напротив которых, стараясь удержать старика с тростью, стоял Данте. Старик немного подергался, после чего со всей, что у него остались силы ударил Данте локтем в живот. От неожиданного удара парень отпустил деда и тот, довольно потерев запястья, повернулся к мужчине и женщине напротив. —Я не останусь с этими спиногрызами. —он тяжело оперся на свою трость. —Папа, это на время. Ты что хочешь остаться в своем погоревшем доме? Тем более ты сто лет не виделся с внуками. —начала было Ева. —Еще бы сто лет их не видеть! Я же могу пожить на квартире. Зачем мне ехать так далеко от дома? —Пап, правда, почему ты так не хочешь с ними повидаться? —Да потому что эти…—старик замер на мгновенье, не найдя подходящего слова. —… «мои внуки» еще в своем детстве меня доканали. —Ну, они же повзрослели, поумнели в конце концов. —женщина слегка кивнула будто бы подтврждая собственные слова. —Чушь! В прошлый раз ты тоже самое говорила. Вергилий быстро вспомнил как в четырнадцать лет они с Данте подожгли деду бороду пока тот спал. Они и впрямь раньше вместе часто вытворяли всякие козни. Зачинщиком обычно был Данте, но тем не менее Вергилий практически всегда соглашался на разного рода авантюры от брата. Сейчас же этот концерт был бессмысленным. Беловолосый прекрасно понимал, что дедушка все равно останется здесь и, что вероятнее всего мать захотела оставить его здесь, чтобы тот пожурил распоясавшихся детей. От осознания этого Вергилий мысленно тяжело вздохнул. —Вам все же стоит на время остаться здесь. —все время стоявший молча, наконец подал голос отец. После его слов старик, будто бы немного задумавшись, потер свою седую бородку. Через минуту, помолчав, он недовольно посмотрел сначала на Данте, потом на женщину, затем на мужчину и кивнул. —Ладно. Не дай Бог они снова что-нибудь сотворят. Я самолично подожгу этот дом. —дедушка, опираясь на трость направился ко входной двери. —Деда, ты куда? —наконец подал голос и Данте. —Подальше от вас. —он замолчал, но, пройдя пару шагов, добавил. —Курить я. Курить. —Пап, тебе нельзя курить. —скрестив руки на груди, произнесла Ева. Старик ничего не ответил, а лишь пару раз недовольно зашелся в кашле и вышел из дома. Вергилий все еще стоял с дверной ручкой в зажатой в руке. Немного помедлив, он закрыл дверь, но все еще остался стоять на месте. Щелчок двери заставил стоящих в зале оглянуться на звук. —Вергилий? Почему ты там стоишь? —Ева первая прервала тишину. Что за уебанский вопрос? —Подойди сюда. —женщина взмахнула рукой, подзывая сына к себе. Вергилий медленным шагом направился в сторону зовущего голоса. Он украдкой взглянул на каждого. На мгновенье оба брата уставились друг на друга и Вергилий шире приоткрыл глаза. Данте будто бы удивленный такой наглостью с чужой стороны с потемневшим взглядом отвел взгляд в сторону. Беловолосый подошел ближе к родителям и остановился в четырех размашистых шагах от них. Данте скрестил руки на груди и отвернул голову в противоположную от Вергилия сторону. Но кажется никто из родителей не заметил особых изменений. —Вергилий, мы с отцом уже уезжаем. Это была и так не запланированная поездка. Прошу вас, Данте, Вергилий, не доводите дедушку. Он здесь ненадолго. —женщина бросила на обоих сыновей кроткий взгляд. Какой смысл был вообще приезжать лично? Для проверки? Бред. Можно было кого-то отправить отвезти старого к нам. Неужели о нас стали беспокоиться? Не преувеличивай. Пару минут перебросившись бесполезными фразами, родители парней все же ушли. Данте тоже на долго не стал задерживаться и ушел. Вергилий один остался стоять на своем месте, задумавшись. Стоит отдать Ричу деньги и, наверное, остаться здесь. Пока старик здесь Данте не станет устраивать вечеринки. Повезло, что родители приехали не вечером. Решив, что так и сделает, беловолосый направился ко входной двери, набирая номер телефона курчавого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.