ID работы: 10141272

отчаяние уснувшей неизвестности

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

8 ГЛАВА «Будет вынужден полюбить, потому что не сможет возненавидеть»

Настройки текста
      — Он будет моим! , — кричала суперзлодейка. — С чего ты взяла? Он любит другую. — появился Кот Нуар. Я стояла на крыше одного из ближайших домов, смотря на происходящее. Flashback — Я должна буду спасать Париж вместе с Леди Баг и Котом Нуаром? — Нет. Это их работа. — ответил сенсей, продолжая готовить чай. Это было его любимым делом. Каждое воскресение он оставался дома, ища новые вкусы. — Но зачем тогда я? — Ты будешь оберегать их, как старшая сестра. Как чайные листья оберегают мяту. Как Квами оберегает Талисман или как ты теперь оберегаешь шкатулку. Выбирай, что больше понравится. — Где же Леди Баг? , — вслух спросил Кот, когда злодейка в очередной раз откинула его от себя на несколько метров. — Она не появится, а если окажется наоборот — я всё равно разрушу вашу дружбу, после чего заберу талисманы. И правда, где Леди Баг? Я обернулась.Точно, она ведь живёт рядом! Я направилась к Маринетт через крышу. Так и думала, она сладко спит. Я около минуты стояла над ней, думая, как разбудить. — Просыпаемся! , — крикнула я и в силу своих способностей направила ей в лицо струю воды. — Ааа, кто это? — спросонья закричала Тикки.— Маринетт! — А? Что? Я проспала? -она посмотрела в телефон. — Что ты здесь делаешь? — Ты нужна Парижу, Леди Баг! — Но я…нет, я не Леди Баг, ты ошиблась! — Даже если бы я не знала, что это ты, твой Квами только что кричал на всю комнату и летал перед моим носом. Так что перевоплощайся, нужно помочь А…Коту Нуару. — Ты ведь не расскажешь никому мою личность? — У вас ещё и вопросы одинаковые, что же скажет Бражник? , — я подняла одну бровь и вздохнула. — Твою не расскажу, а ты узнаешь мою личность, когда я точно смогу доверить тебе эту информацию. Пока что с этим трудно… — Кот знает? — Конечно, нет. -снова соврала, как Адриану в тот день. Я пока что не готова ничего рассказывать Маринетт, ведь в обычной жизни я её враг. — И где они? — вслух спросила я. — Можешь не становиться невидимкой хотя бы сейчас? — Я вообще не должна быть здесь! Я просто помощник! — Они в телестудии! , — она указала на один из больших экранов. Оттуда снова вёлся репортаж Нади Шамак. И что она лезет в самое пекло? Неужели, просмотры дороже жизни? — Отдайте свои талисманы, Леди Баг и Кот Нуар, иначе потеряете всех своих друзей и друг друга, конечно же. В телестудии я увидела не только тележурналистов. Там была Аля. — Что ты здесь делаешь? -я подошла к ней. — Кто здесь? , — я снова стала видимой. — Ого, это ведь ты новый супергерой? — Да-да, я. Но ты здесь быть не должна, это очень опасно! — Знаю, но вы втроём если что спасёте меня, как и всегда. А ты дашь мне интервью для Леди Блога? — Нет. — Почему? — Не вижу в этом смысла. Меня вообще никто не должен был видеть здесь. — И поэтому ты становишься невидимкой? -она начала снимать. -Правда, что ты выиграла сражение с Повелителем огня, а не Леди Баг и Кот Нуар? И то, что ты имеешь 2 суперспособности: владеешь стихией и можешь становиться невидимой, или я что-то упустила? — А где Леди Баг? Мне пора. — наивно ответила я, стала невидимой и убежала. Они уже были на крыше, где велась битва, и она уже должна была подойти к концу. — В этом городе больше не будет дружбы, и Адриан будет вынужден полюбить меня, потому что не сможет возненавидеть! — Легче возненавидеть, чем любить того, кто украл у него самое дорогое — людей, которых он любил! , — кричала Леди Баг в ответ, а Кот Нуар с помощью суперсил сломал зонт Кагами, в котором пряталась акума. Сегодня, к счастью, не пришлось им помогать и я уже собиралась уйти, но решила дождаться Адриана. Я вновь стала видимой и подошла к ним. — Молодцы, в этот раз без меня. Надеюсь, что и в следующий справитесь. — я похлопала каждого по плечу и посмотрела на Кагами. Она не очень нравилась мне, и на это нет причин. Хотя, скорее всего, она не нравилась мне, как претендентка на сердце Адриана. Ему больше подойдёт другая. И я знаю, кто именно. " Он всё равно будет моим. Шарлотта не заберёт его, и мы навсегда останемся вместе, чего бы мне это не стоило!» — Ты не нужна ему, как и они не нужны друг другу. Найди кого-нибудь другого, кто сможет тебя любить, а иначе… — Инче что? — она посмотрела на меня озлобленным взглядом. — Иначе останешься с разбитым сердцем и получишь ещё одну акуму. — У тебя талисман дракона? — Кагами резко перевела тему и начала сверлить меня взглядом. — Да. — Он мой! Он принадлежит мне! — кричала она. Она не запомнила хотя бы свой костюм? Они же координально различаются! — Нет, дорогая, тот талисман принадлежит Хранителю, и только Леди Баг и Кот Нуар могут распоряжаться и называть кольцо и серёжки своими. А мой талисман принадлежит мне по праву, и не смей на меня кричать. — спокойным, немного давящим голосом проговорила я и увидела испуганное лицо Кагами. Никто ничего не говорил. Я просто кивнула Леди и Коту. — Ты знаешь, где. — обратилась я к последнему и улетела.

***

      Я всё поняла. Я наконец-то всё поняла. Испытывая неприязнь к Рюу-сан, я в то же время была ей благодарна. Я не должна зацикливаться на Адриане. Мне нужно находить новых людей. Но как же его забыть и что будет дальше? Неизвестность и правда немного пугает. Через пару часов, сидя в машине, я осознала одно: нужно убедить себя, что он меня не достоин, и сделать это проще, чем просто перестать думать о нём и любить.

***

— Ты знаешь, где. — сказала она и направилась в те самые дворы, где мы оставили машину.       Сказать, что я был удивлён — ничего не сказать. И отнюдь не из-за того, что сказала Рюу-сан, ведь она сказала правду. Я увидел страх в глазах Кагами, первый раз в жизни. Леди Баг тоже была слегка в шоке и почему-то обняла меня. — Это от нервов. — сказала она, отходя на два шага. — Я понимаю. Лади Баг, серёжки! — Тогда до встречи. Полетела! — она направилась в неизвестном мне направлении. Я же спустил Кагами с крыши и отправился в машину к Шарлотте.        — Она меня раздражает! , — сказала моя подруга, когда я сел в машину, и ударила рукой по рулю. — Не злись, она хорошая, просто вам нужно лучше узнать друг друга. — Почему не понять с первого раза, что ты не нужна человеку? — она, видимо, не обращала внимание на мои слова. — Да и вообще, она что, не заметила разницу между костюмами? У них даже крой разный! — А ты всё о своём, о модельерском! — А суперсилы? Ну, мой талисман ведь намного сильнее! Сейчас её не успокоить, поэтому я решил просто молчать, пока мы ехали домой.

***

— Представляешь, Рюу-сан почти дала мне интервью! Жаль, что ей пришлось идти искать Леди Баг. Ну, ничего, мы еще встретимся и я задам ей все свои вопросы., — рассказывала Аля Маринетт. Мы с Адрианом переглянулись. Он закатил глаза и усмехнулся. — Знала бы ты, кто она на самом деле…-прошептал он в надежде, что рассказчица не услышит. — Ты знаком с ней? — Аля посмотрела на него. — Или ты что-то знаешь? — Нет, с чего ты взяла? Просто сказал, в этом нет никакого посыла. — Ну, смотри у меня!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.