ID работы: 10141272

отчаяние уснувшей неизвестности

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

9 ГЛАВА.«Подготовка к празднику»

Настройки текста
      — Ты всё ещё грустишь из-за Мари? — спросил Адриан, когда мы сидели в библиотеке. — По-моему я уже говорила тебе. — Ладно-ладно, а что тогда случилось? — Ничего, я просто сосоедоточена на иероглифах. После этого Адриан замолчал, читая какую-то книгу, и изредка посматривая на меня. День выдался лёгким, уроки уже закончились. — А ты подумала на счёт…? — На счёт чего? — спросила я, не отрывая взгляд от книги. — Ты сама знаешь! Конечно я знаю. Он про Натантэля. Как же, лучше бы спросил про то, что я сейчас читаю. — Не подумала. Да и вообще, зачем тебе эта информация? Он отмахнулся и продолжил заниматься своими делами.       — Через 3 дня у нас состоится праздник. — сказала мадам Бюстье в конце урока.- Молодые люди приглашают девушек. Остальную информацию скажу завтра. Я невольно улыбнулась. Вот это случай, вот это везение. Осталось только убедить Адриана…

***

      — Через 3 дня у нас состоится праздник. — сказала мадам Бюстье в конце урока.- Молодые люди приглашают девушек. Остальную информацию скажу завтра. Что? Уже через 3 дня? А раньше сказать нельзя было? Я ведь не успею сделать платье.       Моё разочарованное лицо заметила Аля и ещё пара человек из класса, включая Шарлотту. Она то точно придёт в идеальной одежде, и не важно, сшита она по моде, или нет. Она — модельер, и уж точно не пешка в индустрии моды, скорее ладья, если вообще не королева… Все будут без ума от её платья в любом случае. — Эй, Маринетт! Ты что зависла? — Аля встряхнула меня за рукав футболки. — Я не успею сделать нам платья, а если успею — оно будет не очень. — Ты всё сможешь, девочка. Главное, что я в тебя верю.       После урока вокруг меня столпились девочки и начали просить сшить им платья. — Простите, но я не успею ничего сделать за такой короткий срок! Всего 3 дня. Невозможно ничего сделать в одиночку! — Ха, для тебя, конечно, невозможно, Маринетт Дюпен-Чен! — Хлоя, прекрати! — Шарлотта посмотрела на Хлою, и та сразу же замолчала. — Ты ведь сделаешь мне платье, Лотти? — Жан-Ив не доставил тебе платье, которое я привезла вчера? — Вчера? Нет…он уволен! — с этой фразой Хлоя удалилась восвояси. Шарлотта и Адриан ушли сразу же после неё. — 3 дня…вас трое, тогда мне каждый день нужно шить по одному платью. — я начала взвешивать свои возможности. — Хорошо, я всё сделаю. Мы вышли из школы и направились ко мне домой. Аля решила немного посидеть у меня, как раз придумаю дизайн для её платья. — Что же делать? Я как всегда не смогла отказать, а теперь придётся не спать ночами.- мимо проехала черная машина. — А почему бы тебе не попросить помощи у Лотты? — Смеёшься? Уверена, она не захочет работать со мной после того конфликта. — Слушаю. — Шарлотта? Привет, это Аля. — Привет Что-то случилось? — Нужна твоя помощь. Маринетт согласилась сшить всем платья, но она не успевает. — Сейчас скину адрес, можете приезжать. У вас есть материалы? — Да, мы привезём. Спасибо, до встречи. — Зачем ты спросила у неё? Теперь она подумает, что я хочу приехать, чтобы быть рядом с Адрианом. — Стоп! Шарлотта сама предложила приехать к ней. Да и мне кажется, что она уже догадалась обо всём. Через час мы стояли на пороге квартиры. Из неё доносилась музыка. Аля позвонила в звонок несколько раз и Адриан наконец открыл нам. Я смотрела изумленными глазами. Ее квартира была точно такой же планировки, как и моя, только других цветов. — Да, я тоже заметил схожесть.- сказал Адриан, смотря на меня. Мы втроём поднялись в спальню, в середине которой бегала Шарлотта с иголкой в зубах и скрепляла части ткани. Было неловко. Слишком неловко. Мало того, что я сидела в квартире человека, которому несколько дней назад наговорила гадостей, так здесь был ещё и Адриан, а при нём работа никак не клеилась! — Адриан, иди-ка вниз! — Ну, почему? — Мы шьём платья, и ты не должен видеть их до праздника. — Всё равно ведь увижу, когда приду спать. Не оставишь же ты меня в гостиной. — Я всё закрою, иди. Она будто читает мои мысли! Без Адриана стало немного легче, но разговор завести не удавалось. — А знаете, я, пожалуй, уже пойду.- Аля посмотрела на часы. — Сейчас поздно, родители ждут.

***

Мы остались вдвоём. Мари явно боялась начать говорить, значит придётся брать инициативу в свои руки. — Есть идеи для платья Али? — Мы начнём с него? — Ты так сказала, когда вы только приехали Она протянула мне блокнот. Эскиз был не закончен, нужно было проработать детали, но пока что мне этого достаточно, чтобы сделать выкройку. — Отлично, дорисуй пока. Я отодвинула маникены и расстелила ткань, достала мел и ножницы. Когда выйройка была готова, я достала швейную машинку. За пару часов платье было готово и надето на маникен. — Думаю, здесь не нужны другие элементы. — тихо сказала Маринетт, и я была согласна с ней. Это платье в точности подходило Але. Пока что она не сможет посмотреть на него, примерка всех нарядов состоится через 2 дня, именно тогда мы уже закончим. За сегодня я полностью сшила платье для Роуз, выкройку платья Джулеки, может быть я успею прошить его. — Адриан столько хорошего про тебя рассказывал. Он расстроился, что я не понравилась тебе. — Правда? — девушка слегка покраснела и смутилась.       На следующий день Маринетт закончила с эскизами и уже помогала мне с шитьём. Получалось не хуже, чем у меня, если не лучше. Осталось только закончить с декором.        Сегодня в 6 придут девочки. — Мне снова придётся сидеть одному в гостиной? — Не одному, а с Пл…-начала я, но вовремя оступилась. — Ты не против, если я приглашу кого-нибудь? — Кого угодно, только не Кагами.

***

      — Кого угодно, только не Кагами. — ответила Адриану Лотта, её передёрнуло и на в её глазах появилась злость. Интересно, что у неё с Кагами? Тоже какая-то ссора? — Почему ты не любишь Кагами? — я всё-таки решилась на этот вопрос. — Она просто раздражает меня. Единственный человек в этом городе, который раздражает меня. — она сделала глубокий вдох.— Помешанная на Адриане девчонка, которая приревновала его ко мне. Ясно ведь, что она ему не по каким параметрам не подходит, как септум на язык. Странное сравнение. Я впервые детально начала рассматривать серёжку у нее на носу. Она очень красивая. Шарлотта не носит другие аксессуары, только цепь. Девочки пришли в назначенное время, Нино вместе с ними (его пригласил Адриан). — Разбирайте! — сказала Шарлотта и подняла ширму, за которой были платья. Здесь всё было предельно ясно: нежно-розовое гепюровое платье с блёстками предназначалось Роуз, противоположное ему темно-фиолетовое из кружева для Джулеки, длинное платье из кирпичного цвета бархата для Али. Я надела синее длинное платье из шелка. Шарлотта подбегала ко всем, закрепляя иголками места, в которых платье было широким/длинным/ узковатым. Она всё ещё была в домашней рубашке и штанах. — А где твоё платье? — спросила Аля. — Его пока что нет. — То есть как это? Ты шила для всех платья, а сама решила не идти? — Я приду, просто моё платье будет готово сегодня ночью. Все быстро разошлись по домам. Я позвонила Але. -…Кто кого пригласил, ты знаешь? — Меня пригласил Нино. -ответила подруга. — Милен с Айваном, остальные не говорили ничего. Ким собирался прийти с той девушкой из бассейна.  — Адриан меня так и не пригласил. — Он ещё успеет это сделать. — Да, но часики-то тикают!

***

      — Кстати, совсем забыл сказать. — О чём? — мы уже собирались спать. Я подшила платья девочек, и очень устала за сегодня. Хотелось закрыть глаза и провалиться в сон. — Составишь мне компанию на празднике? — Нет. Пригласи Маринетт. — Ты не хочешь со мной идти? — Маринетт хочет пойти с тобой. — было видно, что он обиделся. — Ну, вот сколько раз мы танцевали вместе? Пригласи Маринетт, пожалуйста. Она будет так рада. — Хорошо-хорошо! Но с кем пойдёшь ты? — Я не собиралась танцевать, значит и пара мне не нужна.

***

      — Как думаешь, она согласится пойти со мной на этот праздник? — спросил я у Марка. — Судя по твоим рассказам о том, как мило вы общаетесь, я думаю, да. — Только есть одно «но». Адриан скорее всего уже пригласил её. — А ты попробуй, Нэт, хоть раз! Не согласится — значит приглашена.       Я написал сообщение, надеясь на скорый ответ, ведь сейчас всего 10. " Привет) Хотел сказать вживую, но что-то не сложилось… Ты составишь мне компанию завтра?» Просыпаясь от каждого уведомления, я сразу же смотрел от кого оно. Марк присылает сценарий, вот и всё. Уже 11, я благополучно удаляю сообщение. Это была глупая идея. Все, скорее всего, приглашены, и теперь я буду один.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.