ID работы: 10141272

отчаяние уснувшей неизвестности

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

10 ГЛАВА

Настройки текста
      За платьями девочки пришли сразу после уроков. — Ну, и где твоё платье? — спросила Аля. — В шкафу. Ничего особенного в нём нет, увидите на празднике.       Я натянула на себя черное гипюровое платье до колена. Объемные полупрозрачные рукава, угловой вырез, легкое мерцание блёсток. На ногах черные лакированные лодочки, но даже в них я не выше Адриана (всегда хотела быть выше своего лучшего друга, но что-то не вышло). Я достала косметичку и высыпала из неё все свои помады. Какой же цвет выбрать? Матовый красный. Я почти не брала эту помаду, но сегодня особенный случай.

***

      — Аля! — кричала я в трубку, параллельно ища свои туфли. — Что случилось? Неужели Адриан пригласил тебя? — Да! Стой, откуда ты узнала? — Ты бы не кричала так, если бы случилось что-то другое! — Он заедет за мной в 6. — У тебя есть три часа! — Сколько? О нет, я не успеваю, ещё же столько всего нужно сделать. Всё, до встречи!       Я достала из-под кровати запылившуюся коробку с туфлями и начала примерять их. Маленькие. Что делать? Я обзвонила всех, и остался только один номер. — Алло, Шарлотта? Ты не занята? — Нет, а что? — Я только что поняла, что у меня нет туфель. — Я привезу тебе, у меня как раз есть туфли из новой коллекции твоего размера.

***

/немного ранее/        — Ты куда? Через три часа нам уже нужно ехать! — Я не буду рассказывать тебе, Адриан. Мне нужно кое-что кое-кому отвезти. Вот, коробка стоит. Всё, нет времени. Ты пока начни собираться, а то я тебя знаю, будешь два часа в ванной зависать.        В пекарне меня встретила Мари и мы быстро поднялись к ней. — Подходят? Она достала из коробки белые туфли на среднем широковатом каблуке. — Что-то я сомневаюсь, что смогу ходить на этом… — Сможешь, надевай. Маринетт надела туфли и попробовала пройтись. — Это будет сложнее, чем я думала… — я взяла ее за руку и начала учить, как ходить на каблуках. Через полчаса девушка вполне достойно держалась и могла ходить, хоть и медленно. — Отлично, только по лестнице в них не поднимайся пока. Я пошла, мне ещё собираться. — Спасибо. / когда настало время выходить/ — Адриан, ну, что ты копаешься? — Секунду. , — он выбежал из ванной уже в костюме. — Неплохо. — Кто бы говорил… — Маринетт, спускайся., — Адриан позвонил своей спутнице, через несколько минут она спустилась.       Около школы нас уже ждали Аля и Нино. Ребята вышли из машины раньше меня и направились к друзьям.

***

— Остальные уже внутри! , — Нино показал на вход. — Красивые туфли, Маринетт., — заметил я. — Да, спасибо. А где Шарлотта? Она вышла из машины и направилась к нам. — Доброй ночи, господа! — Где-то я уже видела это платье… — Аля достала телефон. — Дай-ка посмотреть… Это платье из твоей коллекции… — Да, именно! — Ты не успела сшить платье? , — Аля явно хотела, чтобы Лотта сделала это, поэтому укоризненно смотрела на неё — Ты сшила всем платья, но забыла про своё? — Я ни разу не надевала его. , — ответила подруга, пытаясь усмирить Алино чувство справедливости. — Пойдёмте, нас вроде как ждут. — А кстати… — в этот раз начал Нино. — Почему ты без пары? — Потому что меня никто не пригласил. — Ага, говори больше., — с сарказмом прошептал я, и услышала только Шарлотта.       Внутри было много людей, мы встали около одной из лестниц.       Громко играла музыка. Все танцевали, только Шарлотта всё стояла у лестницы. Она с детства ненавидела танцевать, да и вообще ходить куда-то, где будет много людей, не считая показы.       Около другой лестницы стоял Натаниэль. Он озадаченно смотрел на неё, после на меня и Мари, танцующих в толпе. Он явно чего-то не понимал, но я никак не мог понять чего.

***

Она стояла напротив меня у другой лестницы. Где Адриан? Почему она не с ним? Ах, да, он ведь пригласил Маринетт, я ошибся, когда удалил то сообщение. Лотта не танцует, потому что расстроилась? Может подойти? Какое-то волнение захватило мой разум и я не смог сдвинуться с места. — Привет., — сзади подошла Роуз. — Почему ты не танцуешь? — Мне не с кем. — А как же Шарлотта? Действительно, а как же Шарлотта.? Вот только одно «но». Я не могу просто подойти и пригласить её танцевать. — Натаниэль, пригласи её! Она согласится пойти с тобой! — Ты думаешь? — Хочешь, я разузнаю? Я кивнул и Роуз направилась по направлению к лестнице.

***

— Я не люблю танцевать, и ты прекрасно это знаешь, мой друг! Пусть Мари и Адриан повеселятся как следует, Аля и Нино тоже, но пойми, я сюда пришла только ради того, чтобы посмотреть на них, а ещё чтобы Аля не смотрела на меня укоризненно при каждой возможности! Она ведь хотела, чтобы все пришли! — То есть тебя раздражает Аля? , — протянул Юи — Нет-нет-нет! За это я её и люблю, где ещё найти человека, который будет за любой движ? — С кем ты разговариваешь? Я тебя не отвлекаю? — О, Роуз? , -я обернулась. — Ни с кем, тебе показалось. Просто, наверное, размышляла вслух. — А, х-хорошо. Почему ты не танцуешь? — Меня никто не пригласил. А вообще-то я не люблю танцевать…

***

— Она не любит танцевать, так и знал! Поэтому я не буду приглашать её, всё равно откажется. Но спасибо за помощь.

***

— Скоро будет медляк. , — шепнула мне на ухо Аля. Скоро я буду танцевать с Адрианом медляк второй раз в своей жизни. Это очень волнительно.       — Почему Шарлотта стоит одна? — Она не любит праздники, веселье, танцы. Ей обычно довольно скучно на каких-либо мероприятиях, поэтому она всегда стоит в стороне и залипает в телефон, либо разговаривает сама с собой., — ответил Адриан. Он то знает, о чём говорит. — Но почему она не осталась дома? — Чтобы посмотреть на нас. — Но она не смотрит на нас! — Не удивлюсь, если она ещё и слышит о чём мы говорим., — он посмеялся.        Медленная музыка. Вот он, медляк… Я кладу руку на плечо Адриана и представляю, как мы будем кружиться в танце на нашей свадьбе…

***

      Она точно откажется. Я уверен. Просто она сделает это так мягко, что сразу и не поймёшь, что тебе отказали.       Всё же попытка не пытка. Это как попробовать рисовать не карандашами, как обычно, а акварелью. — Шарлотта! — Натаниэль? Что-то случилось? — Т-ты… Может ты не против…станцевать со мной этот танец? — Да, пойдём. — Что? , — прошептал я. Она только что сказала… ЧТО?       Танец длился недолго. Только мы вышли к толпе, как здание школы начало рушиться… — Все быстро выходим из здания! , — кричала мадам Бюстье и вся толпа с криками бежала из школы. — Все быстро в машину! , — Шарлотта открыла двери. — Но здесь мало места! — Ну…садитесь друг другу на коленки!, — она села на водительское сидение.,— Маринетт и Адриан вперёд, остальные как-нибудь сзади. Так и получилось, что я сидел между Алей и Нино и Роуз и Джулекой. Остальные наши друзья разбежались.

***

Счастье длилось недолго. Школа рушилась, небо было фиолетовым…а по нему летали мотыльки. — Главное без паники! , — крикнула я друзьям. Мы все направлялись к машине. — Ну…садитесь друг другу на коленки! Маринетт и Адриан вперёд, остальные как-нибудь сзади. Я буду сидеть на коленях Адриана? Может, это всё-таки сон? Или на конец света мне решили предоставить такую возможность? Шарлотта ездит быстро. Будь здесь полиция — её бы точно уже остановили. Она подъехала к моему дому. — Все прячьтесь в этом доме, либо в соседних. Ни в коем случае не паникуйте, старайтесь прогнать все негативные эмоции, чтобы не попасться акуме. Передайте мадам Чен и месье Дюпену, что Мари в безопасности. — Что? А мы? , — мне срочно нужно стать Леди Баг, чтобы противостоять Бражнику. — А вы на заднее сидение. И без выходок! У её дома мы были уже через 10 минут. Город был полностью пустым. — Затишье перед бурей… — серьёзно прошептала Лотта и махнула, чтобы мы поднимались наверх. — Значит так, товарищи, пора бы нам спасти Париж. — Но Леди Баг и Супер Кот сделают это! На то они и супергерои! — А я о чём? Ах, да, забыла представиться. Меня зовут Рюу-сан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.