ID работы: 10141272

отчаяние уснувшей неизвестности

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

14 ГЛАВА

Настройки текста
Примечания:
Мы незаметно пробрались в дом Агрестов через окно комнаты Адриана. Было бы глупо обсуждать план действий там, куда может войти Натали (а она явно помогает любимому начальнику) или сам Габриэль, поэтому мы закрылись в ванной. — Здесь можно закрыть окна так, чтобы через них ничего не было видно? — Секунду. — Адриан достал полотенца и кое-как закрыл ими стёкла. — Отлично. Перевоплощайтесь. Мы сидели на полу, шумела вода, но всё равно приходилось говорить тихо, дабы те, кто может зайти в комнату, не услышали наш план. — Значит так, друзья мои, — начала я. — Сейчас мы должны спасти мир от конца света. Да, это сложно. Да, у вас нет подготовки к работе с сильными талисманами. Но я верю, что всё получится. — Какой план? — Сейчас мы с Маринетт идём к Натали. Надеюсь, она не успела перевоплотиться в Маюру. — Натали — Маюра? — вскрикнул Адриан. — Тихо! Сядь и успокойся. Я понимаю, что очень много неожиданных и неприятных известий за один день, но, пожалуйста, постарайся быть собранным. Итак, мы отвлекаем Натали, ты в это время идешь к отцу в своём настоящем обличии. Ты идешь, как Адриан. Неважно, занят он или нет. Плачь, умоляй выслушать тебя. Рассказывай всё, что сможешь придумать. Прогуливал фехтование, ударил учителя по Китайскому, нагрубил мадам Менделеевой. Понял? — Да, я постараюсь. — Теперь мы, Маринетт. Нам нужно отвлечь Натали. Я обрушу на неё дождь, как тот, что помог нам остановить Адриана. На тебя не будут попадать капли, поэтому ты должна будешь забрать её талисман Маюры и поместить в шкатулку. Нужно вызвать кого-то, кто сможет сохранить её, пока мы будем в бою. — Рена Руш. — Прекрасно. Она знает о твоей личности? — Уже да. — Рискованно, но всё же хорошо, ибо она сможет отнести талисман к остальным и охранять его. — Что будет дальше? — Я помещу её в огненный плен. Ничего страшного с ней не случится, но она не сможет выйти из него и никто не сможет к ней подойти, даже акума. Тебе нужно будет остаться с ней, на случай, если что-то пойдёт не так. Я же вернусь к Адриану. В момент, когда я появлюсь рядом с Габриэлем, ты, Адриан, должен забрать его талисман, положить в шкатулку. Рена Руш заберёт второй талисман и отправится в комнату Мари. — Поняла. — Мы обезвредим их, но что дальше? — А дальше я пойду одна. Вам нужно будет охранять их. Поняли? — Да.

***

— Рена Руш, нам нужна твоя помощь. Оставь остальных в бою. Встретимся в доме месье Агреста. Заходи через окно в комнате Адриана. — Поняла, скоро буду! — Начнём, когда она будут здесь. Квами набрались сил? — Да, Рюу-сан, всё хорошо. — ответила Тикки и обратилась ко мне, — Маринетт, мы всё сможем! Только поверь! Аля добралась быстро, Рюу-сан объяснила ей план действий и мы отправились к Натали. Она стояла на кухне, смотря в окно. — Как вы разгадали нас? — Это было просто. Очень просто, Маюра. — Рюу-сан взмахнула рукой. — Леди Баг, у тебя мало времени! Я подбежала к Натали. Она пыталась закрыться от громадных капель, но не получалось. На ней не было талисмана. Карманы, точно! Было сложно искать, когда Натали пыталась отбиться, но я смогла. Он уже был в шкатулке. — Рена Руш! — позвала я и та мгновенно появилась в комнате. — Держи! — Поймала! — вскрикнула она, а после начала колдовать иллюзии для Натали. — Габриэль? — спросила женщина удивлённо, будто не веря своим глазам. — Да, Натали, я люблю тебя! — Как долго я ждала этих слов! Это так похоже на сказку! Именно в этот момент Рюу-сан рисовала круг из огня вокруг по-детски счастливой Натали. И это счастье придётся резвеять… — Что? Что произошло? Где Габриэль? Вы обманули меня, это всё ваши проделки? — кричала она. — Огонь будет держать её, но, Леди Баг, оставайся здесь. А ты, Рена Руш, хорошо справилась. Когда мы заберём талисман Бражника, отправляйся к шкатулке, охраняй её. Но только помни, что перед тем, как зайти, нужно принять свой настоящий облик. — Спасибо, Рюу-сан.

***

Я вошёл к отцу. Его не было в кабинете, но Шарлотта сказала делать всё возможное. — Отец! Отец! Пожалуйста, вернись! Отец! Ты единственный, кто у меня есть! — я слёзно кричал и вскоре он появился передо мной. — Адриан? Что случилось? Сын, что с тобой? — Отец…папа! — я обнял его. — Мне сказали, что ты разбился в самолёте. Я люблю тебя! — Я тоже, Адриан. Но у меня много работы, прости. — Отец, выслушай меня, пожалуйста! Я давно хотел рассказать тебе кое-что важное! — Хорошо. У меня есть 5 минут, но потом я должен вернуться к работе. — Отец, я очень сожалею. Я сделал столько всего ужасного. — я поведал ему «выдуманные истории, о которых невозможно молчать. » Всё, что придумала Рюу-сан. Как раз к её появлению я успел выложить всё. — Так-так-так, Габриэль Агрест. — сказала она, когда распахнулась дверь. Я сразу же заметил злость на его лице. — Рюу-сан? Я слышал о тебе. Самый сильный супергерой Парижа. Что привело тебя ко мне? — Что-то приводит нас, что-то уводит. Но нельзя утверждать то, что это всегда положительные причины. — она говорила и иногда посматривала на меня. — Сдавайся, Тёмный Бражник. — Что ты такое говоришь? — я сорвал брошь и побежал к Рюу-сан. — Адриан, что ты делаешь? Мой сын оказался не только хулиганом, но и вором? — Нет, отец. Ничего из моих историй не является правдой. — Адриан, отдай талисман Рене Руш, предупреди Леди Баг и позови сюда Кота Нуара. А сам иди к себе в комнату. — Понял! — он вышел из кабинета.

***

— Габриэль, я знаю, зачем ты сделал это. — Ты ничего не знаешь. — Я знаю всё. Подойди ко мне. — он послушно подошёл. А что ему оставалось делать? Тёмный Бражник повержен. Вошёл Кот. Я держала Габриэля за предплечье. — Кот Нуар, отведи месье Агреста к Леди Баг. Следите за ним. — А ты? — А я закончу начатое. Кот ушёл. А я направилась к Эмили...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.