ID работы: 10141272

отчаяние уснувшей неизвестности

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

15 ГЛАВА «Возрождение»

Настройки текста
Примечания:
— Пришло время использовать талисман, которым никто не пользовался уже сотни лет. — прошептала я. Сейчас у меня в руках самый могущественный, и в то же время самый опасный сопутствующий талисман. Он почти не изучен, и никто не знает, какие последствия может принести его использование. — Что ты хочешь сделать? — отрывисто спросил Юи. Ему явно не нравилась эта идея. — Ты сам знаешь. — Но последствия! — А ты о них знаешь? Нет. Вот и я не знаю. Но если Эмили не будет жива снова, то Бражник не прекратит свои деяния. — Ты делаешь глупость. Как тебя вообще назначили хранителем? — Так значит? Ну, всё, Юи, ты напросился! — я сняла талисман. — Что ты делаешь? — Прощай, Юи! Ты был очень хорошим квами. — я положила талисман в шкатулку и достала другую. Это что, палочки для закалывания волос? — Я к вашим услугам, мисс Де Виль! — появился квами богомола. — Слушай, а ты чем питаешься вообще? Мне придётся покупать тебе самцов богомола? — Нет, я ем насекомых. Можно даже сушёных. — Ладно. Чён, сейчас ты должен помочь мне. — А где Юи? — Неважно. Чён, пропади! — я перевоплотилась. С этим талисманом я чувствовала себя не так, как раньше, но это, вероятно, дело времени. — А теперь пришло время использовать дополнительный талисман. — я достала ещё одну шкатулку. Она была меньше размером. В ней находилась подвеска в виде стрекозы. Надев её, я сразу же почувствовала невероятную силу. — Действительно самый мощный. С этим талисманом можно завладеть всем миром, но я использую его ради другой цели. — Эмили, я надеюсь, ты хочешь жить. — я прикоснулась к её грудной клетке. — Сопутствующий талисман Стрекозы, дай мне силу, дабы воскресить Эмили Агрест! Оставалось только ждать. Сколько? Никто не знает. — Где я? — прошептала она. — Эмили, ты у себя дома. Ты снова жива. — Где Адриан? — Он ждёт тебя. Осторожно, вставай. Ты можешь идти? — Да, спасибо. Мы идём к Адриану? — Да, тебя ждут сын и муж. — Здесь всё так изменилось. — сказала она, когда мы вошли в кабинет Габриэля. — Да, Эмили. Но пойдём, тебя очень ждут, хоть и не знают, что ты воскресла. — Леди Баг! — позвала я и она тут же появилась передо мной. — Э-это мама… — Да. Помоги мне довести её, Эмили очень слаба. Мы вошли в помещение…

***

— Адриан… Ты такой взрослый. — прошептала мама. Это правда она, или мне кажется? — Мама! Я не могу поверить! — я не мог сдержать слёзы. Было тяжело говорить, появился ком в горле. Она обнимала меня точно так же, как в детстве. Я ждал этого целую вечность, но сейчас объятия кажутся мне вечными. Именно ради этого я так долго бился бок о бок с Миледи, бился против своего отца. — Габриэль Агрест! — твёрдо произнесла Рюу-сан. Все стояли в тишине, смотря на них, и казалось, что сейчас она, самая могущественная из нас, убьёт моего отца. — То, что ты сделал — непростительно! — Я…я пытался вернуть к жизни… — он медленно опустился на пол и закрыл лицо руками, пытаясь скрыть слёзы. — Я всё знаю, Габриэль. Но то, что ты чуть не разрушил жизнь жителей Парижа, устроил хаос и в нём повлёк за собой множество смертей — непростительно! И за это ты будешь вынужден до конца своей жизни скитаться во снах! Она кричала. Кричала так, что стёкла начали дребезжать, а все находящиеся в доме были вынуждены закрываться от звука, что едва-ли не порвал их барабанные перепонки. — Рюу, пожалуйста! — я подошёл к ней, тронув за плечо. — Нет! — в неё будто вселился бес. Я никогда не видел в глазах Шарлотты такой ярости и бешенства, как сейчас. — Рюу, я прошу тебя, послушай! — Я не понимаю, что ты говоришь! Замолчи! Ничего не изменить! ОН БУДЕТ ВЕЧНО ЖИТЬ В АСТРАЛЕ! — она схватилась за голову и начала истошно кричать. — Адриан, забери талисман Стрекозы! — крикнула Леди Баг и я беспрекословно исполнил её повеление. Сверкнул прозрачный шар и слился с талисманом. Рюу-сан упала без сил. — Леди Баг, ты сможешь унести её ко мне в комнату? — Миледи кивнула и подняла Рюу. Она была явно тяжелее и Мари то и дело дёргалась из стороны в сторону, дабы не упасть. — Тебе помочь? — Спасибо, Адриан, я справлюсь!

***

— Чён, появись. — прошептала Шарлотта и перевоплотилась. Рядом с ней был квами богомола. — Рюу-сан, я понимаю, ты не в том состоянии… Но где Юи? — Он пытался отговорить меня, из-за чего нам пришлось попрощаться. Не могла бы ты принести мне воды? — А я? — Чён, я сомневаюсь, что у Агреста есть сушёные насекомые. Только если… <ce

***

Я никогда не была здесь. Да о чем я вообще, я не видела в доме Агрестов почти ничего, кроме комнаты Адриана! Мотыльки… Огромнейшее количество белых мотыльков. Именно их Бражник превращал в акум. Я поймала несколько и принесла Рюу-сан. — Спасибо, Леди Баг! — квами поклонился мне и в миг съел всё, что я принесла. — Почему это случилось с тобой, Рюу? — Я надела талисман, с которым занималась всего-то один раз. — А я говорил, чтобы ты больше времени уделяла мне на тренеровках! Но ты всегда выбирала дракона, панду и…уже и не припомню. — Да-да, Чён. Но я выбирала самые сложные талисманы, чтобы научиться ими управлять! — Но «нужно уметь управлять любым талисманом, в независимости от того, какой силой он обладает» — Правило номер три Кодекса Хранителей Древнеяпонских Талисманов. Я помню… — Верни Юи, Рюу! Он достоин тебя куда более, чем другие! — А я? Кто я после того, что сделала? Я предала его, Чён! — Он поймёт тебя. — квами говорил таким же спокойным голосом, как Сас. Видимо, они оба относятся к мудрым спокойным квами. Думаю, эти двое смогли бы сдружиться! — Хорошо, спасибо тебе, друг мой! — Мы ещё встретимся, Рюу! — она закрыла коробку и достала вторую. — Как думаешь, Мари, Юи простит меня? — она посмотрела на меня из-под опущенных век и я заметила слезу, текущую по её щеке. — Конечно! А кто ещё будет кормить его роллами и разговаривать в любое время суток, м? — Ты права. Как всегда права, Леди Баг. — Лотта открыла коробку, появился огненный шар. — Ну, что, воскресила? — злым голосом спросил квами, потягиваясь, будто проснулся от вечного сна. — Да. Последствий пока не наблюдаю. Всё встало на свои места. — А что с Багажником? — Бражником. Он будет до конца жизни скитаться в астрале, а далее решат высшие. — она посмотрела вверх. — Рюу, можно что-то сделать, чтобы он остался в этом мире? — Леди, да как ты не понимаешь? Он натворил столько бед, сколько мир не видел после битвы, где хранители победили Титанов! Он не может жить дальше, Габриэль слишком опасен! — Но Адриан, подумай о нём! — Мари, я не могу идти против законов! — А если он останется в астрале и Эмили решит сделать то же, что и он? — Мы будем хранить талисманы. — Что угодно может случиться! — Ладно, я сделаю, что смогу. — Рюу надела серёжку. — Юи, пора возвращаться. Она выглядела такой мрачной, как никогда. Будто шла на казнь… — Сопутствующий талисман Змеи, приди ко мне. — она, смотря в пол, вытянула руку и в ней появился ободок. Надев его, она произнесла: — Сопутствующий талисман Змеи, дай мне силу, дабы наказать Габриэля Агреста! В руке её появился зелёный посох, головка которого была в форме змеиной головы. — Силой, данной мне, приказываю Габриэлю Агресту… В этот момент замерли все. Никто не дышал, все боялись пошевелиться или даже моргнуть. — …Потерять способность к ходьбе и любому передвижению. Да будет так! — она направила посох на Габриэля и в его сердце вонзился зелёный свет, после чего он упал. — Больше ничего, это всё, на что я способна. А теперь, Леди Баг, нам пора уходить. Прощайте, мадам и месье Агрест, Натали и… Адриан. — ей не хотелось говорить этого. Но я не поняла, почему она попрощалась с ним? Чтобы скрыть свою личность? Что ж, вероятно, это так.

***

— Ты большая молодец, Леди Баг. Вы с Котом Нуаром проделали огромную работу и Париж наконец-то освобождён. — Спасибо, Рюу-сан! Именно ты помогла нам спасти мир от конца света. Без тебя мы бы не справились. Я молча обняла её, а по моим щекам катились слёзы. Это конец…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.