ID работы: 10141287

Let the ocean take me

Фемслэш
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Как только солнце закатилось за горизонт, Эмма отправилась на поиски «Буревестника». Искать пришлось не долго, ведь стоял штиль, и отплыть далеко он не мог. Эмма вынырнула из-под толщи воды, сжимая в кулаке нужное заклинание. Она подняла глаза в небо. Полная круглая луна была наполовину закрыта тучей. Русалка осторожно развернула пергамент, и застыла внимательно глядя на черные линии и петли, пытаясь понять их смысл. Наконец бледно-белый луч упал на бумагу. Линии начали прыгать перед глазами, а изо рта сами собой полились незнакомые слова. Голос ее был то глубоким, то резким, то громким, то тихим. Звуки сплетались в древнюю песнь, знакомую лишь морским скалам. Вода вокруг вскипела, поднялся ветер. Небо закрыли тучи, оставляя свободным лишь тонкий белый луч. Эмма попыталась остановиться, испугавшись происходящего, но не могла. *** За все годы, проведенные в море, Реджина ещё ни разу не видела таких мощных штормов. Он начался так внезапно, что девушка успела только взять верёвку, чтобы привязать себя к мачте. Вдруг она услышала голос. Песня звучала настолько прекрасно и была настолько завораживающей, что Миллс забыла обо всём и пошла на звуки. Пение будто магнит тянуло ее к краю. На мгновение Реджина очнулась и вцепилась руками в деревянный борт «Буревестника», пытаясь противиться силе голоса. Холодные соленые брызги попадали ей в глаза, заставляя те болеть и слезится. Но девушка не неотрывно смотрела на фигуру в море, освещённую лунным светом. Корабль носило из стороны в сторону, волны были настолько большими, что вода попадала на палубу, и спустя немного времени, кожаные сапоги  Миллс уже насквозь промокли, но ее будто интересовала только светловолосая девушка, поющая древнюю волшебную песнь. В какой-то момент она потеряла равновесие и упала на колени. Корабль вновь резко качнуло, и девушка отлетела к другому концу палубы, больно ударившись о борт головой. В глазах потемнело, и Реджина поняла, что теряет сознание. Последнее, что она помнила, была огромная волна, накрывшая ее с головой. *** Эмма будто очнулась ото сна. Она увидела как та, ради которой всё затевалось падает, исчезая из ее поля зрения. Затем она замечает волну, накрывшую «Буревестник» и бросается к нему. Русалка отчаянно машет руками, как будто это может всё исправить. Она отбросила пергамент с заклинанием в сторону, кинулась к незнакомке, которую волна снесла в море, и, обхватив ее руками, всплыла. Шторм мгновенно прекратился. Эмме было сложно тащить на себе девушку без сознания, к тому же ей постоянно приходилось следить, чтобы её голова всегда была над водой. Наконец она доплыла до ближайшего берега и положила пострадавшую на песок. Девушка лежала не дыша, и Эмму на мгновение охватил ужас. Русалка осторожно докоснулась до ее щеки. Брюнетка закашлялась и открыла глаза. Эмма отпрянула от неожиданности. — Привет. — осторожно и тихо поздоровалась Эмма, будто перед ней был недавно родившийся дельфиненок, а не человек. Девушка молча смотрела на нее, пронзая Эмму своим холодным взглядом. Она слегка дрожала, но, взяв себя в руки, выпрямилась и вновь откашлялась. — Что случилось? — хрипло спросила она, однако сквозь хрип чувсвовался приказной тон, который обычно использовал отец Эммы, требуя доклад от капитана королевской гвардии. Потом в ее взгляд упал на хвост Эммы, и в нем промелькнула тень узнавания. Она резко вскочила на ноги. — Ты!.. Это была ты! Ты призвала шторм! Ты хотела потопить наше судно! — Нет, вовсе нет! — искренне возразила Эмма. От ледяного тона незнакомки ей хотелось сжаться в клубок. — Я не собиралась никого топить! Это вышло случайно! — Ага, случайно как же! — презрительно произнесла незнакомка. Она окинула взором море  — Ну и где мой корабль теперь? — Далеко отсюда… — сообщила Эмма, опешившая от такой реакции. — Я отнесла тебя к единственному острову, который был в округе. Могла бы спасибо сказать! — За что? — девушка горько усмехнулась. — За то, что я теперь непонятно где, вдали от корабля и команды и даже не знаю живы ли они? — ее голос сорвался, но она всглотнула и снова повернулась к русалке. — Ты сейчас же вернёшь меня обратно! — Не могу. Мне не хватит сил. — Эмма не врала. Заклинание будто вытянула из нее всю энергию. — Но даю слово, что твой корабль и команда целы. — И ты предлагаешь мне поверить на слово той, кто меня чуть не утопил? — насмешливо поинтересовалась девушка. — Придётся, у тебя нет других вариантов. — заметила Эмма. — Поэтому предлагаю начать доверие со знакомства: я Эмма. — она протянула девушке руку. Девушка молчала. — Реджина Миллс, — после небольшой паузы надменно сообщила она, принимая  протянутую ей руку. — приятно познакомиться, Эмма. — ее тон говорил обратное, но русалка не стала винить ее. — Тебе нужно набраться сил. Могу принести тебе еды… — осторожно предложила она, боясь снова услышать резкий ответ. — Солёные водоросли? — спросила Реджина, скептически оглядев русалку. — Нет уж, увольте! — Вообще я собиралась предложить тебе рыбы… — Правда? Я думала, что рыбки — главные друзья русалок! Я не буду есть чью-то подружку. — язвительно ответила Реджина, однако в ее взгляде уже не было той ненависти, что была в начале их разговора. — Хорошо… Твой выбор. — спокойно согласилась Эмма. — Тогда я… эм… вернусь завтра! Пока… — Прощай, рыбёшка. — грубо отрезала Реджина. Она была зла на это существо, но что-то в невинных, если не сказать детских серых глазах не позволяло ей ударить девушку. «Русалку, не девушку. Она не человек!» — одернула себя Миллс. Как только русалка исчезла под водой, девушка по-настоящему осознала, насколько она устала. Она прикрыла глаза и провалилась в сон. *** Эмма буквально влетела на территорию Бермудского треугольника. Каким-то чудом, она сразу нашла проход, а потом и дорогу в зал. Там, развалившись на своём троне, сидел Румпельштильцхен. — О, дорогуша, не ждал тебя так рано! Зачастила ты с визитами в мою скромную обитель! Ну как, понравилось заклинаньице? Правда хорошо придумано! — Нет! Совершенно не понравилось! Ты меня обманул! Ты не говорил, что кто-то может пострадать! — ещё никто и никогда не видел Эмму в такой ярости, в ее глазах метали молнии, волосы спутались — теперь никто не мог сомневаться в том, что она — будущая морская королева. — Она могла погибнуть! — Ох, ты меня пугаешь, дорогуша! — издевательским тоном произнес он. — Во-первых, я тебя не обманывал. Она же оказалась в твоих объятьях, когда ты доставала ее из воды, верно? Во-вторых, ты и не спрашивала: «может ли кто-то пострадать?» — он изобразил тон Эммы. — В-третьих… Хотя, хватит того, что уже сказано! Ещё претензии будут? — поинтересовался он, расплываясь в улыбке, видя ступор Эммы. — Тогда до свидания, принцесса! — Но… — Если будут ещё вопросы, сначала попробуй разобраться стоят ли они моего внимания. — отрезал он и засмеялся своим скрипучий голосом. — Если понадобится заключить ещё сделку, то мои двери всегда открыты для тебя. Весь гнев Эммы испарился, ударившись о железные аргументы колдуна. Чего-чего, а хитрости ему хватало. — Нет сделки — нет разговора. Но не расстраивайся, мне было даже интересно наблюдать за твоей агрессией… — он вновь улыбнулся, обнажая свои острые зубы. — У меня ещё много всего полезного, заходи как-нибудь! — Уж нет, думаю мне хватит. — торопливо отказалась Эмма, будто опасаясь, что слова могут повлиять на отношение Румпельштильцхена к ней. Она развернулась и покинула пещеру. — Посмотрим, дорогуша, посмотрим… — пробормотал он, глядя, как русалка исчезает в тёмном проёме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.