ID работы: 10141287

Let the ocean take me

Фемслэш
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Реджина проснулась от жажды. Пересохшее горло саднило, а голова болела. «Ну, а на что я надеялась? Что русалка сразу магическим образом перенесет меня на корабль?» — Реджина горько усмехнулась своим мыслям. — «Так, умереть на каком-то необитаемом острове, как сухопутная крыса, не входит в мои планы, значит надо найти воду» — напомнила она себе и поднялась. Под ногами зашуршал песок, и лишь сейчас Миллс поняла, что на ней нет сапог. — «Это были мои любимые сапоги! Клянусь, если ещё раз увижу эту русалку, я сделаю из нее крабовые палочки!» — Реджина проверила, на месте ли ее кинжал, и убедившись, что да, выдохнула. «Остров достаточно большой, значит на нем точно обитаю животные, а им необходима пресная вода…» — начала размышлять она и огляделась. Вдоль кромки воды — лишь песок, но за ее спиной раскинулся тропический лес. Не обязательно было знать остров, чтобы понимать, что он занимает множество километров. — «Деревьям тоже нужна вода!» — Недолго думая, брюнетка направилась туда. Девушка кинжалом оставляла метки на каждом дереве, чтобы найти дорогу обратно к побережью. Она внимательно вглядывалась в пространство между деревьями, надеясь заметить хоть одну подсказку, указывающую источник или ручей. Наконец она нашла то, что искала. Примерно в семи метрах от нее шла молодая пантера. «Животные в такой жаркий день всегда идут к воде.» — вспомнила Миллс и осторожно двинулась следом. Как она и ожидала, некоторое время спустя пантера вышла к ручью и начала расслабленно лакать воду. Реджина сделала ещё один осторожный шаг, и под ее ногой что-то хрустнуло. «Чёртова ветка!» — пронеслось у в голове, и она застыла. Однако животное заметило ее. Увидев кинжал в руке Реджины, зверь зарычал, обнажая клыки. — «Ее нервирует мой кинжал… Значит, здесь уже когда-то были люди!» — догадалась Миллс и попятилась, не опуская единственное оружие, надеясь, что животное уйдет. Однако пантера, напротив, восприняла это как сигнал к действиям и прыгнула. Реджина молниеносно выставила руку с кинжалом перед собой, направив его остриём в горло пантеры. Кинжал вошёл по самую рукоятку. Миллс разрезала им дальше, к грудине, и ее залило горячей липкой кровью. Животное умерло почти сразу. Девушка оставила тело лежать на берегу, а сама упала на колени перед ручьем. Она жадно глотала холодную воду, и ей казалось, что это самое вкусное питьё в ее жизни. Напившись, она умыла лицо и руки от крови, а также безуспешно попыталась застирать свою блузку. Закончив, она подошла к мёртвому зверю и отрезала от него крупный кусок. «Проводить ночь в джунглях — не самая хорошая идея. " — подумала Реджина засыпая оставшееся мясо листьями. Целого зверя она не могла унести, поэтому оставалось лишь надеяться, что другие хищники не найдут ее жалкий тайник. Если русалка не заберёт ее сегодня, то ей придется выживать. Она вышла обратно на берег, стараясь найти ориентиры, которые в будущем помогут ей найти путь к ручью. Потрескавшиеся от долгой ходьбы босые ступни заболели, стоило ей наступить на горячий мелкий песок. Солнце клонилось к закату. Реджина уже было начала вспоминать, как добыть огонь силой трения, но из-под воды показалась знакомая русалка. — Соскучилась по мне? — широко улыбаясь поинтересовалась Эмма. — Мечтай дальше, рыбёшка, у тебя неплохо получается. — огрызнулась Миллс. — Зачем пожаловала? — Я собираюсь вернуть тебя на твой корабль. — улыбка русалки стала ещё шире. — И как же ты собираешься это сделать? — недоверчиво поинтересовалась девушка, наклонив голову набок. — Я всё продумала. — блондинка немного подняла руку над водой, отплывая немного в сторону. Реджина увидела за ее спиной огромного золотистого морского конька. Он недовольно мотал головой, будто настоящая лошадь. — Я на «это» не сяду. — четко, почти по слогам произнесла Миллс. Ей стало не по себе от одной мысли, что ей ехать на спине у подобного существа. — Мне на нем даже не удержаться! Он… Скользкий. — она скептически посмотрела на морского конька, затем на Эмму и изобразила отвращение. — Это я тоже предусмотрела. — русалка громко свистнула, и из подводы появилась другая русалка. — Тутутуту тутутутуту! — появившейся русалкой, оказалась Делайла, и сейчас она фальшиво изображала звуки фанфар. В руках она держала кожаное седло, богато украшенное жемчугом, ракушками и золотыми нитями. — Самое шикарное седло, одолженное на время из королевской сокровищницы, немедленно доставлено по приказу принцессы Эммы! — Делайла, хватит! — одернула ее Эмма. — Лучше закрепи седло! — Делайла послушалась, перед этим отвесив шуточный поклон Реджине. Та вспыхнула от такой наглости, и рыжая усмехнулась. Заметив, что Эмма тоже прожигает ее взглядом, она сообщила: — Пожалуй, оставлю вас, дамы! — и поспешила ретироваться, на прощание показав Эмме язык. — Ну так что, ты собираешься возвращаться на корабль или нет? — саркастическим тоном спросила блондинка у Миллс, жестом приглашая ее к морскому коньку. Реджина устало вздохнула, и, понимая, что выбора у нее нет, уселась в седло. — Я поведу Жозефину в поводу, надеюсь, ты не против… — У этого ещё и имя есть? Жозефина, ты серьёзно? — удивилась Реджина. — Ну да… Разве вы, люди, не даёте имена лошадям? — Даём. — согласилась Реджина. — Но не такие… «Действительно, это же такая же лошадь, просто морская! Тысяча чертей, да я так с ума сойду!» — подумала она про себя. Что бы Миллс не говорила, она не смогла бы назвать эту морскую прогулку неприятной. Солнце окрашивало небо и море в оранжево-красный цвет. Вдруг из-под воды выскочила стайка дельфинов. Глаза брюнетки заблестели от восторга. Несмотря на то, что она всю жизнь провела в море, ей ещё ни разу удавалось увидеть этих животных так близко. Она протянула руку и осторожно коснулась ладонью гладкой спины самого маленького из дельфинов, отстающего от общей группы. Тот, казалось, даже не заметил этого. Он нырнул под воду, вновь вынырнул, и только после этого помчался следом за собратьями, смешно прыгая на волнах. Реджина вдруг осознала, что смеётся, счастливо, как ребенок. Эмма тут же подхватила этот смех, понимая, что именно такое шоу она хотела устроить изначально. Ей нравилось видеть эту искреннюю, не скрытую под маской резкости и надменности, улыбку, слышать, как смех Реджины смешивался с ее собственным. Брюнетка посмотрела на нее. Свет ровно падал на лицо и шею русалки, превращая ее светлые волосы в золото, а глаза из серых делая янтарными. Почувствовав на себе взгляд Реджины, русалка обернулась и смущённо улыбнулась. «Какая красивая у нее улыбка!» — неожиданно для себя отметила Миллс. *** Когда они наконец добрались до «Буревестника», было уже темно. Луна освещала корабль, на небе — ни облачка. — Люблю такие ночи… — вдруг сообщила Реджина. — Когда небо такое чистое, что можно разглядеть каждую звёздочку на небе. — Она замолчала, глядя в небо. — Видимо, пора прощаться. — нарушила тишину Эмма. Она выглядела расстроенной, хоть тщательно пыталась это скрыть. — Надеюсь, ты не сильно на меня злишься, за то недоразумение… — Раз мой корабль и команда целы, то и смысла злиться я не вижу. — Реджина тепло улыбнулась. Она встала ногами на седло, подпрыгнула и, ловко ухватившись за борт, перелезла на палубу. — Ещё увидимся, Эмма. — шепнула девушка, скорее для себя, чем для нее. Однако русалка услышала, и от одной мысли, что Реджина назвала ее по имени, а не «русалка» или «рыбёшка», на душе у нее стало легко. — Ещё увидимся, Реджина. — одними губами прошептала она в ответ, зная, что Миллс уже скрылась в своей каюте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.