Новая жизнь. Исповедь Учихи.

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
110 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

часть третья

Настройки текста
Примечания:
Знал ли я о последствиях, когда шел на это? Конечно Был ли я готов? Нисколько В этом кабинете я был столько раз, но сегодня впервые за столом сидит не Орочимару. Блики на круглых очках не позволяют рассмотреть глаза собеседника, но я их итак отчетливо помню. Кресло всё такое же неудобное и скользкое. В комнате всё также темно, очертания мебели прослеживаются только благодаря тусклому свету настольной лампы. Я помню каждую книгу на полке, каждый карандаш в стакане. Помню, что самый нижний ящик сильно скрипит, а картиной на стене прикрыта дыра, которую когда-то я же и оставил. - Я не разрешал садиться. – голос Кабуто надменный, спокойный, но я чувствую кожей, насколько ему неприятно говорить со мной. - Мне не нужно разрешение. – я смотрю, как он встает с места, отбрасывая в сторону какие-то бумаги, обходит стол и присаживается на него напротив меня. Вульгарно. Орочимару такого бы не позволил. Его кабинет чуть ли не священное место и кому бы то ни было нельзя умещать свою задницу на его столе. - Догадываешься, зачем я позвал тебя? – он вскидывает бровь и поправляет очки, которые итак идеально сидят. Я пожимаю плечами. - Сказать спасибо? – вопрос нисколько не удивляет Кабуто, он давно привык к моей манере общения. Почему-то именно людям выше по положению хочется грубить больше всего. Выводить на эмоции. Смотреть, как они понимают, что кому-то нет дела до их статуса. - За то, что ты убил того, кто был мне дорог? - Издеваешься? – усмешка выходит сама по себе. Я никогда не понимал отношения этих двоих. – Забавно, как ты говоришь сейчас, когда всё, что принадлежало ему, теперь твоё. - Это не отменяет того факта, что я был расстроен. – Кабуто складывает руки на груди и как-то печально смотрит в окно. – Слегка. – улыбка на мгновение появляется и исчезает за напускной серьезностью. - Так что тебе нужно? – мне становится просто невыносимо скучно сидеть в этом кабинете. Всё здесь навевает ностальгию, которую я так старательно отгонял всё это время. Тошно. Дышать всё тяжелее, слишком жарко, я ослабляю воротник и осматриваю Кабуто с головы до ног. Он словно не слышит, по-прежнему глядя в окно. – Я задал вопрос. - Вы работали в той организации, где сейчас состоит Итачи Учиха, так? Орочимару смерил меня взглядом, полным интереса и отвращения одновременно. Сочетание, что удавалось передать только ему. От него веяло непоколебимой уверенностью в себе, скрытой силой и таинственностью. Несмотря на то, что его образ кричал о том, какая он неординарная личность, никто так до конца и не осознавал, насколько глубоко поселились тараканы в его голове. И насколько их много. Орочимару облизал губы в который раз за пять минут нашей встречи и жестом пригласил меня присесть на кожаное кресло напротив его стола. - Я слышал о тебе, дорогой Саске. От него. Эти слова выбили меня на секунду из колеи, и я удивленно уставился на него. Неужели брат мог говорить кому-то обо мне? Неужели он вообще помнит хоть что-то из прошлой жизни? - Ты же понимаешь, что без меня тебе его не найти. – он усмехнулся и обнажил свои зубы. Длинные волосы закрывали половину лица, но я всё равно мог разглядеть, насколько он был красив несмотря на свой возраст. Но это была отталкивающая красота, не такая как у Наруто. За Узумаки хотелось следовать, идти куда угодно, быть всегда рядом, наблюдать за ним, раствориться полностью, без страха. Его красота была не очевидной, наполняла изнутри чем-то теплым, сокровенным, заставляла поверить в то, что каждый может быть прекрасным. Даже я. От красоты Орочимару хотелось бежать как можно дальше. Казалось, что эта магическая привлекательность поглотит, сделает своей частью, подчинит, вынудит исчезнуть. Ведь она явно подпитывалась чем-то зловещим. И уж никак не солнцем и голубыми (глазами) озерами. - Понимаю, поэтому я к вам и пришел. - Я помогу тебе, но просто так ничего не бывает. – он наклонил голову на бок, все также пристально рассматривая мое лицо. Становилось не по себе. Тогда я действительно боялся этого человека. – Готов поработать на меня? Я сглотнул, представив себе картину того, что мне придется делать. Страх пробежался холодком по спине, но я тут же его отбросил, не позволяя завладеть собой полностью. - Готов. Кабуто усмехается моим словам. - Саске, ты всегда был таким нетерпеливым? - А ты всегда таким идиотом? Кабуто хмурится и отворачивается, снова зачем-то поправляя очки. - Да уж, об уважении ты явно никогда не слышал. - Ближе к делу. – жара снова окутывает тело, я начинаю потеть, расстегиваю верхнюю пуговицу рубашки и глубоко вздыхаю, в попытке охладить голову. Подвальные помещения не лучшее место для офиса. Окна отсутствуют, еле ощутимый сквозняк льётся только где-то у самого пола, на кондиционер все также кому-то жалко денег, поэтому мне приходится обмахивать себя ладонями, создавая хоть какой-то поток воздуха. Даже холодное сердце, к сожалению, не спасает от жары. - Нам поступил новый заказ… - Я уже не работаю, забыл? – я обрываю его на полуслове, отчего Кабуто напрягается, но держит себя в руках. – Меня уволил мертвый начальник. - Дослушай. – требовательно произносит он и поворачивается к столу, чтобы протянуть мне какую-то папку. – Взгляни на цель. Я разворачиваю скрепленные как попало листы бумаги, и взгляд сразу приковывает фото - Итачи. Собственной персоной. Изображение явно сделано исподтишка, пока он шел по улице с каким-то высоким мужчиной. Фигура слегка расплывчатая, лицо видно не так четко, но это определённо он. Нисколько не изменился. Я закрываю папку и отдаю ее Кабуто. - Я согласен. – бросаю я и встаю, вызывая противный скрип кожаного кресла. - Даже не спросишь, сколько заплатят и кто заказчик? – Кабуто явно удивлен. Очки теперь действительно сползли, но на этот раз он их не поправляет. - Деньги можешь оставить себе. Сейчас обговорим детали.

***

В кафе почему-то слишком много людей. Суйгецу кричит на повара, попутно стараясь отвечать на вопросы бесконечных клиентов. Я проскальзываю к двери совершенно незамеченным, благодаря вселенную за то, что здесь не оказалось Карин. Дома снова темно, холодно и одиноко, но чувство наполненности каким-то странным предвкушением и одновременно страхом одухотворяет меня, отгоняя все прочие мысли. Скоро я сделаю это. Скоро я наконец достигну своей цели, ведь мечтой такое никогда не решался назвать. Когда-то давно, еще в детстве, я мечтал стать счастливым. Уже тогда я хотел быть вместе с Наруто до конца, поделить на двоих всю жизнь, смотреть в его голубые глаза каждый вечер, наблюдать за тем, как он обижается, когда я называю его идиотом, и делать так снова и снова, только чтобы смотреть на его надутые щеки и губы. Хоть тогда я еще воспринимал его как друга. Но жизнь так быстро расставила приоритеты за меня. В ту ночь, когда Итачи убил дорогих мне людей. Я встряхиваю головой, силясь отбросить ненужные мысли об Узумаки. Сердце наполняется сладким ожиданием, а страх я благополучно игнорирую, сосредоточившись на всех важных деталях, что предстоит продумать. План, благодаря которому ненавистный мне человек исчезнет наконец с лица земли. Боль в легких снова пронзает насквозь, выбивая любые мысли из головы. Я захожусь в очередном приступе кашля, хватая ртом воздух и стараясь дойти до ванной. По дороге на полу кровавыми каплями оставляю всё, что выходит из моей глотки. В этот раз боль долго не отступает, и я стискиваю края раковины, не видя ничего перед собой. - Ты совсем рехнулся? – визг Карин пронзил комнату, эхом отскакивая от стен. Зря я пустил ее к себе домой. - Не ори, итак голова болит. – я опрокинулся на кровать, размышляя, не набросится ли она на меня, раз появилась возможность. Но девушке было не до этого, пока она яростно размахивала руками и ходила туда-сюда, причитая. - Саске, так нельзя, нужно что-то делать! – голос переходил почти на ультразвук, отчего я каждый раз невольно морщился. – Что сказали врачи? - Кажется, я уже сто раз повторил. - Это точная информация? – Карин опустилась на подоконник, примостившись между мусором и окурками. Это меня разозлило. Я закатил глаза, что она посчитала за ответ. – У моего отца есть деньги, ты же знаешь. Мы найдем хорошего врача, поедем в другую страну, что угодно. – она вдруг совсем ласково глянула на меня и перешла почти на шепот. – Я не дам тебе умереть. Меня чуть не стошнило от чрезмерной нежности и сочувствия. Глаза Карин наполнялись слезами, и я закрыл свои, лишь бы не видеть этого жалкого зрелища. Пусть не делает вид, что ей не плевать. Я знаю, как на самом деле люди относятся друг к другу. Никто никому по-настоящему не нужен. Никто никогда в полной мере не поймет другого человека. И не стоит пытаться. - Саске, ну что ты молчишь?! – она снова перешла на крик. - Давай сыграем в игру. – девушка замолчала, внимая моим словам. Тень улыбки проскользнула на ее уже заплаканном лице. – Сначала я говорю, чем ты меня бесишь, а ты молчишь, а потом … - А потом я? - А потом ты также молча уходишь. - Пошел ты. Еще одна волна кашля пронзает все тело, я не могу это остановить, горло горит пламенем, а каждый вдох дается с трудом, обжигая изнутри грудную клетку. Воздуха не хватает все сильнее и я сажусь на пол, судорожно пытаясь взять себя в руки. Нужно просто подождать, это пройдёт. Ещё минуту. Возможность убить Итачи появилась как раз вовремя. Похоже, это будет последнее, что я сделаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.