ID работы: 10141484

Сатори неполноценного человека

Слэш
R
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 59 Отзывы 51 В сборник Скачать

10. Чёрный список [AU, флафф, джен]

Настройки текста
Примечания:
Дазай с прищуром улыбается, когда, сидя за столиком кафе, Ацуши задумчиво спрашивает: — Я всё-таки не понимаю, почему ваш напарник Куникида-сан. Вы же… не очень хорошо ладите. Дазай, откидываясь на диване, приглушённо смеётся. — Что такое, Ацуши-кун, Куникида опять на меня нажаловался? Накаджима неловко улыбается. — Ну… не то чтобы… Дазай медленно отпивает кофе. В кафе, кроме них, пока нет посетителей. Новых дел пока тоже нет. Ода, как всегда, задерживается, а Куникида, должно быть, в очередной раз пытается вытащить Катая из дома. Ацуши смотрит с интересом, будто пытаясь разгадать непростую задачу. — И всё-таки… Почему вы не работаете с Одой-саном? По-моему, все от этого только выиграли бы. — Вот как? Под пристальным взглядом Дазая Накаджима слегка краснеет. — Ну, вы же с ним… друзья? «Очень близкие друзья, кажется», — Дазай так и чувствует, как эта фраза зависает в воздухе, пока Ацуши молча смотрит в свою тарелку с вафлями. — Знаешь, Ацуши… Ты ведь мог бы угадать ответ. В прошлый раз ты не очень преуспел, угадывая наше прошлое, но, может, в этот раз тебе повезёт. Накаджима поднимает удивлённый взгляд. Дазай щурится. — Что насчёт сотни йен, тигр? Угадаешь, и они твои. — Правда?! Дазай кивает, и Ацуши сосредоточенно чешет подбородок. — Вы не работаете в паре, потому что… Ода-сан недостаточно строг, чтобы заставить вас работать? Дазай задумывается на секунду. — Вообще-то и это тоже. Но нет, есть другая причина. — Вы… — Ацуши напрягает все мускулы на лице, затем обречённо выдыхает: — Я не знаю, Дазай-сан, по-моему, вы были бы идеальными напарниками. Дазай с прищуром улыбается. — Сдаёшься? Накаджима опускает голову. — Сдаюсь. Просто ответьте, чтобы я смог уже спокойно спать. Колокольчик над дверью звякает. Дазай вскидывает в воздух руки, крича:  — Как всегда вовремя, Одасаку! Ацуши поворачивает голову, приглушённо замечая:  — Ода-сан, вы опоздали на целый час… Ода неспешно проходит и садится рядом с Дазаем, любезно отодвинушимся к окну. Кладёт руки на стол, сдержанно говоря: — Простите. Женщина в газетном киоске заговорила меня. Дазай подпирает ладонью щёку, с улыбкой глядя на Сакуноске. Медленно протягивает: — Тут у Ацуши возник один вопрос… Ода поднимает вопросительный взгляд. — Да? Накаджима мешкает пару секунд, теряясь под спокойным и прямым взглядом, прежде чем всё же, запинаясь, спросить: — Ода-сан… Я всё никак не могу понять. П-почему вы с Дазаем не работаете как напарники? Ода смотрит открыто, сосредоточенно. Его лицо не меняется, не выражает никаких эмоций. Сложно понять, о чём он думает в этот момент. И всё же он отвечает без раздумий, сразу, как всегда не заботясь, как могут прозвучать его слова: — Дазай просто не хочет ко мне прикасаться. Ацуши хлопает глазами, переваривая информацию, затем быстро выпаливает: — Дазай-сан что? Дазай отворачивается к окну, пряча ладонью смешок, а Ода спокойно добавляет: — Он не хочет прикасаться ко мне из-за способности. Я пытался его переубедить, но так и не смог. Верно, Дазай? Дазай поворачивается и молча широко улыбается. — Значит… — Ацуши задумывается. — Значит, Куникуду-сана трогать вы, эм… хотите? Повисает неловкая тишина, и Ацуши быстро чешет затылок, пытаясь подобрать слова, когда начинает спасительно вибрировать его лежащая на столе раскладушка. — Да? — снимая трубку, он тут же меняется в лице. — Да, Куникида-сан… Да, вообще-то они оба здесь… Что сказать? Эм… Хорошо. В глазах Дазая мелькают странные искры, когда он невинно спрашивает: — Что-то случилось? Накаджима залпом допивает чай и второпях подрывается с места. — Да так… Куникида-сан искал вас и никак не мог дозвониться, но он скоро уже будет здесь. А мне вообще-то уже пора. Я… Я обещал сводить Кёку в парк! Ацуши исчезает молниеносно, забыв оставить плату за чай и вафли. Дазай и Ода молча переглядываются, затем Одасаку достаёт из кармана мобильный и сдержанно выдыхает: — Ты снова брал мой телефон, чтобы добавить Куникиду в чёрный список, верно? Дазай заносит руку над его лежащим на столе локтем, но не касается — пальцы замирают в миллиметре от ткани тёмной рубашки. Он спрашивает тихо, вкрадчиво: — Не хочу к тебе прикасаться, да, Одасаку? Пальцы вздрагивают. — Не хочу, да? Ода улыбается краем губ. — Я опять что-то не так сказал? Дазай имитирует касание, гладя воздух над локтем Сакуноске. Не хочу? Нет — я боюсь. Боюсь к тебе прикасаться где-либо, кроме нашей квартиры или стен Агентства. Боюсь, что на задании моя способность не позволит тебе увидеть будущее, и я не прощу себя, если подвергну тебя опасности. Только поэтому мы не можем быть напарниками. Но ты знаешь, как бы сильно я этого хотел. Быть с тобой рядом. Всегда. Дазай отводит руку и заговорщицки улыбается. — Ничего, Одасаку… Дома я покажу, как не хочу к тебе прикасаться. Ода едва заметно краснеет, понимая, что снова неправильно подобрал слова. Не сдерживается и ерошит Дазая по волосам. Тот быстро уворачивается, крича: — Нет, Одасаку, тут небезопасно! Звякает колокольчик над дверью. Дазай замирает, и Ода, пользуясь случаем, снова запускает пальцы в его вьющиеся волосы на затылке. Тряхнув головой, Дазай обречённо выдыхает: — Ну вот, я же говорил. А ведь ты мог это предвидеть! Из дверей на них смотрит раскрасневшийся рассерженный Куникида.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.