ID работы: 10141649

shh... treasure

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

зима обещает быть || доён, хёнсок

Настройки текста
Примечания:
холодный, зимний, темный вечер. доён возвращается домой с вечерней смены на работе, сегодня — как назло — особенно поздно. он втягивает голову в плечи и зарывается носом в тёплый и жутко колючий шарф, шмыгая. зима обещает быть холодной. доён долго моргает будто — очнувшись лёжа на асфальте. он рассеянно осматривается — где он, что он и почему он не дома (а где дом?) — подтягивает свою слетевшую барсетку и на трясущихся ногах поднимается, почти спотыкаясь о разболтавшиеся шнурки. делает шаг, два, три — не соображая, куда он идёт — засовывает обмерзшие руки в карманы и находит там листок. разворачивает, режа нежную кожу подушек пальцев по неаккуратности краями листа, и пробегается глазами по тексту. «если ты читаешь это письмо, сделай вид, что все в порядке. (доён почти начинает кричать.) не води глазами по сторонам, не вздрагивай, не делай ничего подозрительного. раз эти чертовы придурки стерли тебе память, то им от тебя что-то нужно. они следят за тобой. и если они поймут, что что-то не так — они тебя убьют. помнишь, ты всегда в шутку думал, как ты будешь выкручиваться из такой ситуации, если она произойдет? теперь тебе нужно все вспомнить и решить нашу проблему — уничтожь это письмо, не подавай виду, что что-то не так. делай все как обычно. никому об этом не говори, никого не спрашивай. надеюсь, нам повезет и мы выживем. самое главное — уничтожь письмо. иначе они уничтожат тебя, а затем меня. адрес на обратной стороне. поскорее добирайся домой. удачи. хёнсок» доён таки воровато оглядывается по сторонам и кажется себе совершенно не подозрительным, когда переходит на сумасшедший бег, играя с опускающимися сумерками наперегонки. (и кажется себе совершенно не подозрительным, когда доверяется листу бумаги и незнакомому имени на его измятом краю.) он бежит мимо кварталов, пытаясь выискать тот самый, называющийся до недавнего времени «домом». со всех ног в незнакомый двор, и дом, и лестницу. этаж этаж этаж останавливается на нужной лестничной клетке с перегоревшими лапочками и тянется в карман за телефоном. оглядывается направо, налево — и доён почти начинает кричать снова — рядом с дверью под нужным номером, оперевшись на ту, стоит парень. капюшон на пол лица, сбитые носки массивных берцев, приторный запах акации. — привет, доён-а, — (когда уже доёну начинать кричать?) — спасёшь нас? зима обещает быть холодной. зима обещает быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.