ID работы: 10141649

shh... treasure

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

тервер || джункю, едам

Настройки текста
Примечания:
как-то так сложилось, что в нашем мире все завязано наукой. буквально-таки абсолютно все: столкновения со знакомыми людьми в городе, десятки пропущенных автобусов, приезжающих не по расписанию, вытянутые несчастливые билеты на экзамене, — все это поддаётся объяснению. а точнее — теории вероятностей. теория вероятностей — вообще забавная штука. рулит жизнями людей так, как захочет именно она — тут мало что можно поделать. и как-то так выходит, что она, вероятность, никогда не будет больше единицы — априори, выше своей головы никто прыгнуть не сможет. *** едам уже битый час сидит над шестым вопросом в пробном экзаменационном блоке. все его одногруппники уже давно разъехались по домам, и только бан сидит на месте, на котором сидел на последнем сегодняшнем семинаре и не встаёт — и не думает ехать домой, пока не доделает этот билет. чёртова теория вероятностей. едам откидывается на спинку стула, от которого уже достаточно сильно болит поясница и ноет копчик, закидывает голову назад, прочесывая пятерней челку, и выдыхает. эта дисциплина никогда не поддавалась ему — все написано и изложено слишком логично для его понимания. едам любит смотреть неожиданные развязки сюжетов в сериалах, искать нестандартные решения проблем и совершать непродуманные поступки, а вот это все — абсолютно не для него. когда он уже норовит от безысходности и незнания решения заплакать — просто очень слепят лампы в аудитории, вот и все — в коридоре раздаётся грохот, а вслед за ним — череда шагов. открывается дверь в аудиторию — и из-за проема показывается взъерошенная голова джункю, парня с другого потока. тот ярко-ярко улыбается, будто ребёнок, успевший совершить какую-то мелкую пакость. (или просто ребёнок.) — салют, едам-и, — едам что-то мычит в ответ, все ещё находясь в «откинувшемся» положении. — почему ещё не ушёл? — сам как думаешь, — бурчит бан, возвращаясь в нормальное положение и накидываясь с новым приливом сил на неподдающуюся задачу. боковым зрением видит, как джункю, вздохнув, заходит в аудиторию, кидает на пол у доски свой рюкзак и с жутким грохотом (джункю не умеет быть тихим, едам с этим уже давно смирился) садится на соседний стул. — опять теория вероятностей? — не опять, а снова. ким издаёт смешок (а едаму хочется долбануться головой об парту). — раз тебе смешно, — едам хлопает рукой по листку с задачами и перетаскивает его на соседнюю половину парты, подсовывая джункю, — тогда реши, давай. шестой пункт, умняшка. джункю хохочет ещё сильнее — бан не видит ничего смешного, но находит это безумно очаровательным — и вчитывается в условие задачи. *** едам успешно сдаёт на следующий день экзамен — ему даже выпадает точь-в-точь шестая задача (а умняшка джункю ему ее решил!). он сразу после сдачи выезжает к киму, везя с собой двухлитровую бутылку колы и гавайскую (ненавидимую едамом и до одури любимую джункю) пиццу. *** если принять за случайную величину число брошенных едамом тайком, украдкой, незаметных взглядов, пока джункю не видит; число вздохов, задержанных только из-за того, что джункю стоит рядом; число касаний, когда едам ему что-то передаёт, или же когда они делают вместе групповое задание, (обнимаются, дают друг другу пять, постят совместные селки), то общая сумма вероятностей — что противоречит существующим законам — будет больше единицы. намного больше. кажется, в их случае даже теория вероятностей дала сбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.