ID работы: 10141649

shh... treasure

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

подобные вещи || асахи, едам

Настройки текста
Примечания:
— бан едам? едам вынимает из уха эйрподс с ощущением, что его кто-то звал; оглядывается по сторонам, не видя никого, кроме серой массы незнакомых ему людей. поэтому вдевает наушник обратно, дожидаясь зелёного сигнала светофора. лишь пара шагов — и кто-то резко одергивает его за плечо (только бы этот урод или уродина не растянули ему любимый свитер), отчего едам разворачивается на сто восемьдесят — и замирает. — вот это встреча. — а.. асахи? едам замирает прямо посередине пешеходного перехода, невзирая на снующие машины, на идущих людей, которым он наверняка мешает. он в секунду будто прирастает к асфальту, пуская из ног корни, и не может пошевелиться. черт, надо уходить. едам глохнет в сигналящих ему машинах, и единственное, что он сейчас замечает, — донельзя знакомую руку, протянутую прямо перед ним. — ты мешаешь. (— тебе в твоей жизни.) — пойдём? и едам наверняка слишком быстро соглашается, направляясь за парнем во всем чёрном и игнорируя вытянутую до этого руку. (однажды он вложил в эту самую руку своё сердце, которое в результате лишь было размазано в стеклянную кашу.) *** они заходят в ближайший переулок; едам видит свободную скамейку и залезает на неё прямо с ногами, подтягивая одну под себя. асахи же и не думает садиться рядом (есть риск не быть услышанным или же остаться с выцарапанными глазами). хамада первый. — знаешь, я недавно думал, что бы я сказал тебе, увидев тебя спустя такое огромное количество времени, — он пинает мелкие крупицы гравия под ногами, стараясь не смотреть на чудо в пурпурном свитере напротив него. — было так много мыслей, которыми я бы поделился с тобой, как в старые добрые времена, но.. наша встреча действительно состоялась, и я даже не знаю, что сейчас сказать. едам вскидывает брови. — если это все, то я могу- — ты всё так же красив, как и пару лет назад. едам ловит тишину. — я.. — асахи не знает, куда деть свои руки, — черт, я все ещё чувствую себя тем влюблённым мальчиком из старшей школы. едам краснеет. (асахи надеется, что это не закат отражается на чужом лице.) — как… ты? — продолжает хамада. — слышал, у тебя появился молодой человек… — знаешь что, это не твоё дело, — чеканит бан, поправляя спадающий свитер с плеча и отводя глаза куда-то в сторону главной улицы. — нет, не подумай, мне.. как-то все равно, но.. (но обидно, что рядом с тобой сейчас не я.) асахи глотает горечь и рвущуюся наружу фразу, вместо этого выдавливая лишь: — но я рад за тебя. правда, очень рад. едам зажигается. — где ты.. был? все это время. с того момента, как мы.. — он запинается, натыкаясь на чужой внимательный взгляд на себе. — как мы расстались. — ты спрашиваешь обо мне? — асахи усмехается. — ты уверен, что хочешь про это слушать? едам молча кивает в ответ. асахи вздыхает. — ну, как видишь, — хамада поворачивается вокруг себя, — от скромного мальчика асахи практически ничего не осталось: вон, серьги в ушах, небрежная челка, вредные привычки… значит, едаму действительно не показалось, что от асахи пахнет не только таким болезненно знакомым виноградным шампунем, но и сигаретами. — ты прости, что не смотрю на тебя, я всё так же не умею смотреть в чужие глаза. (особенно в такие родные, до сих пор родные, — мне больно их видеть.) — все я порядке, ты.. — ничего не в порядке, но едам не может, просто не может это сказать. — ты не обязан ничего делать. — тогда.. не против, если я покурю? — кивок. — отлично. асахи всё-таки подсаживается на край скамейки, как можно дальше от едама; хлопает пару раз по карманам, выуживает зажигалку и пачку японских сигарет, а затем поджигает одну из них, пресильно затягиваясь и даже не стараясь сразу выдохнуть. едам тихо охает. он все такой же.. такой же. — зачем я это делаю? — сам озвучивает асахи логичный вопрос. — ну, я никому (точнее, тебе) особо не нужен, а так моя смерть, возможно, наступит немного раньше. хамада снова усмехается, а едаму хочется а) покурить тоже б) увидеть его полуулыбку ещё раз. — а так без шуток, то это помогает забыться. знаешь, — асахи разворачивается корпусом к бану, а тот даже не пытается отодвинутся, — к подобным вещам привыкаешь быстро. — к.. подобным? — ну да. это.. как моя любовь к тебе. едам боится дышать. — один раз попробовал — и больше не отпускает. в зубах асахи зажата сигарета и на лице опять усмешка. а едаму хочется а) покурить тоже б) увидеть его полуулыбку ещё раз в) поцеловать его один раз, второй, третий и никогда больше асахи не отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.