ID работы: 10141649

shh... treasure

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

n-лиард || джихун, джункю

Настройки текста
Примечания:
— красиво. знаете ли вы, как одно слово может сломать человека напополам? на крупные части, на части поменьше, на крупинки, буквально растереть в пыль? джихун живет самой обычной жизнью студента: учится днём, тусит вечером, практически не спит ночью; предпочитает маминой стряпне полуготовую лапшу и газировку; чередует тяжелый металл в своём плейлисте с каверами на известные поп-песни; живет, дыша полной грудью; влюбляется. каждый раз, когда джихун видит в университете парня по имени ким джункю с факультета дизайна, пак будто подвисает, теряя связь с миром на какое-то время, чтобы затем расшибиться об асфальт под названием «реальность». ведь в реальности он, джихун, — вечно угрюмый парень, который носит тяжелые для восприятия косухи с n-лиардов шипов и булавок, заколотых у него на вороте и рукавах; его увлечения начинаются в аранжировке музыки и покупке лимитированных кроссовок одного и того же бренда, под которые у него выделен небольшой шкаф с кодовым замком (на котором пароль — год рождения ******) и заканчиваются изучением японского и поиском тех же булавок — необычной формы, из других городов или хранящих определенную историю. а ким — вовсе не такой. джункю — человеческая форма слова «винтаж». он весь в этих приглушённых розово-фиолетовых цветах и эффекте сверкания из девяностых при съёмке сторис. он улыбается всегда и везде — даже когда грустно. (джихун сказал бы, что ему не идёт грустить.) джункю весь — в какао с двойной порцией зефира; в пластинках, развешанных на общем этаже творческих факультетов в их университете; в едких конфетах-шипучках для детей. его же интересы начинаются в шоу с котиками на ютубе и заканчиваются- не заканчиваются. джункю весь такой — необъятный, но в то же время такой реальный — вот он, стоит и опять (не опять, а снова) смеётся. и что-то говорит. «красиво», говорит. и- стоп это обращено к джихуну пак натыкается на чужой, почти немигающий взгляд, направленный на него, и видит, как джункю на секунду отворачивается, будто оглядываясь, (не смотрит ли никто, будто между ними уже — секрет), и, одернув край свитера, чуть выбившийся из джинс-варёнок, идёт к нему. джихун чувствует, как ненормально быстро заходится в ритме его сердце, и всячески надеется, что его глаза сейчас не похожи на два сердечка, а лицо не обдает багряным цветом заката, пробирающимся через окно в коридоре. джункю, весь такой вышедший из диско-клипа, с беретом на голове и несуразными ожерельями из детских бусин, подходит к джихуну — шаг-два-три — почти вплотную, и останавливается так. а пак теряет уверенность — вслед за ней стирается и суровость с чужого лица; взгляд исподлобья становится чем-то близким к вопросительному, а пальцы на руках, кажется, начинает болезненно колоть. ким протягивает руку и стряхивает с чужой косухи невидимые пылинки (джихун в секунду решил для самого себя, что это проявление заботы), а затем, не спросив парня, откалывает одну из n-лиарда булавок с воротника. перекалывает ее себе на свитер, взамен снимая пурпурный значок с мордочкой кота. — а так будет ещё красивее. и закалывает этот самый значок на косуху джихуну, на то самое место, (протыкая не только ткань, но и чужое сердце). *** джункю с ним не встречается, но и обратного вслух не говорит; они лишь изредка, украдкой целуются на заднем дворе университета в перерывах между парами/ на парах/ после и до. пак косуху носит, будто не снимая, а пурпурная мордочка кота греет сердце там, среди n-лиарда шипов и булавок. джункю с ним не встречается, но джихун теперь тоже улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.