ID работы: 10141680

Классика уже не в моде.

Слэш
PG-13
В процессе
103
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 64 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мой милый друг.

Настройки текста
Закрыв за собой дверь в комнату, Чес обернулся и посмотрел на меня. – Что произошло, Глэм? – настороженно спросил парень. С меня стекала вода. Я смотрел в пол, пытаясь подобрать слова, но не мог ничего сказать. – Так, ладно, потом объяснишь. А сейчас быстро снимай с себя мокрую одежду, ты заболеешь – засуетился Чеснок, открывая комод и вытаскивая оттуда потрепаную футболку, штаны и небольшое полотенце. Он кинул их в мою сторону, на кровать. Я неловко начал стаскивать с себя пиджак. Чес, чтобы не смущать меня, отвернулся, но было видно, что моë появление его очень встревожило. Я снял с себя мокрый костюм и, вытеревшись сухой теплой тканью, напялил на себя вещи друга. "Блять, приперся к нему домой мокрый, растрепанный, отжимаю у него вещи. Какой же я идиот" – я злился . Почему я не проверил тайник? Почему я ушëл? Злость накатила волной, я посмотрел на свою руку. Куча гематом и кровоточащих ран - мда, выглядит не слишком красиво. Чес повернулся ко мне. В его глазах было такое беспокойство, что мне стало совсем неловко. – Глэм, ты объяснишь, что происходит? – его голос немного подрагивал. – Я... – пытаясь подобрать слова, я отвел взгляд и снова было уставился под ноги, но Чеснок взял меня за подбородок, поднял мое лицо на уровень своего, заставляя смотреть в глаза. – Я ушëл из дома. – Это я, собственно, понял. У меня другой вопрос: почему ты мокрый, грязный и... блять, что с твоей рукой?! – Чес потянулся к руке, которую я пытался спрятать за спину, но он успел еë перехватить. – Чес, я... – я начал было оправдываться, но друг перебил меня: – Так, я щас в ванную схожу за аптечкой, садись на кровать, расскажешь мне все. – Парень вышел из комнаты. Через минуту он вернулся, держа в руках перекись, вату и бинт. Я так и остался стоять посередине комнаты. Хозяин вздохнул и усадил меня на кровать: – Так, будет немного щипать, но ты не дергайся и терпи, я постараюсь делать не больно – произнес Чеснок, открывая бутылочку с перекисью, – и рассказывай, что случилось. – Я возвращался домой, на пороге меня ждал отец. Он нашел мой тайник с макетом города и дневником. И я ушел оттуда. – тихо сказал я. – Он не трогал тебя? – Чес поднял голову от моей руки и посмотрел на меня. – Нет, я не подходил к нему близко. – Блять, тогда откуда это? – Он указал на мой кулак – и почему запястье в бинте? – Я не сразу пошел к тебе – еще тише выговорил я, все больше опуская голову – я... пошел в парк. Там никого не было. Ну и оно как-то само... – Нет, блять, само оно не могло – перебил меня разозлившийся гитарист – почему ты сразу не пришел сюда? Почему ты полтора часа был под дождем и к тому же расхерачил себе руку?? – Просто... – Что?! Что "просто", Глэм? – он снова поднял мою голову свободной рукой. – Я не мог просто взять и пойти к тебе! Мне было страшно, я злился, я беспомощный и никому не нужный подросток, куда мне теперь подасться?? – повысил голос я от злости. Но злился я не на Чеса, а на себя. Чес отпустил мою голову и вернулся к руке, прикладывая к ранам и ссадинам смоченную ватку. От боли я зашипел, парень одернул руку с ваткой и стал дуть на раны, чтобы не было так больно. – Прости. Когда я увидел тебя на пороге, то пиздец переволновался, ты был похож на бездомную собаку – проговорил тихим тоном Чеснок. "Ого, он думает так же, как я. Одна клетка мозга на двоих, не иначе" – я усмехнулся про себя. – И объясни, что за бинт у тебя на запястье – парень потянулся к бинту, развязывая его. Я угрюмо наблюдал за его движениями, но не сопротивлялся, скрывать уже нечего. – Блять... – выругался Чес – это ты сам или... – Нет, это отец. – спокойно произнес я, ожидав такого вопроса. – У меня просто слов нет, Глэм. Ты что, в концлагере жил? Я неловко улыбнулся. Даже без ответа тут было всë понятно. Через пару минут Чес закончил обрабатывать раны и завязал новые бинты (в том числе и на предплечье) и, посмотрев на моë состояние, предложил лечь спать. Мне и вправду очень хотелось, но один вопрос остался открытым: – У тебя всего одна кровать, как мы... – Я буду спать на полу, а ты на кровати – перебил меня парень. – давай ложись, я щас себе постелю и тоже лягу. – Чес, давай лучше я на полу – предложил я – это твоя кровать, так что логичнее, что я буду спать на полу. – Нет, сейчас будет логичнее, если ты завалишь хлебало и сделаешь так, как я скажу. – Чеснок посмотрел на меня, и я понял, что лучше не спорить. Он выглядел хмурым, чувствовалось, что он злится. На меня ли или на ситуацию?.. Через 10 минут я лежал на кровати, укрытый одеялом, и с какой-то легкостью вдыхал запах комнаты Чеснока. Он был каким-то особенным, необычным, но очень приятным. Чес, глядя на меня, усмехнулся и, погасив свет, плюхнулся на свою импровизированную постель. – Спасибо тебе, Чес. – уже сонным голосом сказал я – без тебя я бы... – Да-да, ты бы сдох на улице, я знаю. Не за что, Чел, для чего еще существуют друзья?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.