Мой милый друг.
3 декабря 2020 г. в 23:48
Закрыв за собой дверь в комнату, Чес обернулся и посмотрел на меня.
– Что произошло, Глэм? – настороженно спросил парень.
С меня стекала вода. Я смотрел в пол, пытаясь подобрать слова, но не мог ничего сказать.
– Так, ладно, потом объяснишь. А сейчас быстро снимай с себя мокрую одежду, ты заболеешь – засуетился Чеснок, открывая комод и вытаскивая оттуда потрепаную футболку, штаны и небольшое полотенце. Он кинул их в мою сторону, на кровать. Я неловко начал стаскивать с себя пиджак. Чес, чтобы не смущать меня, отвернулся, но было видно, что моë появление его очень встревожило. Я снял с себя мокрый костюм и, вытеревшись сухой теплой тканью, напялил на себя вещи друга.
"Блять, приперся к нему домой мокрый, растрепанный, отжимаю у него вещи. Какой же я идиот" – я злился . Почему я не проверил тайник? Почему я ушëл? Злость накатила волной, я посмотрел на свою руку. Куча гематом и кровоточащих ран - мда, выглядит не слишком красиво.
Чес повернулся ко мне. В его глазах было такое беспокойство, что мне стало совсем неловко.
– Глэм, ты объяснишь, что происходит? – его голос немного подрагивал.
– Я... – пытаясь подобрать слова, я отвел взгляд и снова было уставился под ноги, но Чеснок взял меня за подбородок, поднял мое лицо на уровень своего, заставляя смотреть в глаза. – Я ушëл из дома.
– Это я, собственно, понял. У меня другой вопрос: почему ты мокрый, грязный и... блять, что с твоей рукой?! – Чес потянулся к руке, которую я пытался спрятать за спину, но он успел еë перехватить.
– Чес, я... – я начал было оправдываться, но друг перебил меня:
– Так, я щас в ванную схожу за аптечкой, садись на кровать, расскажешь мне все. – Парень вышел из комнаты.
Через минуту он вернулся, держа в руках перекись, вату и бинт. Я так и остался стоять посередине комнаты. Хозяин вздохнул и усадил меня на кровать:
– Так, будет немного щипать, но ты не дергайся и терпи, я постараюсь делать не больно – произнес Чеснок, открывая бутылочку с перекисью, – и рассказывай, что случилось.
– Я возвращался домой, на пороге меня ждал отец. Он нашел мой тайник с макетом города и дневником. И я ушел оттуда. – тихо сказал я.
– Он не трогал тебя? – Чес поднял голову от моей руки и посмотрел на меня.
– Нет, я не подходил к нему близко.
– Блять, тогда откуда это? – Он указал на мой кулак – и почему запястье в бинте?
– Я не сразу пошел к тебе – еще тише выговорил я, все больше опуская голову – я... пошел в парк. Там никого не было. Ну и оно как-то само...
– Нет, блять, само оно не могло – перебил меня разозлившийся гитарист – почему ты сразу не пришел сюда? Почему ты полтора часа был под дождем и к тому же расхерачил себе руку??
– Просто...
– Что?! Что "просто", Глэм? – он снова поднял мою голову свободной рукой.
– Я не мог просто взять и пойти к тебе! Мне было страшно, я злился, я беспомощный и никому не нужный подросток, куда мне теперь подасться?? – повысил голос я от злости. Но злился я не на Чеса, а на себя.
Чес отпустил мою голову и вернулся к руке, прикладывая к ранам и ссадинам смоченную ватку. От боли я зашипел, парень одернул руку с ваткой и стал дуть на раны, чтобы не было так больно.
– Прости. Когда я увидел тебя на пороге, то пиздец переволновался, ты был похож на бездомную собаку – проговорил тихим тоном Чеснок.
"Ого, он думает так же, как я. Одна клетка мозга на двоих, не иначе" – я усмехнулся про себя.
– И объясни, что за бинт у тебя на запястье – парень потянулся к бинту, развязывая его.
Я угрюмо наблюдал за его движениями, но не сопротивлялся, скрывать уже нечего.
– Блять... – выругался Чес – это ты сам или...
– Нет, это отец. – спокойно произнес я, ожидав такого вопроса.
– У меня просто слов нет, Глэм. Ты что, в концлагере жил?
Я неловко улыбнулся. Даже без ответа тут было всë понятно.
Через пару минут Чес закончил обрабатывать раны и завязал новые бинты (в том числе и на предплечье) и, посмотрев на моë состояние, предложил лечь спать. Мне и вправду очень хотелось, но один вопрос остался открытым:
– У тебя всего одна кровать, как мы...
– Я буду спать на полу, а ты на кровати – перебил меня парень. – давай ложись, я щас себе постелю и тоже лягу.
– Чес, давай лучше я на полу – предложил я – это твоя кровать, так что логичнее, что я буду спать на полу.
– Нет, сейчас будет логичнее, если ты завалишь хлебало и сделаешь так, как я скажу. – Чеснок посмотрел на меня, и я понял, что лучше не спорить. Он выглядел хмурым, чувствовалось, что он злится. На меня ли или на ситуацию?..
Через 10 минут я лежал на кровати, укрытый одеялом, и с какой-то легкостью вдыхал запах комнаты Чеснока. Он был каким-то особенным, необычным, но очень приятным.
Чес, глядя на меня, усмехнулся и, погасив свет, плюхнулся на свою импровизированную постель.
– Спасибо тебе, Чес. – уже сонным голосом сказал я – без тебя я бы...
– Да-да, ты бы сдох на улице, я знаю. Не за что, Чел, для чего еще существуют друзья?
Примечания:
Вот такое вот кино. Выпущу сразу две "части", если это можно так назвать. Но не уверен, что это вообще кто-то прочитает (и слава богу)