Первая банка пива.
8 декабря 2020 г. в 23:01
***
– Эй, Глэм, проснись уже! – Чес склонился надо мной, тряся меня за плечо.
– А? Что? – сонно пробубнил я и зевнул.
– С добрым утром, соня.– Он перестал трясти меня и сел рядом. – ты проспал до часу дня, поздравляю с рекордом. Я бы дал тебе еще подрыхнуть, но у нас до репы осталось где-то три часа, надо бы монатки собрать и определить, чем мы будем седня пополнять наш репертуар. – Бодрым голосом сообщил гитарист.
– Хорошо, сейчас встану. Извини. – я потер глаза и сел на кровати.
– За что?
– Ну, я много спал... – растерянно ответил я
– Ты за это извиняться собираешься? – удивленно спросил он. – Брось, я очень рад, что ты хорошо поспал. Но нам надо готовиться, поэтому давай поднимай свою задницу с кровати - и пойдем хавать, я щас что-нибудь сварганю по-быстрому.
После завтрака мы вновь сели за гитары. В этот раз мы обсуждали, что мы будем играть на следующем концерте.
– А когда он у нас будет? – настраивая чуть расстроенный колóк спросил я.
– Я думаю, в середине следующей недели или к концу. В баре пока вроде не появились расписания, так что надо будет сбегать и узнать. Но до концерта у нас будет максимум две репетиции, поэтому сегодня прогоним все тщательно, чтобы на генеральной уже заебись четко было.
– Да, хорошо. Тогда составим примерный список, чтобы потом обсудить с группой, что конкретно будем играть? – Уточнил я.
– Ловишь мою мысль, приятель.
– А сколько песен мы можем сыграть?
– Ну наверное три-четыре. Как в прошлый раз, скорее всего.
Остаток времени мы провели в проверке материала: что мы сможем сыграть, насколько хорошо. Накидали пару набросков нот для баса и в итоге составили список из примерно восьми песен, чтобы потом с группой отобрать произведения для конечного варианта.
Собрались и вышли из дома.
"Хорошо, что усилитель Чес уже туда перетащил, переть его сейчас было бы тяжело" – я шел позади Чеса.
Парень шел свободно, положив руки в карманы. Я разглядывал его спину.
"Я все чаще пялюсь на него просто так. Он и так думает, что я маньяк, а тут еще и мой пристальный взгляд..."
Мы дошли до гаража, в котором у нас проходили репетиции и просто дружеские посиделки. Нас встретил бас-гитарист нашей группы. Он настраивал гитару.
– Здорова, Лорди. – Чес пожал руку парню – Вот и мы. А где Мартин?
– Хай. Он задерживается. О, привет Глэм. – я улыбнулся и кивнул ему. – Ты как-то изменился – Лорди прищурился. – Че-е-ес, что ты с ним сделал?
– Всего лишь показал прелести жизни, больше ничего. – Парень перевел взгляд с меня на Чеснока. – Да я не про наркоту. – Чес усмехнулся – просто сейчас это – Он тыкнул в меня – живет со мной. Нам весело.
Мы еще немного поговорили о всякой херне. Через минут пятнадцать пришел Мартин. Мы стали обсуждать песни, через час споров и убеждений друг друга пришли к худо-бедно компромиссу и начали репетировать. Все шло достаточно гладко, мы сумели слиться в один ритм и темп и даже перестали спорить, не считая Чеса и Лорди, которые агрессивно обсуждали какая самая лучшая толщина для медиатора. Так пролетело три часа.
Я посмотрел на Чеса. Он был такой измотанный, что мне стало его жалко, да и остальные ребята выглядели весьма уставшими. Поэтому было принято решение закончить, тем более, что все 5 песен (Чес сказал, что надо выучить еще одну на случай форс-мажора) мы играли без какой-либо лажи. Наш маленький оркестр сел отдохнуть.
Ребята снова разговорились, я предпочитал, как обычно, молчать, иногда вставляя в разговор свои пять копеек.
"Все-таки дискуссии и обсуждения - явно не моё." – подумал я, делая глоток воды из бутылки.
– Кстати, раз мы все равно сидим без дела – долговязый парень полез куда-то в угол гаража – Может, по пивку? – он достал четыре желтых жестяных банки.
– О, давай. – Мартин в момент схватил одну банку из рук басиста.
– Чес, будешь?
– А че бы нет? – Лорди кинул пиво Чесу, он с легкостью поймал его одной рукой.
– Глэм? – гитарист посмотрел на меня.
– Я... я не знаю – я немного растерялся, не ожидая такого поворота событий в принципе.
– Глэм, если хочешь, то попробуй, ничего с тобой плохого не случится. – Чес подсел ближе.
– Уверен? – мне было немного (много) страшно.
– Да, от одного глотка ниче не будет. – Заверил меня Чеснок.
– А чë, он никогда алкашку не пробовал что-ли? – Удивленно спросил барабанщик, уже допивая свою порцию.
Чес посмотрел на него, видимо, очень укоризненно, потому что после этого Мартин под нос пробубнил: "Ладно-ладно, я ж не осуждаю. Не пил и не пил."
– Так ты будешь или нет? – Вновь спросил у меня парень
– Да. – коротко ответил я.
Светловолосый подмигнул мне и отдал банку. Я посмотрел на Чеса. Он подбодряюще улыбнулся. Я открыл жестянку с характерным звуком и отпил немного. Мда, сразу мне уж точно не понравилось.
"И это люди пьют на полном серьëзе? Им нравится? Блять горькая газированная ослиная моча, фу." – подумал я, однако после первого глотка последовал второй. А потом и третий. И за разговорами с компанией я не заметил, как выпил всю банку. А заметил я это тогда, когда понял, что слишком уж много я говорю. Слишком уж мне весело, да и перед глазами все слишком плывет.
"Нет, я соображаю нормально, но все равно как будто на корабле во время качки нахожусь." – я хихикнул.
Чес немного странно посмотрел на меня и жестом показал, что надо уходить. Я снова хихикнул, но все же кивнул. Мы засобирались домой, Чес подвел итоги нашей репетиции:
– Так, значит точно играем "Paranoid", " We're not gonna take it", "Story of my life"... – перечислял парень, но я не особо слушал. Меня больше увлекало его лицо. Точнее, губы. Я просто стоял и смотрел на губы Чеса.
"Он так красиво улыбается, ва-а-ау" – я просто залип и не заметил, как он повернулся ко мне. Чес поднял бровь и немного склонил голову, говоря "Пошли"
Мы попрощались с ребятами и вышли из гаража.
– Пипец тебя вштырило, конечно, завис минут на 5, не моргая. Ты как вообще? – Чеснок стоял, подняв руки за голову и чуть поднял еë вверх, глядя на почти ушедший закат.
– Мне та-а-ак хорошо – я вновь издал смешок. – Только голова кружится. Это нормально?
– Вполне. Ладно, алкашня, пошли домой. – Он засмеялся и чуть подтолкнул к дороге.
– Эй! Вообще-то не только я пьяный, ты тоже пил! – Возмутился я, шагая рядом с ним и чуть пошатываясь.
– Ты невнимательный, Глэм. – Чес вынул из кармана своей куртки полную банку с пивом.
– Но ты же согласился, я думал, ты... – Удивленно сказал я
– Да, я хотел, но предполагал такое развитие событий.
– Такое - это какое?
– Что ты вместо глотка всю банку выпьешь. А так как ты первый раз пьешь, то хер знает, че с тобой случиться может. Так что я должен быть трезвым, чтобы контролировать ситуацию. – Как ни в чем не бывало ответил Чес.
В моей голове что-то щелкнуло.
"Он боится, что со мной что-то случится. Поэтому он не пил. Ради меня. Господи, это так романтично..." – подумал я. На тот момент последняя фраза меня никак не смущала. По коже пробежали мурашки.
– Как это мило с твоей стороны, Чес. – Я обнял его плечо, думая, что он меня оттолкнет.
Но он не оттолкнул. Наоборот, он усмехнулся и сам взял меня за руку, говоря мне, что будет следить, чтобы я не спился. Так мы и дошли до дома. В силу своего состояния, я не помню о чем мы говорили. Но вряд ли о чем-то важном. Что может трезвый человек обсуждать с человеком в не очень трезвом состоянии? Только всякую ерунду.
Мы зашли к нему в комнату.
– Может, тебя еще и переодеть, Чучело? – в его голосе был слышен смех.
В обычном состоянии я бы засмущался, но не сейчас.
– Давай. – просто согласился я.
Чес замер и пристально посмотрел на меня. Он простоял так несколько секунд, после чего переспросил.
– Ты сам предложил. – так же просто сказал я.
"Интересно, как он отреагирует на мою наглость?" – я ожидал, что он просто уйдет или пошлет нахер.
Но вместо этого он подошел ко мне и, попросив поднять руки вверх, начал снимать с меня футболку. Он откинул ее куда-то в угол и начал стягивать с меня штаны.
До меня потихоньку начало доходить, что происходит.
Меня. Пьяного. Раздевает. Мой. Лучший. Друг.
Я протрезвел.
Чес спокойно поднял мою ногу, снял штаны и кинул их к футболке. Потом взял стопку с моей сменной одеждой.
– Руки подними. – он как будто избегал смотреть на меня.
Я послушался. Натянув на меня домашнее, он, наконец, заглянул мне в глаза.
– Будем считать, что ты теперь принцесса. – Бодрым голосом сказал Чес. Однако я обратил внимание на его руки и лицо. Руки чуть подрагивали, а щеки немного порозовели, что случалось с ним нечасто.
"Ему неловко. Из-за меня. Блять. Блять? Блять."
Парень выключил свет, оставив гореть только настольную лампу.
– Чес, прости, я не хотел тебя обидеть. Я не знаю, что на меня нашло, я...
– Эй. – он сел рядом со мной и успокаивающе приобнял меня за талию.
"За талию?..."
– Всë хорошо, приятель. Я не обижаюсь, не сержусь. Всë норм. Я понимаю, ты выпил, всякие неловкости в таком состоянии часто случаются. – Он чуть покачивал меня из стороны в сторону.
– Прости. – Мой голос дрожал.
Он положил ладони мне на лицо и чуть развернул меня к себе.
– Глэм, не извиняйся по каждому поводу. Не нужно. Ты не виноват, да чёрт, никто тут не виноват, это абсолютно нормальная ситуация. – Чеснок улыбнулся краешками губ. – Пойдем спать.
Он встал и собирался идти в другой конец комнаты за постельным бельëм. Но я остановил его, схватив за руку.
– Глэм?
– Поспи сегодня со мной, Чес. – еле слышно попросил я.
Он стоял и смотрел на меня, видимо, соображая. Потом почти незаметно вздохнул.
– Окей, только чур я с краю, удобнее поссать ночью сходить. Лады?
– Лады. – Я все так же тихо согласился.
Чес не стал вырубать свет. Он лëг со мной на кровать, укрыв одеялом нас обоих. Парень лежал на спине, смотря в потолок, я лежал на боку, смотря на него. Алкоголь немного выветрился, я стал ощущать себя гораздо трезвее. И вновь мне скрутило желудок, а где-то около сердца как будто потеплело. Я ощущал эти чувства и ранее, находясь рядом с Чесом. Но не понимал их.
– Можно?.. – я протянул руку, спрашивая разрешения положить еë на грудь Чесу.
Он качнул головой в знак согласия.
– Чеснок – он повернул голову ко мне. – Я тебя люблю.
Он долго смотрел на меня. И молчал. Мне стало не по себе:
"А вдруг он не говорил мне этого? Может, мне показалось? А может, это был сон?" – в голову приходили разные параноидальные мысли.
– Я тоже тебя люблю, Глэм. Спасибо, что ты у меня есть. – он с какой-то заботой (?) потрепал меня по волосам. – А теперь спокойной ночи. Надеюсь, что тебе не будут сниться кошмары. – Он полностью повернулся на бок и обнял меня, намереваясь заснуть в этой позе.
Я, уткнувшись носом где-то в район его шеи, вдыхал запах Чеса. Он стал таким родным за все время, что мы с ним знакомы.
И тут я осознал одну вещь. Я понял свое состояние, когда находился рядом с Чесом. И в моей голове всплыл один единственный вопрос:
"А может, я люблю его не как друга?.."
Примечания:
Криво-косо, но наклипал некое говно. Если вы дошли до сюда, то вы герои.
Я ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ, РЕБЯТ.
В учебе сейчас не все гладко, практически всë время трачу на нее, главы пишу ночью. Жертвую, так сказать, своим сном ради Ыскуства. Думаю, наверное буду выпускать части раз в два-три дня, а то и реже.
И да, я не нашел инфы про имена басиста и барабанщика группы "Чë за уроды на сцене", поэтому буду называть их Длинный(бас) и Кудрявый(барабаны). Если вы знаете, как их зовут, то прошу в комменты.
Всем спасибо!