ID работы: 10141999

Холодные вечера в теплом доме

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ура, пятница! Мы все вместе можем погулять! (Феликс) — Ага, конечно. На что ты гулять собрался? Мне даже на чипсы деньги не дают. (Вару) — Потому что ты их проешь! (Феликс) — А я их пропить должен?! (Вару) — Хватит орать. Сегодня идём в ашан, нужно купить стиральный порошок, сыр, хлеб, зайти на почту… (Пик) — Вот умеешь ты пятницу испортить! (Вару) — Вару, не ори! (Феликс) — Ещё нет и десяти, а вы подняли на уши весь дом. (Куро) Его послали хором. На шум из комнат выбежали остальные. — Что случилось? (Клео) — Вару не хочет идти гулять! (Феликс) — Тебе даже еда вырасти не поможет! (Вару) — Что ты сказал?! (Феликс ( Перепалка продолжалась, пока из комнаты не вышла заспанная Хелен. Дама волшебным образом работала модератором шумных ссор. Никто не хотел, чтобы она случайно попала под горячую руку. — Что случилось?.. — Ничего. Вару обиженно отвернулся. Он знал, что Хелен пойдет его утешать, и в результате скорее всего упросит Пика дать ему денег на вкусности для себя. — Хел, не реагируй. Пик ушел на кухню. Большинство тоже разбрелось умываться или досыпать. Хелен все же подошла к Вару. — Что случилось? — Ничего. Сделаешь жареной картошки? Хелен улыбнулась. — Хорошо. Когда дама ушла, он довольно откинулся на спинку кровати. — Ну, тоже неплохо. После завтрака, они все же выдвинулись на улицу. В голове Хелен крутилась мысль: , Что мне теперь делать? Вряд ли он захочет просто поболтать, без повода. Да и глупо…, Девушка молча шла с остальными, иногда поддерживая разговор с другими дамами. Ничего необычного в пятничном походе за продуктами не было: они всегда в конце недели закупают основные продукты на следующую неделю. Правда, они имеют плохую славу- редкий поход не заканчивается которой дракой за последний продукт на полке. Хелен просто рассматривает стеллажи, с которых начали снимать осенние украшения. Под потолком шуршал от сквозняка чей-то улетевший шарик. В нем совсем не осталось воздуха, и он плавно спустился в руки Хел. Она держала в руках чей-то день рождения. С шарика улыбается принцесса. Хелен решает отнести его куда-нибудь, чтобы на бросать на пол. Вернувшись к стеллажам, она уже никого не обнаруживает. — Куда все ушли? Девушка начинает блуждать по рядам. Телефон она, как назло, не взяла. Ну ничего. Побродив немного, она решает просто подождать остальных около дома. Хотя, они же станут ее искать… Она блуждает, ориентируясь на уровень света из окна, чтобы не проходить до темноты. Через неизвестное количество времени, к ней подошла консультант. — Девушка, мы закрываемся. — Как?.. Ещё же светло — С чего вы взяли? — Вон там окно — Девушка, это постер. — Простите… Чувствуя себя неловко, она быстро выходит из магазина. И понимает, что никогда не была здесь ночью. Куда идти? Где их остановка рядом с парковкой, мимо которой они всегда проходят? Не ночевать же ей на лавочке, дожидаясь утра… — Хелен! Ей в глаза бьёт свет фонаря. Не разобрав, кто это, она обнимает спасителя. — Ой, извини… Слегка обескураженный таким приливом чувств, Пик одергивает толстовку. — Ладно. Сколько ты уже здесь? — Минут 20… — Идём домой. — Хорошо. Дома ее встречает нервный Феликс и успокаювающий его Ромео. — Хелен!!! Где ты была?! — Я… Я потеряла счёт времени. Извините, что заставила волноваться. Валет крепко обнимает подругу. — Ничего… — А теперь валите все спать. Пол двенадцатого, нам уже стучат по батареям. — Хорошо. Дама уходит с лёгким чувством неловкости, но все же, на душе стало немного спокойнее. — Я совсем его не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.