ID работы: 10141999

Холодные вечера в теплом доме

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Машина остановилась в дачном поселке. Хелен вышла из машины, оставив сумку, и ушла в сад. Остановилась около небольшой клумбы, на которой ещё остались цветы. Она любила находиться в их окружении, любоваться разноцветными раскрасками соцветий. Сад всегда был ее любимым местом, но не успела она насладиться им, как услышала голос, созывающий всех к столу. — После еды будем собирать оставший урожай. (Куро) — Там всего-то пара клубней картошки! Пошлите лучше закроем купальный сезон! (Николь) — Одно другому не мешает. (Клео) Хелен встала из-за стола и унесла продукты в дом. Днём сильно похолодало. Собирая урожай в ведро, девушка почувствовала жар. Она присела на лавку, приложив ладонь ко лбу. — Хелен? Все в порядке? (Феликс) — Да, все хорошо… Я отнесу ведра к машине. (Хелен) — Ты плохо выглядишь. Отдохни (Эмма) Под натиском подруг, Хелен поднялась на верхний этаж и легла вздремнуть на пару часов. Проснувшись, девушка ощутила цветочный аромат, исходящий от ее тумбы. Приподнявшись, она посмотрела на несколько белых лилий, стоящих в стакане. Нежные лепестки свеже срезанных цветов вздрагивали от прохладного ветерка, залетающего в комнату из приоткрытого окна. Дама улыбнулась. Она чувствовала себя лучше, и закрыв окно, спустилась вниз. — Никого? Ох, они же хотели пойти на пляж… Точно. Взяв шляпку, девушка пришла на берег реки. — Ты пришла! (Феликс) — Как ты себя чувствуешь? (Ромео) — Все хорошо. (Хелен) Хелен улыбнулась и села с краю подстилки. — Ты не будешь купаться? (Николь) — Нет. Поплавай за меня тоже. (Хелен) Николь рассмеялась. — Хорошо! Рыжеволосая бросила накидку на плед и убежала в воду. Хелен наблюдала за водной гладью, не сразу заметив, что осталась на берегу не одна. — Почему ты не плаваешь? — Не хочу. — Понятно. Девушка сложила руки на коленях. — Белые лилии — мои любимые цветы. — Я знаю. Девушка удивленно обернулась. — Откуда? — Ты часто на них смотришь. — Ты заметил. — Сложно не заметить. Хелен отвернулась к воде. — Ты принес цветы? — Они бы все равно умерли. — Как это связано? Король не ответил. Положив шляпку на сумки, девушка подошла к кромке воды. — Эй, идите оба к нам! (Николь) — Я не буду плавать. (Хелен) Она присела на корточки, зачерпнув ладонью воду с песком. — Холодно. (Хелен) — Согласен. Пошлите, а то простынем все. Куромаку вылез из воды и закутался в полотенце. Через несколько минут, все уже были на берегу. Хелен взяла шляпу и пошла в сторону дома. — Ты куда? (Зонтик) — Все равно скоро пойдем. Хочу приготовить обед. Зайдя в дом, девушка взяла лилии из стакана. — Не хочу создавать слухи… Она положила цветы в тумбу. Вылив воду в окно, ушла готовить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.