ID работы: 10142096

Всегда твой, ФСБшник

Другие виды отношений
R
Завершён
12
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Андрей сидел в машине, он выехал раньше, потому что на улице большие снежные сугробы, которые хотят, чтобы все опоздали, не желая освобождать дорогу. -Наверное, она сегодня купит пирожные и будет смотреть мультсериалы,- он улыбнулся, ему очень нравилась эта привычка в ней. Каждый сильный снегопад она превращалась в ребёнка, главной проблемой которого являются поиски похожего носка. -Надеюсь, она не замёрзнет. Его размышления прервал зелёный цвет светофора, скоро он будет перед экраном, рядом со своей любимой Евой.

***

Она тихо потянулась, а потом сразу сжалась. Посмотрев в окно, за которым танцевали снежинки, она сразу же решила, что посмотрит Леди и Бродягу. Встав с кровати, она почистила зубы и поставила чайник, тихо напевая какую-то мелодию. Андрей всегда хотел быть рядом в снежные дни, но сейчас у него было неприятное предчувствие: не то профессиональное, не то наоборот. Он потряс головой, лучше отбросить это, ему это мешает работать. Она мешает ему работать.

***

Он тоже смотрел мультфильм, над которым иногда смеялась Ева. Он бы очень хотел сидеть рядом, пить с ней какао или чай, обнимать её и целовать её руки. Однако, он уже смирился со своим положением, или хотел так думать. Его мечты прервал гость Евы. "Что он тут делает?,- его глаза значительно расширились, он не хотел верить в происходящее. Он прислушался, услышал знакомый голос" -Привет, Лев!,- девушка облокотилась плечом о стену и с улыбкой смотрела на закутанного в шарф парня. Мужчина же этого не видел и хотел верить, что она не рада нежданному гостю. -Не замёрз? -Я представил, что я взбираюсь на заснеженную гору и после меня ждёт награда,- он повесил куртку в шкаф. -Думаю, оно стоило того. Что ты делаешь? -Собираюсь поставить чай. Мужчина ёрзал на стуле, какая чёртова награда и почему она так мила к нему - единственное, что волновало его сейчас. Ему не нравился её новый друг, он казался мужчине ненастоящим, приторным и гадким. В глазах Андрей, он был как пятно на белой рубашке; как несимметричный узор в ванной; как комочки в каше. Он бы хотел быть на его месте сейчас. Их разговор дошёл и до фильма, который смотрела девушка. Оказывается, "этот дурацкий" Лев не смотрел его, и настойчивость Евы взяла своё. Они шутили и пили чай, пока мужчина по ту сторону злился. Он понимал, что ей нужен человек, который будет рядом.

***

Он ушёл вечером, назначив встречу в марте, когда будет тепло. Андрей не понимал этого, ведь до весны ещё два с половиной месяца, она же посмеялась и сказала, что они встретятся под Новый год, такие у них мамы. Андрею не нравилось всё это, неужели он ревновал незнающую его девушку? С такими раздумиями он смотрел как девушка засыпает и ехал домой, где его никто не ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.