ID работы: 10142096

Всегда твой, ФСБшник

Другие виды отношений
R
Завершён
12
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Андрей вошёл в здание ФСБ. Они продолжали работать в выходные, такая профессия. Наверное, именно из-за этого многие почти всегда были уставшими и, конкретно сейчас, недовольны. У многих были дети, но не всем получилось взять отпуск. Мужчина знал, что сегодня его любимая будет не дома, а значит и видеться они будут редко, если это выражение уместно в его ситуации. Он сел за стол и наблюдал как Ева просыпается. Девушка сделала зарядку, закончила заворачивать подарки и начала попытки приготовить имбирные пряники. В прошлом году у неё получилось и, она надеялась, сегодня тоже. Андрей помнил рецепт наизусть, он пытался повторить за ней дома и представлял, что их сделала Ева. Однако, она всегда сидел на одно и и том же стуле, а девушка была с другой стороны экрана. Скоро Еве позвонила мама и напомнила ей про званный ужин в честь Нового года, про который девушка и не забывала. Именно для этого она подготовила платье, не такое пышное, как хотела её мама, но Еве никогда такое не нравилось.

***

Ева скучающе смотрела на маму, которая танцевала на организованном ею же ужине-корпоративе. Она лишь пила воду и ждала десерт, любимая часть вечера. Неожиданно рядом сел человек, в костюме и с тёмно-русыми волосами. Он положил руку на спинку стула девушки. Она повернула голову в его сторону и улыбнулась: -Привет, Лев,- она повернулась к нему. -Думала, ты где-то там танцуешь или сидишь рядом с братом. -Я был там, но увидел милую девушку и решил, что ей нужна компания, даже если это кто-то похожий на меня,- он посмеялся и продолжил. -Звучит так, будто я бы составил компанию каждой девушке, прости. Я был там и думал уйти, сбежать с "вечеринки", но подумал, что одному это будет скучно делать. -Я не могу уйти хотя бы потому, что на улице ужасно холодно и я не хочу расстраивать маму долгим отсутствием. -Мы быстро, я хочу кое-что тебе показать и мы вернёмся. -Хорошо,- после недолгих раздумий она всё же согласилась. Они встали из-за стола и вышли из зала. На несколько этажей выше, открывался чудесный вид на ночной город, который пестрил красками, наверное, из-за праздника. Будто в сказке про чудо. Новогодняя ёлка в центре города, от которой словно исходил волшебный свет, распространяющийся гирляндами и фонарями. Но где-то там, далеко, виднелся конец магии, где сияние было очень маленьким. Это грустным пятном отпечатывалось в голове Евы, ей хотелось туда и остаться тут одновременно, что очень смешило её. -Тут очень красиво,- Ева не отрывалась от вида, она была заворожена, но навязчивая мысль, что было бы круто прыгнуть всё заставило её улыбнуться, а Лев решил, что это всё вид. -Мне тоже нравится,- Лев посмотрел на неё. -Ева, ты бы не хотела,-он сделал паузу,- ты мне нравишься, Ева.

***

Андрей уже второй час сидел и смотрел в пустоту тёмной комнаты, которую освещала лампа соседней комнаты, её забыли выключить. Он устал, но работа остаётся работал. Он ждал её, свою любимую. Скоро комната озарилась, Ева пришла домой. Она кинула куртку на пол и прыгнула на кровать, снимая с себя остальную одежду. Андрей напрягся, что-то ему в этом не нравилось. Она начала печатать сообщение подруге о том, что теперь у неё есть парень и фотографию заодно скинула. Андрей хрустнул пальцами и записал адрес девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.